パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム

劇場公開日 2013年8月9日

55点

普通!
ガンダム、エヴァみたい!
怪獣はモンスターハンターみたい!
菊地凛子とか芦田愛菜ちゃんとか出てて
ちょっと嬉しかったw

コウセイ
コウセイさん / 2014年4月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

イェーガーとKAIJUが格好良い、それだけで他は何も要らない!!

非常に良かった。

字幕版と吹替版共に良い所があったため、13年8月に「IMAX 3D 字幕版」「IMAX 3D 吹替版」「2D 字幕版」「2D 吹替版」を鑑賞。
そして今回14年3月に「ドルビーアトモス3D 字幕版」を鑑賞。
久々に大画面と良い音響施設で観たので非常に昂りました。

本作の魅力は何といってもイェーガーとKAIJU。

人型巨大兵器「イェーガー」。
主人公機である『ジプシー・デンジャー』に始まり、『ストライカー・エウレカ』『クリムゾン・タイフーン』『チェルノ・アルファ』『コヨーテ・タンゴ』。
全機体、フォルムが格好良い。
また各機体に特性がありバラエティ豊か。
『第×世代』といった時代の変遷と共に動力源や武器が変わっている点等の細かい設定もアガります。

個人的には第1世代『チェルノ・アルファ』が最高でした。
あの無骨なフォルム、肉弾戦のみの格闘スタイル。
脱出機構が無いという潔さも最高。
ウラジオストクを6年死守した『チェルノ・アルファ』の戦闘シーンも是非観てみたくなりました。

対する巨大怪獣「KAIJYU」。
これまたバラエティ豊か。
肉弾戦だけと思わせておいての特殊攻撃にはシビれました。
この世界では怪獣は「KAIJYU」なので字幕版でも「KAIJYU」。
微妙なアクセントの「KAIJYU」が聞ける点も本作の小さな魅力。

この両者の戦闘。
イェーガーとKAIJUが格好良い上に動きも見せ方も非常に良い。
特に香港での決戦、非常に良かったです。
『ジプシー・デンジャー』が或るものをもってカチコミにいく場面。
何度見てもアガるシーンです。
また忘れがちですがビル内の衝突球バランスボールの馬鹿馬鹿しさも好きでした。

話の展開にやや節足感がある、終盤の戦闘が(中盤に比べると)やや盛り上がりに欠ける等の難癖を付けようと思えば付けられなくはないですが。。
…イェーガーとKAIJUの格好良さの前では微々たる問題だと思います。

兎にも角にも大画面と良い音響施設を備えた劇場で観るべき本作。
家のショッッッボい画面と音響で観て、感想を語って欲しくない作品です。
今後もドリパス等で復活上映する可能性が高いため、復活したら是非劇場に足を運んでいただければと。

オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年4月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

今昔の特撮技術てんこ盛り!!

こまけぇことはいいんだよ!!と言わんばかりの監督の趣味全開映画なんだけど、ダイナミックなロボットと怪獣の戦いに手に汗握りながら見れた。
東映作品の昔ながらの演出も所々に見られ、昔の特撮が好きな人も受け入れられるんじゃなかろうか。
ゲーム版もやってみようかな…。

神社エール
神社エールさん / 2014年4月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

俺はギレルモ・デル・トロについて行く!

ああ、やっと観る事が出来ました。
素直に感動でした。
周りがどう言おうと関係ない。
ギレルモ・デル・トロ監督、
俺はあんたについてくぜ。

当たり前ですが欲を言えばやはり、
劇場3Dでみたかったなあ。

DVDで見たのですが、これの
ボーナス的な監督解説がまた、
いいんです!
これをみれば監督が作りたかった
作品がよ~く解ります。

ゴジラ、鉄人28号、ウルトラマン、
ウルトラセブン、マジンガーZ等
オタクを超えて、怪獣大好き
監督の褪せない情熱が垣間見える。
テーマ曲もこれまた、これらの
作品に対するオマージュが溢れてます。
それだけでなく、作品構成の意図や
色、CGにいたるまで様々な
裏の解説をしてくれる。
これが想像でなく、監督の
生の声だからね。
涎出そうです(笑)

