007 スカイフォールのレビュー・感想・評価

007 スカイフォール

劇場公開日 2012年12月1日

二十三作目 防戦のMI6とM

クレイグになってからの路線を引き継ぎ重厚な作りになっている。今まではMI6は世界各国で活躍するのが常だったが、今作では初めてMI6自体が攻撃を受けるという受身で防戦をする話になっている。ボンドの生家が見れたり、またその家が派手な見せ場になっていて映像的な迫力があった。
 だが今回の話はMが中心となっていて、彼女が冒頭から作戦の失態を犯し政治的に糾弾され、さらに過去のしがらみから敵役も登場し活劇にまで参戦するという全て一式揃った忙しいものになった。ボンドというよりMの過去現在そして結末を描いた内容で、国家の情報局というにはかなり個人的な話になっていて、それ故に設定の壮大さがやや縮小したように思った。

Cape Godさん / 2017年8月27日 / PCから投稿

本作は今風でめちゃくちゃ面白くてカッコいい。いや~007シリーズにはまりつつある。今後も007は攻めていきます。そして、今回も安定のボンドガールの可愛さと気がつけば。。という感じでした。

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月26日 / Androidアプリから投稿

最高

007アクション最高!

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい!アクションが良い!画がキレイ! 昨今の派手なハリウッド作品よりも007に好感がもてるのはおじさんになったせい? 自分の中では別に死んでないので復活、って言われてもなぁと思ってたけど、今回は確かになんか節目を感じる。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月4日 / PCから投稿

シリーズ中最高、映画界の中でも最高。 ネタバレ

ダニエル・クレイヴさん、よく頑張ってくれました。
アクション最高ですよ。
スタッフも良いね、映像も素晴らしく美しい。クラゲの浮遊も良いですね。
この映画から「ハリウッドがなんだよ」という、英国映画界のプライドが感じられます。
ところどころに往年の遊びも取り入れていますね。楽しめました。
ロンドン、上海、スコットランド、ロンドンと観光も楽しめる。
スコットランドの荒廃な光景から彼のルーツを初めて知った。
ハリポタも彷彿しました。
メンバーも次回入れ替わるので、新シリーズも楽しみです。
この映画なら楽しんで英語のレッスンも出来る。是非似ていただきたい傑作です。

ひよこ
ひよこさん / 2016年12月11日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

外伝

パイナップルアーミーのようなストーリー。終盤の決闘が秀逸。前半は少し弛れた感も拭えず、もう少し悪役側目線の世界観も表現して欲しかった。上海の屋外広告が写り込むオフィスビルのシーンは何とも美しく印象的だった。

Kj
Kjさん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

007シリーズで1番好きです!

冒頭の掴みのカッコいいアクション
からのアデルの曲!大興奮です!
映像も凄く綺麗で、ボンドも渋くて
カッコいいし特にDB-5の登場シーン
には凄く興奮しました!
ラストの屋上にいるボンドのシーンや
終わり方もめちゃくちゃ好きです!

John
Johnさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

オープニングがピーク↑ ネタバレ

オープニングでボンドが、川底へ引っ張られる映像で興奮したのが、本作品のピークでした…(^_^;)

敵がどうしても、ダークナイトのジョーカーもどきに加えて、あんだけドンパチ・大爆発!させといて、最後はナイフでトドメって…尻すぼみにも程がある。

おりこう
おりこうさん / 2016年4月22日 / フィーチャーフォンから投稿

美しい

景色が美しく、色使いが美しい。
氷も古家もビルも荒れた島も死が生える美しさを感じる。
このシリーズのボンドの良さは肉体的にも精神的にも限界の中でプライドに縋っているところだと感じる。ボンドだからそれでもかっこいいし、加虐性が煽られて見ていて楽しい。

あきら
あきらさん / 2016年4月20日 / PCから投稿

007のルーツ ネタバレ

生い立ちやルーツがわかるストーリー。シリーズが続いてることも実感。Mの秘書タナーがどんな立場かわからなかったけど、ちょっと信用できそう。
シリーズ悪役はみんなちょっと顔がクレイジー

em
emさん / 2016年3月29日 / Androidアプリから投稿

最近の007で1番良い ネタバレ

ひとつは、バルデムがいけてる。
ひとつは、軍艦島がいけてる。
ひとつは、Q(スケアクロウの人)がいけてる。

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

老舗がのれんを変えるとき

今までの路線を大幅に変更。
新兵器、ボンドガール、QやMも変わる。
50年の歴史を感じた。

まゆとちひろ
まゆとちひろさん / 2016年2月26日 / PCから投稿

可もなく不可もなく ネタバレ

たぶんスペクターの方が面白かったです。最後家に立て篭もるシーンはホームアーロンかよwwって感じでした。

ふ
さん / 2016年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

007で一番面白いのでは?

