パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム

劇場公開日 2013年8月9日

あ~メガネメガネ

まず最初からソード出せよと思う

菊地に関してはたまに可愛く見えて良いと思うが何故監督は日本語を喋らせたがったのか
もともと日本作品が好きでリスペクトの理由なのか日本語を喋らせるが必要性は全く感じなかった

映像美自体が売りだとは思うがストーリーも別に悪くない
正直ロボット物に興味は無いタイプですがそれでも良い作品と感じたのでロボット物好きなら失禁する程楽しめるんだろうね

芦田愛菜も出てきます

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

工作機械みたいな巨大ロボット

本作は怪獣映画の名を借りた「スポ根ドラマ」だと思う。
主人公の挫折とライバルの出現、新しいパートナーの誕生、そして、特訓の果てに栄光のビクトリー。
二人一組のペアーで行う人型巨大兵器イェーガーの操縦方法なんて、かなり手が込んでいてユニークです。
でもなぜかイェーガーのパイロットの選考方法は、中国の棒術なんだよね。怪獣とのバトルも基本、プロレス技の応酬でした。
宇宙人に操られる怪獣って、まんま『ウルトラセブン』の世界。
それを巨額の製作費をかけて実写化してしまうのだから、ハリウッド映画の底力には脱帽してしまう。
日本映画じゃ、とてもここまでクオリティの高い特撮技術を投入出来ないだろう。
ギレルモ・デル・トロ監督は、日本のロボット戦隊ものや、円谷プロのウルトラシリーズをよく研究しているように見えるし、イェーガーや怪獣の巨大さや重量感もまたよく画面に表れている。
それでも点数はあえて辛くした。
まずストーリーが平凡。
大団円までの一連の流れに、何かしら目新しい趣向を凝らしていない為、類似品の域を出ていない。
結局、また最後は核兵器で怪獣を退治しちゃうわけってなりますよね。
宇宙人の襲来も、ゾンビの叛乱も、何もかも核兵器ひとつでケリを着けようとするハリウッド映画には、もうウンザリ。
全く新しい必殺の科学兵器が、思い付かなかったのかな。
そう深く考えずに、スペシューム光線みたいな必殺技でも良かったんだけどね。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月17日 / Androidアプリから投稿

ドゥドゥドゥッドゥドゥドゥ~

デル・トロ監督は、ついにやった❗

巨大二足歩行ロボット‥‥イェーガー‥‥

ふぅ~~~最高ぉ~~~~❗❗❗

「待ってたんだろ!待ってたんだろ!この映画を!」
とデル・トロ監督が俺の脳内で問いかけてくる。

「デル・トロ兄さん‥‥少し違いますぜ‥‥」

「待ってたのは俺だけじゃない‥‥」

「日本の皆だぜヽ( ̄▽ ̄)ノ」

多少、ロボットの戦闘シーンが間延びしてしますが
そんなことは、エルボーロケットだ❗❗❗
(意味が分からないと思うが本編を見ればエルボーロケットの意味が分かるだろう)

日本愛というかジャパニーズロボットへの愛を強く感じる。

ではでは多くを語っては、この作品の熱い思いを無下にしてしまいそうなので失礼する(ヾ(´・ω・`)

最後に、

「映画を字幕で見る人も、吹き替えで見る人も」
一回見終わったら、今度は逆で見てほしい!

吹替で見た方がいい点
「アメリカではエルボーロケットだが吹き替えだと○○○○」

字幕で見た方がいい点
「スタッカー・ペントコスト」役のイドリス・エルバさんの日本語が可愛い(/≧◇≦\)

映画と共に去りぬ(簡易版)楽しく見ようよ映画なんだから
映画と共に去りぬ(簡易版)楽しく見ようよ映画なんだからさん / 2015年12月8日 / Androidアプリから投稿

なぜ菊地凛子

なぜ菊地凛子

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

アトラクションムービーの最高峰!

