パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム

劇場公開日 2013年8月9日

すごいいい出来。戦闘シーンが夜ばっかりなのが不満。マジンガーZオマージュみたいなの出てきたり、日本リスペクトみたいなのが随所にみられる。

字幕版と吹き替え版では吹き替えの方が断然オススメです。必殺技いうの最高。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月25日 / PCから投稿

いいじゃない^o^

最初から最後まで楽しめました!
怪獣映画、ロボット好きにはいい映画です。

ピピ
ピピさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

全てが日本人好みに作られている!

迫力あって見応えあったけど、
日本人が好むように作られてる!

Lily
Lilyさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

Where would you wanna die? Here? Or on the Jaegar!! 男子興奮女子イマイチ ネタバレ

ロボットと怪獣が戦う。言ってみればそれだけの話ですけど、やっぱり最高です。オタク監督と称されるギレルモ・デル・トロが日本のアニメとか観てやりたかった事を見事にやってくれた感じです。いやー、よくやった!!

ロボットもレーザー光線とかミサイルとかの攻撃ではなく、パンチや投げ飛ばしたりと基本的に肉弾戦なんですよね。これがまたカッコいい。香港で船を引きずりながら現れるジプシー・デンジャーの勇姿は素晴らしいの一言です!

登場人物もキャラクターが立ってるんで分かりやすいです。個人的にはイドリス・エルバ演じるスタッカー・ペントコスト司令官がお気に入りです。台詞がいちいち男前やわー。チャーリー・ハナム演じるローリーが何処かしら薄味なので、熱い司令官が完全に主人公食ってます。ギレルモ・デル・トロ監督の常連俳優ロン・パールマンもしっかり出てましたね。

原子力で動いてたら放射能危ないのでは?とか怪獣が分かりにくい等とツッコミ所は沢山あるにしても、それを許せてしまう娯楽作品です。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

日本の魂を受け継いだ傑作

巨大怪獣に巨大ロボットで戦いに挑む。
日本で往年描かれたそのテーマにハリウッドが新たな命を与えたと言える作品だ。映画としては無理矢理感がある。冒頭でナレーションとして作品の世界観を無理矢理伝えてしまうなど、上げたらキリがないほどだ。しかしこれを作ろうとした製作陣と監督に拍手。ド迫力のCG、スケールなど日本の映画の予算では到底出来ないものを見事に作り上げるハリウッド。流石である。これだから、ハリウッド映画が好きなんだ。これからの作品も楽しみで仕方ない。

ハリウッドのSFアクション映画のため、映像だけ楽しめば良いのかもしれないが、ストーリーもそれなりにきちんと作られている。オマケ程度の内容のため心に残る展開ではなかったがいい加減とまでは感じなかった。登場人物も多く全員が個性的なのでやり取りを観ていても退屈はしない。また、本作は「ヘルボーイ」のギレルモ・デル・トロ監督だが、ここでも彼の独特な世界観が滲み出ている。建物や背景の色、細かな部分までピンクやイエロー、パープルなどの彼ならではの配色が目白押しだ。よって少々落ち着かないイメージが強くなってしまったが、作品には合ってると思う。

迫力は中盤以降の香港戦がベスト。ビルを突っ切り、車を吹っ飛ばし、船で殴って打撃を与えたりなど興奮レベルは頂点に。よって最後の海溝(裂け目)での戦いはやや迫力不足に感じる。一番大きいスラターンという怪獣が出てくるが、海の底には基本何もないため大きさの比較が出来ない。直前の香港戦のイェーガーの大きさ配分を脳内で作る必要がある。迷惑な話だが、最後にこそ一番大きい怪物が一番大きい都市に上陸して欲しかった。そこが残念なところだ。しかし最高の映画体験は約束できる。私は劇場に8回観に行ったが、誰が観ても興奮間違いなしでは無いかと思っている。ぜひ観て欲しい。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年9月1日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

普通に観れる感じ

それなりにおもしろかった。無難な感じ。
人と観に行くには良いかも。

らむね
らむねさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

疲れた。

CGが半端ねぇ。
話が長くて、バトルシーンも長くて、色々とつかれた。
菊地凛子が合ってない気がする。最後のシーンとかなんかおかしく見えてくる。
意外と普通。

mg
mgさん / 2017年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

怪獣映画

バトルシーンとドラマパートのバランスがいい。あと圧倒的な映像。
よく言えばテンポいいけど、悪く言えば疲れる。

棒人間
棒人間さん / 2017年7月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

レビューの高さ

面白かったけど、ながーーーく感じました
あと菊地凛子が嫌いとかじゃないけど、なんか冷めてしまいましたm(_ _)m

511kcal
511kcalさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

色合いが・・・。

内容的にはカッコよくて面白い映画だったけど、色合いが
ごちゃごちゃしててちょっと見にくい映画でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年6月24日 / PCから投稿

ハリウッド産ジャパニーズ特撮ロボット

ちゃんと特撮してるw
まるで日本製かと思う程アニメ・ゲーム・特撮的要素を混ぜ合わせられてます。ドラマ要素は少ないけれど、巨大ロボと怪獣のバトルシーンや機械的ギミックの数々はただただカッコいいので特撮好きな人間は楽しいと思う。

yuitos
yuitosさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

大満足!