最高!
人間味のあるボンド、Mのドラマ、Qやマネーペニーの登場。
アクションだけじゃない007は面白い。

本まぐろトロ子
本まぐろトロ子さん / 2016年1月1日 / Androidアプリから投稿

最高到達点

007に求めるのは、これです。

「ボンド、ジェームズ・ボンド」

彼は自己紹介を簡潔に済ませる。

それが007なのである。
ジェームズ・ボンドなのである。

なので私もスマートに多くを語らないでおこう。

「この映画、最高」

映画と共に去りぬ(簡易版)楽しく見ようよ映画なんだから
映画と共に去りぬ(簡易版)楽しく見ようよ映画なんだからさん / 2015年12月7日 / Androidアプリから投稿

2度目だけど

見たのは2度目だけど
やっぱり面白さを感じない。
派手なアクションシーンは凄いけど
驚くようなものはない。

JYARI
JYARIさん / 2015年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルのカッコ良さ ネタバレ

MI6の諜報員のリストが何者かに盗まれ、メンバーの命が危険にさらされる!犯人は元MI6の諜報員で機関だけでなく、Mに対して深い憎しみを抱いている。立ち向かう007はMI6とMを守り切れるか!?

まずOPの画の良さに驚き。イヴに誤射され、谷に落下したボンドが底に吸い込まれて行く画。ゾクゾクしたアデルのスカイフォールもすごく合う。上海のカジノの画もすごい綺麗、今回は風景に目を見張るものが多かった。
新キャストのナオミハリス、レイフファインズ、ベンウィショーも作風にマッチしてた。特にQ演じるベンウィショー。メガネ!これはズルい!笑こうゆうメガネ男子に生まれたかった!笑
前2作で007になる過程を綴った設定らしく、今回は完璧な007としてのジェームズボンドが描かれていた。そのせいかあのメインテーマも何度も使われてたし、アストンマーチンや往年のキャラクターたちも出てきた。ただ先代たちの007を観てないのでそこは気づけなかった。かといって全部観直すかといわれるとそれは時間的に笑。いつかみたいかな!笑
Mが亡くなったのは残念だけど、新任のMがレイフファインズですごい、熱い笑。スペクターにも期待!

オレ
オレさん / 2015年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり007 ネタバレ

まず金曜ロードショーでやってたのを観たのでカットされすぎてて、急になんで?って言うのが多かった。2時間以内に収めてしかもCMもあるから、もっと短いのにやっぱり満足できるのが007シリーズ。

007はダニエルクレイグの前の作品は1つか2つしか観たことはないけど、やっぱり新しい方が技術とかも良いから好き。それにダニエルクレイグ大好きなので。彼はこの役を演じていない姿、例えばプライベートとかの写真を見ると、なんというかああもう歳結構いってるんだなっいう印象があるけど、ジェームズボンドの時はそんなことは感じないで見れるのでそこが演技の上手さだと思う。

金曜ロードショーのせいか、あんまりボンドガールが目立たなかった今回。やっぱり今回はMと過去にMの元で働いていたスパイが中心だった。ボンドの故郷に敵を誘い込むところでは、なんというか昔の様子が見れてよかった。どんなに歳がいってもやっぱり007は007。強いしカッコいい。それにイギリス風のジョークも面白い。

好きなシーンはやはり最後の故郷でのシーン。そしてその後の新しいMとのシーン。アクションシーンも好きだけど、静かに誰かと話し合っているシーンも最高なのがこのシリーズだと思う。

スペクターは色々あって見れないけど、DVD借ります。

そして新しいボンドは誰になるのかっていうのが気になるところ。私としてはトムヒデルストンが良いけど無理かな。予想ではトムハーディーかなって思う。

Alexa
Alexaさん / 2015年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

心に残らないけど楽しい時間でした。

メッセージ性がないと印象に残らないと思いますがこれには0ですね。

でもプロが作った映画という感じで寝る事無く楽しめました。

007のパロディーのオースティン・パワーズをパクっている感じがして、Drイーブルを思い出します。

一つ一つのシーンは最高ですが、脚本の問題なのか、つながりがなかったのかな?

製作スタッフの命をかけてイスラム関係を取り上げたら最高だったんだと思いますが・・・無理か。

rainbowenglish
rainbowenglishさん / 2015年12月6日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

Mラスト

ダニエルの007の中ではスカイフォールが傑作!
序盤の撃たれるシーンも好きだしイタリアのチェースシーンも良い。
何と言ってもMをクソババアと呼ぶシーンも絶妙。
復帰テストで撃てない所も筋トレの後崩れるシーンも演技お上手。
あの東洋人のボンドガールは誰だったんだろう。
そして新たな味方のQと黒人女性アシスタントも良い味。
Mの焼け残った犬とテストにパスしてないボンドを採用する器量に上司たるとはなんぞやを思ったりもする。
バビエルの悪役も凄かった。
入れ歯を外したところ、思わず目を伏せてしまいそうになる。
スカイフォールは話の進みも悪役も悪いところが見当たらない。
スペクターも良かったけど、ダニエルの007なら圧倒的にスカイフォールナンバーワンかもなぁ!
ちなみに、このサイトにロシアより愛を込めてとドクターノオのレビューが書けないのが残念。
是非スペクターを見る前に、上記の2本を見て欲しい。
スペクターの歴史となる作品なのだから!

みきねこ
みきねこさん / 2015年12月6日 / PCから投稿