これを劇場で、3Dで観れなかった人は後悔しる

コバダイ
コバダイさん / 2015年9月17日 / Androidアプリから投稿

日本男児なら見るでしょう!!

初めて映画館で二回以上見た映画です
CG技術において最も金を使う表現とされる水がふんだんに使ってあります!!鉄の剛腕と巨大怪獣の胸熱な戦い!!音楽も血が沸くようなものばかり

高2の親父
高2の親父さん / 2015年5月25日 / Androidアプリから投稿

中途半端な日本リスペクト作品

作品の内容より、監督が日本や中国を一緒に考えているような違和感が拭えなかった。
無理に日本に併せるなら、すべてアメリカ要素でロボ映画を作った方がすっきりしたと思う。
あと、菊地凛子さんという方を知らなかったのですが、エンドロールまで日本人だとは思わなかったです。
日本語が下手ってどうなんだろ?
日本語を無理に入れてテンポ悪くしてる不思議な作品でした。

ちきんはーと
ちきんはーとさん / 2015年5月22日 / PCから投稿

戦闘シーンはいいが、設定やストーリーに理解できない変な箇所が多い。

Rewrite
Rewriteさん / 2015年5月9日 / Androidアプリから投稿

イマイチ

私の好みではなかったのかもしれない。
だけど怪獣やロボット(イェーガー!)の造形が素晴らしかったです。
吹き替えの方では声優はかなり豪華でした!
ロボット好きにはたまらない逸品でしょう!

ラハ=マン・ケノービ
ラハ=マン・ケノービさん / 2015年5月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

突き詰めたらこうなる

ロボットや怪獣ものをハリウッドで、さらにギレルモ監督が制作するとなるとこうなるのでしょうか。
はっきり言ってストーリーはどうでもいい領域に入っています。
ただそれがいい!きっとエルボーロケットを繰り出すにはこれが一番自然なんだ!
レビュータイトル同様、このジャンルを突き詰めたらこうなるのかな?と思いました。(ゴジラは別として)
敵のことをカイジューと呼んでいたことはなんだか嬉しいです。ラストもよくそうしてくれた!と大感激でした。

佐藤
佐藤さん / 2015年4月14日 / Androidアプリから投稿

馴染み

日本では馴染みある怪獣や巨大ロボ。
それらがハリウッドの技術で映像化されたという感じでしょうか。

日本の役者も出ているし、そこかしこに日本語も使われているので、日本へのリスペクト的なものもあるんでしょうね。

ストーリーとしては、ありきたりなところですが映像は楽しめました。

ガブ
ガブさん / 2015年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

子供のまま観れる

下手な言い方だけど、忘れていた子供の頃の楽しみ、を思い出せる映画でした。
あの、小さい頃にゴジラを見た時の興奮が久しぶりに体験できて、久しぶり過ぎて逆に新しい感覚を覚えた。
開かずの扉が開いた感じ。

内容は、怪獣をロボットで倒すという単純なアクション映画だから、複雑なものではないです。
ロボットものとしてメカや怪獣のディテールや捻りのある設定には感心します。面白い設定が多いです。
なのでストーリーがどうとか言う人は、そこは目をつむってほしいです(笑)

今回はIMAX3Dで見ました。正解でした。むしろそれで見なきゃ面白さ半減すると思います。
アトラクションとしても楽しめる作品で、やっぱりハリウッドにもこういう映画があって良いと思いました。

CUT
CUTさん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

ボチボチやな

トランスフォーマーのような機械生命体とゴジラを合わせたもののようで、とっかかりはアカンと思ったけれど、ボチボチ面白くなった。
芦田愛菜ちゃんも出てたのね。
菊地凛子さんもね。