特撮、怪獣映画、ロボットアニメなど諸々の日本製映像カルチャーが監督の趣味丸出しでブレンドされつつ、完成された世界観を打ち出してくる傑作ハイクオリティー・オタク映画。極上のVFX技術で巨大ロボットと巨大怪獣の激闘が楽しめる。
もちろん、万人ウケする内容の映画でない(笑)。人間ドラマ的な部分はかなり弱い。
ただ、迫力の映像と明確な方向性が打ち出された世界観に魅了されたなら間違いなく楽しめるはず。昨今「男の子向け」という言葉は使いにくくなっているが、本作はまさしく、大きな男の子向けの映画。

svg6
svg6さん / 2017年4月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

かっこよかったー

面白かった。

むぎちゃ
むぎちゃさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

進撃の巨人のようなスタート。 多少CG感があるのは否めないが、メカ...

進撃の巨人のようなスタート。
多少CG感があるのは否めないが、メカ好きなら絶対楽しめる作品だと思う。SF系は世界観を理解するのに疲れてしまったりするが、これはシンプルで分かりやすかった。
シンプルではあるが、一人一人の生い立ちは、綿密に作られていて、とても深く作品に入り込めた。

BGMとテンポよく進む物語に、時間を忘れて見入ってしまった。
最後は、かなり感動した。

りょーすけ
りょーすけさん / 2017年3月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

評価は人それぞれ

怪獣やロボットの魅力を知っている人には最高な映画
わからない人は分からなくて良いです

ナリ
ナリさん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。 敵が怪獣って笑 ロケッ...

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。
敵が怪獣って笑
ロケットパンチいうて普通にパンチしてたのが面白かった。

kens
kensさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

ハリウッド産巨大ヒーロー

特撮ヒーローが好きなので、すんなりと世界に入り込めました。
どちらかといえばロボット系は好きではないのですけど・・・。
ただ、これはジャンボーグAに似ていますね。割と好きです。

主演二人の息の合った戦いは熱くなりますし、CGの出来も文句なし。
怪獣のデザインはアメリカならではのクリーチャー寄りなので、そこは残念だったかな?

男ならば嫌いな人はいないと思います。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

けっこう面白かった

こういうのって子供のころウルトラマンとかガンダムとか戦隊ものとかみてた人とそうじゃない人ではだいぶ評価が違ってしまうと思います。
女性とかはあまりのれないんじゃないかな

わたくしもさほど思い入れがあるわけじゃないけどそういうヒーローものはいろいろみてたのでけっこう興奮しましたね。

怪獣グワ〜ドバー街ドカーン
ロケットパーンチ!!
と本当に言ってるから笑ってしまったが

ただ、難を言えばロボットがかっこよくないどれも。もう少しがんばれギレルモさん

あといつもながら…西洋の美人基準はわからん。アジア女に関して
菊地凛子が悪いというんじゃないけど…わからん(汗)新垣結衣とかじゃだめなのか?長澤まさみとかじゃだめなのか?
どっちもけっこう背が高いよアクションはともかく

菊地凛子みて
こんな美人とご一緒かいとかたびたび言われてもなあ。好みの問題…いや美人じゃないだろうすくなくとも菊地凛子ファンの方にはすいません

守銭奴
守銭奴さん / 2016年10月11日 / フィーチャーフォンから投稿

単純明快で面白い

気合い入ったB級エンターテイメントって感じ
日本の特撮とかの要素も入ってるから分かりやすい(その分B級っぽさは更に増すけど)
メインテーマが素晴らしい
ただ、細部を誤魔化すためだろうけど戦闘は暗いシーン多くて分かりづらかった

リジット
リジットさん / 2016年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ロボットカッコいい…

怪獣だけど宇宙人、宇宙生物だった

人類、ロボットが戦うシンプル的なSF映画かな。

とりあえず面白かったです!
続編も製作予定らしいですね!

リョウ
リョウさん / 2016年5月1日 / Androidアプリから投稿