偉大なる怪獣オタクの天才
ギレルモ・デル・トロ監督に拍手。
個人的には蘇った実写版マジンガーZと
見えなくもないこの作品。

子供の頃に熱中し、憧れた
ロボットに対する想い。
超合金のマジンガーZを買ってもらい
やたらロケットパンチで遊んでました。
中で似たような攻撃があって嬉しい。
中年の懐かしいロボット番組への
カルタシスをうたう作品である。

最高傑作は作品より監督ですね。
ありがとう。
また、作って欲しい。
俺はあんたについてくぜ。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年3月31日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

ちょいと強引な…

怪獣と戦うロボット!なかなか、面白い。菊地凛子もよかったよ!でも、アメリカ映画によくあるストーリーで、結末まで見えちゃう感じと、団結して戦うまでの展開がちょいと強引な感じかな。まあ、あまり何も考えずに見れる映画。

松ちゃん
松ちゃんさん / 2014年3月26日 / Androidアプリから投稿

予想外

思ってたより良かった。監督は日本のアニメ好きなんだなーと感じた。しかし菊地に林原さんの声は合わない。それでもシャアのひととか、声優陣は思わずにんまりするくらい豪華。ロボットものとしてみられるし、元ネタを探すのもおもしろい。

ねこ
ねこさん / 2014年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

大興奮!!

これはヤバイです!
映画館で観れてほんと良かったです。

監督さんの日本の特撮、怪獣愛が伝わってくる作品です。

確かに色々ツッコミ所はありますが、もうそんな事はどうでもいいです笑

とにかくカッコイイ、観てて楽しい、映像の大迫力に興奮しまくりです!

パシフィック・リム最高!!!

RyoChan
RyoChanさん / 2014年3月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

菊地凛子キスシーンNG ?!

この映画の醍醐味は何と言っても"迫力" さらにそれをしっかりと支えていたストーリー。映画館で。もっと言えば3Dで観た者は、本当に素晴らしい体験をしたことだろう。
羨ましい限りです。

Kandy
Kandyさん / 2014年3月6日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで見てません

つまらなくて途中でやめてしまいました。この作品がどうこうよりも、怪獣映画に面白さを見出せないだけなのかもしれません。

こしゆき
こしゆきさん / 2014年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

日本はなにをしてるんだ

こういうロボット映画は日本の映画会社が作って欲しかった
内容的にはオチへの持っていき方がどうかなとも思うけど
楽しい映画

とやひろ
とやひろさん / 2014年3月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 幸せ

期待しただけに残念

怪獣映画というよりスーパーロボット映画か?すごい設定のようでセンスオブワンダーは皆無、お金とテクノロジーは凄いのかもしれないけど正直がっかり・・・昭和『モスラ』『ゴジラ』などと比べる事自体ナンセンス、80-90年代が最高と思ってる人にはいいのかな?『キングコングの逆襲』のほうが100倍いいです・・・あー残念、今昭和シリーズと同じコンセプトで怪獣映画を作ることに意味はないと思いますが、それにしても残念

みしん
みしんさん / 2014年3月1日 / PCから投稿

ギレルモ・デル・トロの愛

ギレルモ・デル・トロ監督のロボットもの、戦隊もの、怪獣ものなどの映画への愛がすごい。
てか、オタク感すごい。
見てて、そこへの愛が強くて『ギレルモ・デル・トロ監督、本当にアニメとか戦隊ものとか、特撮ものとか好きなんだな〜』ってセリフ一つとっても感じる。

感想としては、キルビルを見た時と似てる。

伊藤と言えば潤二
伊藤と言えば潤二さん / 2014年2月22日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

楽しかった!

とにかく面白かった!語り始めたら止まんないです。奥深く、想像できない展開、最高でした!DVDも買ったのでこれから研究していきます!