JK
JKさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

好きなんだけどちょっと足りない

うん,好きですよ.2回観に行く程度には(しかも両方IMAX).ただ,世間?の盛り上がりからは一歩引いていたい.エヴァのツイスターのような2人ならではの特訓とかがあれば…

ykono
ykonoさん / 2015年2月2日 / PCから投稿

怪獣ロボット映画

体感的に見る映画だとは思うから、鑑賞環境によって作品の善し悪しは左右されると思う。
サラウンドも含めてアトラクションのように楽しむのが良いでしょう。
技術的な面はさておき、ストーリーは背景も含めて一部を切り取ったような見せ方で、全貌を見せるものではない。これは多分、意図的なところで、続編なども視野に入れてのことなのでしょう。
ぼけっと見てもじゅうぶん楽しめました。

paitan
paitanさん / 2015年1月8日 / PCから投稿

なんだかんだ見る

SF作品としては良作。
特に工学を知ってる人としては作れる?作れない?と考えてしまうような作品かと。その他は映画作品として受け入れられるかどうかの問題かな。

てってて
てっててさん / 2015年1月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純
  • 鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

ロボ好きにはたまらない

B級映画としては、良い作品。
細かい所は、突っ込みどころ満載だけど、
ロボ好きの心を掴みますね。

邦画と違って、CGがよく作り込まれているので、この部分だけでも楽しめます。

ポルコ
ポルコさん / 2014年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

久々にわくわく

吹き替えを鑑賞。
ゲッターロボや進撃の巨人などを彷彿とさせる場面もあったけど、これはこれでとても規模が大きく日本ではこんな映画撮れないな、という迫力があった。
スクリーンで観たかった。大きいTVでまた観たい。

余んだ
余んださん / 2014年12月4日 / Androidアプリから投稿

映画という神話 (2014.10.19 IMAX版にて再見)

2014.10.19 IMAX版にて再見!(@UC豊橋)
2013年の個人的年間ランキング1位は、改めてスクリーンで観直しても、菊地凛子氏の日本語しか欠点は無し!苦笑
いや、英語も微妙な事に気付いてしまった残念。
2度目の銀幕故に気付けた、画面の端々の細かい仕事&間違いだらけの日本語とかもあったが…
それより何よりいやはや…段違いだった、映像が!涙
ワタシが字幕版を求め、川崎まで出掛けた3D版はなんだったのか!?
あの日同じ街で、もう少し先でコレが観られたんだよ、ワシの馬鹿!涙
薄暗く無く、大画面で高音質!
とにかく比較という点で、改めてIMAX(3D版限定)の威力を思い知った一本。
そして…
ゴジラも然りだけど、コレを素直に楽しめ無い方は、余程自分の殻に頑なか…思い通りにいかないと癇癪起こすタイプだろうなとしみじみ思った。
奇しくも同じ劇場で「マチェーテ・キルズ」観た時に居たカップルの男。
首チョンパの度に反射的に大笑いするばかりで、話は観てなくて。
周りも彼女もドン引きさせてたなぁ…

もう!もう!!ネッっ!?
観たか観ないかで、キモサベ度が全く変わる、ジャパニカルチャーへの日本人以上の愛に溢れた、デルトロ先生の大傑作ですわ!!涙
もう、この映画については…とにかく観なさい!の一本でございます。
本当に…ド根性で遠くまで、ホントに遠くまで出かけた甲斐がありましたわ~涙

○キクチリンコの日本語がオカシイ点
○日本全国、やたら滅多ら「3D版は吹き替えのみ」推し
そして…
○どうやってもムビダチ(女性)に観に行く気を起させることができなかった、ワタクシの粗末なプレゼン力!!血涙

以外の欠点は、私には欠点が見つからない完璧さ…
いや、たとえ見えていても「ええ私の目、曇ってますけどソレがナニか?!」と言いきれるほどの満足感!笑

生涯のベスト10に入る傑作でございます!!
デルトロ監督…ありがとうございます!!血涙

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2014年10月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮

ロボット好きにはたまらない!

人型ロボットを操縦して怪獣と闘う!男なら一度は夢見たシチュエーションがここにある!もうそれだけで大満足です。ぜひ続編を作ってほしい!

おじゃる
おじゃるさん / 2014年9月15日 / Androidアプリから投稿