パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム

劇場公開日 2013年8月9日

ハリウッド産ジャパニーズ特撮ロボット

ちゃんと特撮してるw
まるで日本製かと思う程アニメ・ゲーム・特撮的要素を混ぜ合わせられてます。ドラマ要素は少ないけれど、巨大ロボと怪獣のバトルシーンや機械的ギミックの数々はただただカッコいいので特撮好きな人間は楽しいと思う。

yuitos
yuitosさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

大満足!

特撮、怪獣映画、ロボットアニメなど諸々の日本製映像カルチャーが監督の趣味丸出しでブレンドされつつ、完成された世界観を打ち出してくる傑作ハイクオリティー・オタク映画。極上のVFX技術で巨大ロボットと巨大怪獣の激闘が楽しめる。
もちろん、万人ウケする内容の映画でない(笑)。人間ドラマ的な部分はかなり弱い。
ただ、迫力の映像と明確な方向性が打ち出された世界観に魅了されたなら間違いなく楽しめるはず。昨今「男の子向け」という言葉は使いにくくなっているが、本作はまさしく、大きな男の子向けの映画。

svg6
svg6さん / 2017年4月9日 / PCから投稿

かっこよかったー

面白かった。

むぎちゃ
むぎちゃさん / 2017年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

進撃の巨人のようなスタート。 多少CG感があるのは否めないが、メカ...

進撃の巨人のようなスタート。
多少CG感があるのは否めないが、メカ好きなら絶対楽しめる作品だと思う。SF系は世界観を理解するのに疲れてしまったりするが、これはシンプルで分かりやすかった。
シンプルではあるが、一人一人の生い立ちは、綿密に作られていて、とても深く作品に入り込めた。

BGMとテンポよく進む物語に、時間を忘れて見入ってしまった。
最後は、かなり感動した。

りょーすけ
りょーすけさん / 2017年3月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

評価は人それぞれ

怪獣やロボットの魅力を知っている人には最高な映画
わからない人は分からなくて良いです

ナリ
ナリさん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。 敵が怪獣って笑 ロケッ...

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。
敵が怪獣って笑
ロケットパンチいうて普通にパンチしてたのが面白かった。

kens
kensさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

ハリウッド産巨大ヒーロー

特撮ヒーローが好きなので、すんなりと世界に入り込めました。
どちらかといえばロボット系は好きではないのですけど・・・。
ただ、これはジャンボーグAに似ていますね。割と好きです。

主演二人の息の合った戦いは熱くなりますし、CGの出来も文句なし。
怪獣のデザインはアメリカならではのクリーチャー寄りなので、そこは残念だったかな?

男ならば嫌いな人はいないと思います。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

けっこう面白かった

こういうのって子供のころウルトラマンとかガンダムとか戦隊ものとかみてた人とそうじゃない人ではだいぶ評価が違ってしまうと思います。
女性とかはあまりのれないんじゃないかな

わたくしもさほど思い入れがあるわけじゃないけどそういうヒーローものはいろいろみてたのでけっこう興奮しましたね。

怪獣グワ〜ドバー街ドカーン
ロケットパーンチ!!
と本当に言ってるから笑ってしまったが

ただ、難を言えばロボットがかっこよくないどれも。もう少しがんばれギレルモさん

あといつもながら…西洋の美人基準はわからん。アジア女に関して
菊地凛子が悪いというんじゃないけど…わからん(汗)新垣結衣とかじゃだめなのか?長澤まさみとかじゃだめなのか?
どっちもけっこう背が高いよアクションはともかく

菊地凛子みて
こんな美人とご一緒かいとかたびたび言われてもなあ。好みの問題…いや美人じゃないだろうすくなくとも菊地凛子ファンの方にはすいません

守銭奴
守銭奴さん / 2016年10月11日 / フィーチャーフォンから投稿

単純明快で面白い

気合い入ったB級エンターテイメントって感じ
日本の特撮とかの要素も入ってるから分かりやすい(その分B級っぽさは更に増すけど)
メインテーマが素晴らしい
ただ、細部を誤魔化すためだろうけど戦闘は暗いシーン多くて分かりづらかった

リジット
リジットさん / 2016年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ロボットカッコいい…

怪獣だけど宇宙人、宇宙生物だった

人類、ロボットが戦うシンプル的なSF映画かな。

とりあえず面白かったです!
続編も製作予定らしいですね!

