パシフィック・リムのレビュー・感想・評価

パシフィック・リム

劇場公開日 2013年8月9日

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。 敵が怪獣って笑 ロケッ...

なんじゃこりゃ。ええ大人のエヴァごっこか。
敵が怪獣って笑
ロケットパンチいうて普通にパンチしてたのが面白かった。

kens
kensさん / 2016年11月14日 / Androidアプリから投稿

ハリウッド産巨大ヒーロー

特撮ヒーローが好きなので、すんなりと世界に入り込めました。
どちらかといえばロボット系は好きではないのですけど・・・。
ただ、これはジャンボーグAに似ていますね。割と好きです。

主演二人の息の合った戦いは熱くなりますし、CGの出来も文句なし。
怪獣のデザインはアメリカならではのクリーチャー寄りなので、そこは残念だったかな?

男ならば嫌いな人はいないと思います。

ジーナ
ジーナさん / 2016年10月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

けっこう面白かった

こういうのって子供のころウルトラマンとかガンダムとか戦隊ものとかみてた人とそうじゃない人ではだいぶ評価が違ってしまうと思います。
女性とかはあまりのれないんじゃないかな

わたくしもさほど思い入れがあるわけじゃないけどそういうヒーローものはいろいろみてたのでけっこう興奮しましたね。

怪獣グワ〜ドバー街ドカーン
ロケットパーンチ!!
と本当に言ってるから笑ってしまったが

ただ、難を言えばロボットがかっこよくないどれも。もう少しがんばれギレルモさん

あといつもながら…西洋の美人基準はわからん。アジア女に関して
菊地凛子が悪いというんじゃないけど…わからん(汗)新垣結衣とかじゃだめなのか?長澤まさみとかじゃだめなのか?
どっちもけっこう背が高いよアクションはともかく

菊地凛子みて
こんな美人とご一緒かいとかたびたび言われてもなあ。好みの問題…いや美人じゃないだろうすくなくとも菊地凛子ファンの方にはすいません

守銭奴
守銭奴さん / 2016年10月11日 / フィーチャーフォンから投稿

単純明快で面白い

気合い入ったB級エンターテイメントって感じ
日本の特撮とかの要素も入ってるから分かりやすい(その分B級っぽさは更に増すけど)
メインテーマが素晴らしい
ただ、細部を誤魔化すためだろうけど戦闘は暗いシーン多くて分かりづらかった

リジット
リジットさん / 2016年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ロボットカッコいい…

怪獣だけど宇宙人、宇宙生物だった

人類、ロボットが戦うシンプル的なSF映画かな。

とりあえず面白かったです!
続編も製作予定らしいですね!

リョウ
リョウさん / 2016年5月1日 / Androidアプリから投稿

いいんじゃないですか

熱いロボットと怪獣の戦闘シーンや愛情友情といった少年漫画のような気持ちで見ればいいものなので、とてもいいと思います。
ガンダムファンにはクスッとくる声優陣と、セリフもあり。
ただ、やっぱり一本の映画にするには尺が足りなかっただろうにと思いました。本当は敵側の世界の話とか、シャア親子(笑)の話とか掘り下げたかったんじゃないかな。

よめハム
よめハムさん / 2016年4月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

力作です

100分位に上手くまとめてくれたら楽しめた!

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月26日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

前半は

エバと進撃の巨人のミックスだなぁと思ったが、段々と面白くなって楽しめた❗

REpower
REpowerさん / 2016年4月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

言わずもがな。

この作品を映画館で見れて本当に良かった!!
迫力が!ロボットが!怪獣が!!
もう堪らない!!
個人的にトップ作。

スパイク
スパイクさん / 2016年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

こういうロボット系の良さがわからない。 ストーリーはありきたり。 ...

こういうロボット系の良さがわからない。
ストーリーはありきたり。
私的には微妙。映像は見応えあったかな。

どん
どんさん / 2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

好みかな…

地上波で流れていたので鑑賞。
私はそんなに響かなかったかも。
ロボットや怪獣などのグラフィックや映像は素晴らしかったけど。

MEI
MEIさん / 2016年4月1日 / スマートフォンから投稿

地上波本当にありがとう。

地上波で初めて見ました。放送してくれて本当にありがとう。最高の作品に出会えました。

冒頭の魅力は強烈です。それまでの怪獣との戦いの歴史をダイジェストのような形で教えてくれますが、ここでテンション上がること間違いなしです。謎に包まれた怪獣や人類の生み出した兵器に、心のいろんなところをくすぐられるはずです。

秀逸で印象的なセリフも多く、映画に深く入り込めました。とにかく最高!!