Youga
Yougaさん / 2014年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

怪獣とロボットの映画

子供の頃からこのジャンルは大好きだった…
この映画は見る前からちょっと期待し過ぎたかな....
自分が思い描く「パシフィック・リム」はこうじゃ無かった気がする。
監督は怪獣映画が大好きなんだろう。
そう思う。
それは感じても、世代が違うのか、考え方が違うのか、それとも俺が悪いのか…
怪獣好きなのはわかるけど、怪獣に愛情がないよね。そこが本多猪四郎との大きな違い。

colt45SAA
colt45SAAさん / 2014年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

日本へのラブレター ネタバレ

監督がコメントした「日本へのラブレター」という言葉通り、日本の特撮やアニメに対する気持ちが十分に伝わってきた作品です。

ハリウッドが作る対怪獣ものはあまり日本人に好まれるものが少ない。でもこの作品は、日本の特撮の良いところが十分活かされていて、さらにハリウッドの技術がプラスされているのだから面白いに決まってます。

では何がマイナスだったのか?それはストーリーの展開が先読み出来てしまったこと…期待を裏切られる展開は何一つありませんでした(あまりハリウッド映画や特撮ものなど見ない人は問題ないと思います)。何か一つ予測出来ないような展開があったら満点でした!

予想できなかったのは最後にあいつが生きていたこと位かな?(笑)

えりくせん
えりくせんさん / 2014年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

怪獣がリアル。強い。

もともと私が怪獣映画やらの戦闘ものを好んで見ないので低評価ですが...リアルさや、制作規模の大きさ、ダイナミックでアメリカらしい戦闘シーンは圧巻。どんだけお金かけてんだ..

戦闘シーンでごちゃごちゃってなって、今何が起きてるのか分からなくなるのは私だけでしょうか(笑)

個人的に菊地凛子好きなのと、芦田愛菜の演技力がこの映画で絶賛されてたのでみました(^O^)確かに芦田愛菜すごい。

appllion
appllionさん / 2014年2月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

怪獣と人類の戦い

前評判以上に面白い怪獣のリアル感にその強さの絶望感。始めから最後までグッと入っていけた。何度みても飽きなさそう

コダック
コダックさん / 2014年1月28日 / Androidアプリから投稿

Huge robots fighting huge monsters!

4月に友人の外国人とメールでスタートレック談義の最中、スタートレック以外での今年一押しの二本のうちの1本がこのパシフィックリムだった。

「Huge robots fighting huge monsters, it can't be bad!」と短く紹介してもらったあの日からずっと楽しみにしてました。

全長80mで設定だからデカイデカイ!もうこれだけで興奮ですわ。

ビルより平気でデカイ。

たまに船、振り回すし(笑)

よく折れねーなーと感心してる場合じゃない。

だって映画じゃん(笑)

KAIJUもすげえデカイ。

デッカイことはいいことですね。

えっと、あんまりでかいんでたぶん香港壊滅しました。

ジプシーデンジャー、超カッコいいです。

個人的にはヘビィメタルな破壊的馬鹿力の第一世代イェーガー・チェルノアルファが好みです。

〇芦田愛菜ちゃんの演技がGoodです!
〇ダークナイトライジングのバーン・ゴーマン出てます。いい味です!
〇葉巻の似合いすぎる男ロン・パールマン、ヘルボーイからのギレルモ・デル・トロ監督盟友ですね。

CYNDY
CYNDYさん / 2014年1月26日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮

「エルボーロケット!!!」 ネタバレ

いや素晴らしいw
外国人なのにロボットものの良さをちゃんとわかっていますねwww
どうやら監督のギレルモ・デル・トロは日本の映像作品のヲタクらしいですねww

小さいころ『ウルトラマン』や『ガンダム』などの特撮やロボットものを観て熱く興奮したみなさん、これはオススメです。
CGもきれいでストレスなく見れますし、怪獣やイェーガー(登場するロボットの名前)もカッコイい!!
コクピットは実際にセットを作って撮影したらしく、迫力満点で臨場感あります。
パイロットスーツも近未来的デザインで、いちいちカッコイいww

(個人的に「エルボーロケットォ!!!」がお気に入りですw
あれが素晴らしくカッコイい!!)

珍しくSFでいいポップコーン映画に出会いました!
続編の制作が決定しているらしいのでとても楽しみです!!

お茶さん。
お茶さん。さん / 2014年1月22日 / フィーチャーフォンから投稿

血がたぎる

評価が低い人は、怪獣映画として見ていないのだろう。怪獣映画という物差しで測れば大傑作だ。
怪獣映画でこんなに血がたぎったのは久しぶりで、この監督が撮ったゴジラがみたいと思ったほど。

佐ぶ
佐ぶさん / 2014年1月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