リョウ
リョウさん / 2016年5月1日 / Androidアプリから投稿

いいんじゃないですか

熱いロボットと怪獣の戦闘シーンや愛情友情といった少年漫画のような気持ちで見ればいいものなので、とてもいいと思います。
ガンダムファンにはクスッとくる声優陣と、セリフもあり。
ただ、やっぱり一本の映画にするには尺が足りなかっただろうにと思いました。本当は敵側の世界の話とか、シャア親子(笑)の話とか掘り下げたかったんじゃないかな。

よめハム
よめハムさん / 2016年4月30日 / スマートフォンから投稿

力作です

100分位に上手くまとめてくれたら楽しめた!

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

前半は

エバと進撃の巨人のミックスだなぁと思ったが、段々と面白くなって楽しめた❗

REpower
REpowerさん / 2016年4月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

言わずもがな。

この作品を映画館で見れて本当に良かった!!
迫力が!ロボットが!怪獣が!!
もう堪らない!!
個人的にトップ作。

スパイク
スパイクさん / 2016年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

こういうロボット系の良さがわからない。 ストーリーはありきたり。 ...

こういうロボット系の良さがわからない。
ストーリーはありきたり。
私的には微妙。映像は見応えあったかな。

どん
どんさん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

好みかな…

地上波で流れていたので鑑賞。
私はそんなに響かなかったかも。
ロボットや怪獣などのグラフィックや映像は素晴らしかったけど。

MEI
MEIさん / 2016年4月1日 / スマートフォンから投稿

地上波本当にありがとう。

地上波で初めて見ました。放送してくれて本当にありがとう。最高の作品に出会えました。

冒頭の魅力は強烈です。それまでの怪獣との戦いの歴史をダイジェストのような形で教えてくれますが、ここでテンション上がること間違いなしです。謎に包まれた怪獣や人類の生み出した兵器に、心のいろんなところをくすぐられるはずです。

秀逸で印象的なセリフも多く、映画に深く入り込めました。とにかく最高!!

伊織
伊織さん / 2016年3月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

全力でB級映画を作った感じ

テレビ放映をうっかり逃してしまい慌てて借りて観た今作品。未知の敵「怪獣」に人類が一丸となって戦うという熱い展開ながらも端々でなんか違うアジア観やCG酔いを感じてしまい熱くなりきれない感がありました。しかし強くなりつつある敵に次第に打つ手がなくなる恐怖が感じられ「最高のB級映画だったな」と視聴後思ってしまいました。

ササエル・ケン・タロノフスキー
ササエル・ケン・タロノフスキーさん / 2016年3月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

60点

映画評価:60点

ハリウッド映画なのに日本愛を感じる作品です、監督の理想とするカイジュウ物語が伝わってくる様です

私はアクションだのロボットだの怪獣だの、むしろ嫌いです
単調で派手でグラフィック以外は雑なイメージがあるからです

しかし、この作品は繊細な作りになっていますし、ストーリーもしっかりと考えられていました

私の様なアクション映画が嫌いな方にも受け入れてもらえると思います!オススメします

監督の愛とロマンが詰まった作品です

【2016.3.21鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2016年3月21日 / スマートフォンから投稿

カイジュウvs人類 とゆうウルトラマンとかの特撮系好きな 監督によ... ネタバレ

カイジュウvs人類
とゆうウルトラマンとかの特撮系好きな
監督による作品。
なので無茶苦茶な日本の再現などは
なかったです。ウルヴァ○ンしかり、
ワ○スピ3しかり、、。ドラゴ○ボール実写版しかり。
だが、しかし!!
あれは、エヴァじゃね?微妙なところで終わったと…(;´Д`A
そういう記憶があります。。

まみむ
まみむさん / 2016年3月20日 / iPhoneアプリから投稿