劇場公開日 2015年8月1日

進撃の巨人 ATTACK ON TITANのレビュー・感想・評価

3.0結構楽しめました

2015年8月27日
とむ

4.0面白い

2015年8月26日

原作は見ていないけど。
そんなに酷評するほどでもない。
普通に面白かった。
題材からグロいのはしょうがない。
前編だけど、いい感じの終わり方だった。

ライトオ

3.5原作を読んでないから?

2015年8月26日

なんも期待しないで、時間があったから見たって感じだったけと、普通に面白かった‼︎噂ほど酷くなかった‼︎初MX4Dだったからか、原作を読んでないからかわからないけど、楽しかったです、後編も楽しみ‼︎脚本に町山さんらしさを少し感じた!

広能 昌三

4.0思ったより

2015年8月26日

酷評がすごかったので、期待していませんでした。

確かに原作とはかけ離れていますが映画は映画として、私は良かったと思います。冒頭の巨人の登場シーンの迫力がすごくて、ハラハラしてしまい見ていて疲れるほどでした。巨人が本当に気持ち悪かったです。アルミン役の本郷奏多くんとハンジ役の石原さとみさんがとてもハマっていました。シキシマも原作とは違った最強の男として良かったと思います。音楽の使い方が、どこの国かわからない進撃の巨人らしさを出していたと思います。

しかしミカサ役の水原希子さんがどうしても馴染めませんでした。何かが違う、、そんな感じです。フクシとリルの絡みがいらない気がしました。

Miyu

0.5私が馬鹿だった。

2015年8月26日

あんまりレビューが低評価なので逆に興味をそそられて見てしまいました。

結果、私が馬鹿でした。

立体機動〜は動きが『ワイヤーアクションです!頑張って練習したよ!』→『ああ、そりゃ人類滅亡まっしぐらにもなるわ』というレベル。

CGは『うん・・・すごくCGだ・・・』で、リアルさに欠ける。

シキシマは恐らくリヴァイですね。
リヴァイは原作で人気の高いキャラなので、下手に登場させてしまうと原作ファンの怒りを買ってしまうかもしれない・・・それを避けるためにリヴァイ臭を漂わせたシキシマというキャラを作りフワッと存在感だけ匂わせた。
そう邪推してしまうのは私だけでしょうか。

原作でのミカサはただ淡々とサイコパスばりのエレン狂ですが、なんとシキシマのセフレ的ポジションです。

シキシマはリヴァイ風味のキャラという事もあって潔癖要素が垣間見えるのですが、潔癖症の人間としては『潔癖なのに女に手を出すだろうか?』と矛盾を感じてしまいました。

原作のどこにそんなエロ要素があった。
何でもかんでもエロぶっ込むな日本。
日本映画が見られないのは予算が低くて良いものが作れないからじゃない。
無駄にメンタル面ばっかり描いて重苦しい上にエロを必要以上ぶっ込んでハリウッドならサクッと流しているであろう部分をやたらと描写するのが胸糞悪いからだ(私がそう感じているだけですが・・・)!

そう思ったら途中から一気に冷めてしまったので、内容はもう覚えていません。

何でもそうなんですが、原作と内容をかなり改変するつもりなら、原作レイプ呼ばわりを避ける為にも『パロディ』とタイトルに付け加えて欲しいものです。

こういう風に『原作と全然違う』というと『そんなものだ、期待するのが間違っている、同じではつまらない』という意見もあるとは思いますが、では何故タイトルに『進撃の巨人』と付けたのか。

違うもので良いのであればわざわざ公開前から酷評されている映画を観なくても、評価の高い別の作品を観ればより楽しめるはず。

正直感じたのは、原作に対して思い入れがさほどない人か原作が好き過ぎて同じタイトルが使われていたらもう何でもいい人にとっては高評価な作品なのかなと。

取り敢えず続きは観ません。
数年後テレビで放送されても観ません。

余談ですが、ハリウッドと違って予算がないから良いものが作れないと言うのなら金額も半値以下に落として貰えませんかね。

右京

0.5そこっ・・・変えて欲しくなかったなあ。

蜘羽

3.5和風

ガブ

2.0憲法9条に牛耳られた左翼日本にはパロディ

2015年8月25日

期待に対して類まれなる仕上がりが悪過ぎる映画でした。
まずもってある程度の知識層にもなると憲法9条を金科玉条に騒ぎ立てる左翼の人たちに牛耳られてしまっている日本が日本国民をも海外の脅威から守れない悲哀に全人類のために闘う!といういテーマにまるでウルトラマンの世界のようなパロディを感じるのはそもそも論で幼稚感を感じざるを得ない。
まぁそれは置いといてもストーリー構成があまりにもずさん過ぎる。今流行りの「とにかく明るい安村」さんのようなコテコテ肥満日本人の「巨人」の登場にも失笑してしまった。