伊織
伊織さん / 2016年3月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

全力でB級映画を作った感じ

テレビ放映をうっかり逃してしまい慌てて借りて観た今作品。未知の敵「怪獣」に人類が一丸となって戦うという熱い展開ながらも端々でなんか違うアジア観やCG酔いを感じてしまい熱くなりきれない感がありました。しかし強くなりつつある敵に次第に打つ手がなくなる恐怖が感じられ「最高のB級映画だったな」と視聴後思ってしまいました。

ササエル・ケン・タロノフスキー
ササエル・ケン・タロノフスキーさん / 2016年3月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

60点

映画評価:60点

ハリウッド映画なのに日本愛を感じる作品です、監督の理想とするカイジュウ物語が伝わってくる様です

私はアクションだのロボットだの怪獣だの、むしろ嫌いです
単調で派手でグラフィック以外は雑なイメージがあるからです

しかし、この作品は繊細な作りになっていますし、ストーリーもしっかりと考えられていました

私の様なアクション映画が嫌いな方にも受け入れてもらえると思います!オススメします

監督の愛とロマンが詰まった作品です

【2016.3.21鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2016年3月21日 / スマートフォンから投稿

カイジュウvs人類 とゆうウルトラマンとかの特撮系好きな 監督によ... ネタバレ

カイジュウvs人類
とゆうウルトラマンとかの特撮系好きな
監督による作品。
なので無茶苦茶な日本の再現などは
なかったです。ウルヴァ○ンしかり、
ワ○スピ3しかり、、。ドラゴ○ボール実写版しかり。
だが、しかし!!
あれは、エヴァじゃね?微妙なところで終わったと…(;´Д`A
そういう記憶があります。。

まみむ
まみむさん / 2016年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

日本リスペクトがとても伝わってきた!声優も本気出してきた!

日本リスペクトがとても伝わってきた!声優も本気出してきた!

James Bond
James Bondさん / 2016年3月11日 / Androidアプリから投稿

Kaiju vs Humanity

資源のため地球征服を試みるKaijuと、これらに対抗するべく人類が造ったJaegerと呼ばれるロボットとの戦い。

2人で1つのロボットを操縦するというのは面白いですね。トランスフォーマーや、アイアンマン、ゴジラ、ウルトラマンにガンダムとか、そういったジャンルがお好きな方にお勧めです。

もっと薄い内容かと思いましたが、環境破壊や国境を超えた信頼の構築など、多少含まれていました。Kaijuは人類による地球の環境破壊の象徴なのでしょう。
ハリウッド版ゴジラより良かったと思います。
CGの完成度は、邦画では無理だろうと感じてしまいました。

それにしても日本と思われる舞台の看板や日本語のテロップ、イントネーションがおかしいです。英語を直訳して、生きた言葉ではないというか。英語は国別に発音がきちんと分かれていたのに。
「益代&由美子剣店」って??

everglaze
everglazeさん / 2016年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

怪獣VS人間

怪獣が人類を襲う。B級映画かなぁと思いつつ、芦田愛菜ちゃんのハリウッドデビューが気になって見てみました。
結構面白かったです!まず映像が凄い。怪獣は迫力あるし、戦闘シーンもチープには感じませんでした。ただ私の動体視力が悪すぎてどうなっているのか分からない事が;;
戦闘シーンに力を注いだのは良いのですが、最初の説明とラストが駆け足な感じで、マコの復讐心の強さやローリーの悔しさ、この二人の相性の良さが全く伝わってこず、よく勝てたなぁと思いました。戦闘もほとんどマコは喋らず判断せず、基本はローリーが一人で戦っているような感じでした。
愛菜ちゃんの泣く演技は良かった!

向日葵
向日葵さん / 2016年3月6日 / Androidアプリから投稿

息をのむ展開…

面白かった。傑作といえるでしょう。

tuna
tunaさん / 2016年3月6日 / iPhoneアプリから投稿

KAIJU強い ネタバレ

KAIJUはモンハンに出てきそうなデザインだった。
Gガンダムみたいな操縦だったな。大変そう。
最後KAIJUの世界に行く時KAIJUと一緒に通って行ってたのに帰り緊急脱出するときKAIJUいなかったけど通れたの?謎

芦田愛菜ちゃんの演技気になったなー

マサル
マサルさん / 2016年3月6日 / Androidアプリから投稿