myaa1969

0.5子供向けギャグ映画

2015年8月25日

要らない目立つ俳優がいます。観てて気分が悪いです。原作と別として観ても二度と見る気がしないです。
ハンジ役とアルミン役に好感度もてました。

Hanawa Yamaguti

0.5金はかけてるけど・・・

2015年8月25日

漫画の実写版でよくある悪いパターンですね。
キャラのイメージが変わってくるし
俳優さんが好きかどうかでも印象が変わります。
それが悪い方向に向かっていますね。
これは化学反応なのでやってみるまで分からない、
クリエイターを悪く言い事は出来ないです。

ですが観客は映画館まで足を運び、お金を払って、大事な休日の時間を使うわけです。
それを考えると『見に行く価値はないですよ』と言いたくなります。

オキシドコン

3.5気持ち悪い~

2015年8月24日

マンガの原作は知りません!
リアルな巨人の造作でしたね~
よく出来ていると思います。
夢にも出てきそうです(泣)

ドナルド

3.0うーん。。

2015年8月24日

やっぱりアニメが出来すぎてたのと原作とのストーリーが少し違うからかなんか微妙に感じてしまいました。

しかしながら、巨人の恐怖感はうまく表現されていたのかなと。

ただ、シキシマさんとかべつにいなくてもよかったような、、、

リヴァイがいないから物足りなさを感じたとゆうか。

しかしながら石原さとみのハンジは、ぴったりはまっていたなと思います。

でも、進撃の巨人好きだから絶対後半もみちゃうな笑

can0py1012

1.5どない?

2015年8月23日

原作と別物として見ればええというコメントがおおいんやけど、タイトルは「進撃の巨人」やし進撃の巨人の実写化として売り出ししてんやから設定変えすぎはメッチャ気になってん!
グロすぎっていうコメントも多いけど、それは正味ええと思ったで、それが進巨のウリやし!
ただ立体起動の動きのワイヤーアクションがショボいわ!それとエレン巨人なんか着ぐるみやん!いや!着ぐるみやん!
んでこの前アベンジャーズみてんけどその後やから余計CGのしょぼさが気になったわ!
日本のCGの技術を磨いてからアニメの実写化してほしいでんな!
ハンジだけよかったですわ!

でも次気になるから見に行くけどワイケチやさかい1日の安い日いくわ。

まぁ進撃の巨人の別物としては面白かったです!

HIRO

0.5くそ映画

2015年8月23日

あまりにクソだったので、途中30分くらいは故意に睡眠の時間にあてました。

自分は500万インストールされているゲームのシナリオ・セリフ・キャラ作成をしていますので、
「自分の方がまだマシな物を書くことができるな」
って思え自信となったのが唯一の収穫ですw

自分のFacebookは30カ国90000人のアニメ好き外国人フォロワーがいますので、映画版巨人を拡大させないため、絶対に見ないように伝えておきますw

YASU

3.0酷評が多いので

2015年8月23日

原作とどんだけ違うのかと、アニメも出来るだけ見てからの劇場版へ

いやぁ…
役者さん達は頑張っておられましたよ

巨人も立体起動装置のシーンもよく出来てました

コミックの実写なんて到底無理な事

原作と違うとか言う人は最初から観なきゃいいと思う

ぱある

3.5グロい

原作知らない者としては
いろいろ酷評されてるみたいだけど、
普通に楽しめました
ただ、捕食シーンはグロかったな(+_+)
何度か目を背けたくなるシーンでした
後編に向けて原作読もうかと思いましたが
何も知らない状態で見た方が楽しめるのかな

仔羊

3.5面白かった^ ^

タイガー

0.5銭湯の脱衣場

巨人が銭湯の脱衣場レベル
普通サイズのおっさんに蟻サイズの主人公が立ち向かっているように見える
スバルのCMで出てくる巨人の方がはるかに怖い

感情表現の仕方もダサすぎ
わーって、わめくの日本映画多すぎ
定型の手法を使うなよ
漫画じゃあのカッターナイフみたいなたざい武器は百歩譲って許しても、実写で使うなよ。
もう少し巨人と戦うとはどういうことかコンセプトデザイナーと練り直したほうがいい

特にこんなのを海外で上映しないで…

ヤマー01

5.0良かった‼

2015年8月23日

これは面白かった!後編が楽しみ!

こば

3.5面白かったけど、パッと行かない感じが大

2015年8月22日

面白かったけど、パッと行かない感じが大

いやんくん