インフェルノのレビュー・感想・評価

インフェルノ

劇場公開日 2016年10月28日

案外… ネタバレ

面白かった気がする!

今までのシリーズよりもラングドンが弱っている、さらに記憶が欠けている、時間制限が短いなどハラハラさせる要素が多々ありサスペンスとして見応えはある(もっといい映画はあるとは思うけど)
ヒロイン?の裏切り行為は予想外と言えばそうだが、やけに協力的なのは今思えば怪しいもんだ。

誰が敵で誰が味方か分からない展開もあったので面白かったが、謎の便利屋?みたいなのが出てきたのが取って付けたようで…

ただ、そこまで謎解きをさせる意味も分からないと言えば分からないし、ラングドンを関わらせた意味もよく分からん。
止めに来るじゃん、そういう人巻き込んだら?
本気でやるなら自分が殺されても自動的に作動する仕掛けにするとか、恋人だけに分かる暗号とかにすれば良くない?
あと、マスク盗んだ件とかあの友人?のやつはどした?

とまあ、多分原作読んだら補完してくれる要素が多々ありつつもこの時間に納めてなかなかエンターテインメントとして面白い映画だったと言って差し支えはないとは思う

そんな感じで

追記
マスクの件、他の人たちのレビューにて補完
でも、バレるじゃん?笑
てか時系列が分からなくなるわ

ついでにもう一つ。前作よりも際だってお前犯人だろ!みたいな人がいないのは良かった(よくよく考えるとヒロインだけは結構メジャーだったりするのでこれもある意味この映画シリーズの悪いところか?あれ?前々作もか?)

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

命のシェア

地球温暖化問題は、CO2削減量の配分により政治的解決方法が定まり、技術的にもガソリン車等の禁止、自然エネルギーの利用等により解決が見込まれる。しかし、人口爆発については、政治的解決は地球温暖化問題と同様に可能と思われるが、技術的解決には、本作の示す通り生命についての倫理感が抵触する。倫理観を刷新するべきか、大きな論争が見込まれる。

ひろち
ひろちさん / 2018年1月8日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

巻き込まれて巻き込まれて

視聴:1回目
推薦:2作見たならこれもね
感想:今までよりも見やすい作りになってました。自分の状況がよくわからない感じでスタートは興奮。謎解きは一番あっさりしてて一番現実的なテロのお話。BGMが素晴らしかった。

ほんげ
ほんげさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿

トム ハンクスが痛々しい

フィレンツェ、ベニスの風景がもっと見たかった。

おこげ
おこげさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

良かった。

このお馴染みの絶対観ている人には解けない謎解きが面白い。暗号を読解してもその意味すらよく分からない展開が味わい深い。
それにしても、何もしなかった方が計画がうまくいく蓋然性は高かったのでは?

そうたん
そうたんさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

イルファン・カーンが渋い。

「ハドソン川」もそうだが、昨年、映画館で見た映画。
その日は吹き替え版しかやっていなかったのでそれを見た。

聖書の世界に関する知識が薄いので、面白さがよくわからん。
ダンテの「神曲」は読んだことがあるが、ずいぶん昔のことだし。

イルファン・カーンの渋さが印象に残った。

Ravenclaw
Ravenclawさん / 2017年9月3日 / PCから投稿

謎が解けない

だって謎がないんだもの。

ダヴィンチコードのマグダラのマリアとか、そういうの欲しい。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

以前のシリーズよりは

以前のシリーズよりかはわかりやすい内容だったかな。
ただ最後の方のドタバタは観ていて情けなくなるようなアクションでちょっと残念だった(^^;

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

ダンテ神曲地獄篇と殺人ウィルス

宗教色はさらに薄く、ミステリーより48時間タイムリミットサスペンス色が強くなった感じ
フィレンツェ
ダンテのデスマスク
ヴェネチア
高速列車
イスタンブール
アヤソフィア
地下宮殿

eli
eliさん / 2017年8月7日 / Androidアプリから投稿

ハーバード大学の宗教象徴学者ラングドン教授は、数日分の記憶を失った状態で、フィレンツェの病院で目を覚ます。謎の襲撃者に狙われたラングドンは、美しい女医シエナ・ブルックスに助けられて病院を脱出。何者かから追われる身となったラングドンとシエナは、生物学者ゾブリストが人類増加問題の解決策として恐ろしい伝染病を世界に広めようとしていることを知る。そしてゾブリストが詩人ダンテの叙事詩「神曲」の「地獄篇」になぞらえて計画を実行していることに気づき、阻止するべく奔走するが……。

abedayo2011
abedayo2011さん / 2017年8月3日 / iPhoneアプリから投稿

怖い怖い

真剣にみていると人類の未来に対して悲観的になってしまう
今のままのほほんと生きていていいのだろうか

近代になり爆発的に増え続ける人類はこの先どうなるのだろうか
この事を基本にした作品は古くから多数ある
人が人を淘汰するようなもの
ノアの箱舟のようなもの

この作品もそんな中の一つ

増え続ける人口、今もなお進む医療
もしも寿命以外で死ぬことのない世の中が来たとしたら人類はどれほど増え続け資源を使い続けるのだろうか
ましてや自分の複製が作れる時代が来たのなら…
きっと民主主義は崩壊するかも

愛や恋なども今ほど簡単に口にできないのではないのかな
今直ぐにではないにしても二代三代先には…
怖い怖い

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

一番、わかりやすい。

一番、わかりやすい。

yh
yhさん / 2017年7月30日 / Androidアプリから投稿

毎度、凄い謎解きやね

次もあるな、これは。
そして、次は、彼女と…

JK
JKさん / 2017年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

ダメだこりゃ

惰性で最後まで見たけどダメダメ
幻覚シーンがくどい
敵ボスがカッコ悪い
ラストシーンでブツの奪い合いもメチャクチャ
などなど

ダビ
ダビさん / 2017年7月21日 / Androidアプリから投稿

つまらん

小説は良かったけどね。小説のオチと若干違う

素子
素子さん / 2017年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

トム・ハンクスはどーしちゃった?

トム・ハンクス以外だと3くらいだけど、監督がロン・ハワード。むかしの彼を知っているぼくとしては、「どーしちゃった?」それだけです。若いころの彼の方が100倍すき。

そんぼ
そんぼさん / 2017年7月19日 / PCから投稿
  • 評価: -

存在価値

前作よりもさらにわかりやすく単純化された。原作者のネタ切れなのか本来の暗号解読ミステリーとしての要素が弱まり、もはやこのシリーズが何のために続いているのか疑問を抱いてしまう。

霧霧
霧霧さん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

ダンテ尽くし

ラングドン教授(トム・ハンクス)は頭に怪我を負い、数日間の記憶を喪失して見つかる。
病院で殺し屋に狙われ、女医(フェリシティ・ジョーンズ)の協力で逃げ出す。
少しずつ記憶が戻ってくるのだが、WHOが乗り出してきて・・・。
職人技のような快調なテンポで面白く見せてくれる。

いやよセブンさん / 2017年7月16日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

相変わらず大急ぎ観光映画

トムハンクスが大急ぎで観光名所を紹介する映画。

これがシリーズを通して一貫されている。
ある意味お見事!

映画の出来栄え云々はどうかと思うが、結構楽しめた。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかったが

ダヴィンチコード、天使と悪魔に続いて今作も期待しての鑑賞。
謎解きのワクワク感は1作目が1番あったかな。
裏切りに関しては相変わらずこちらの予想を反してくる。
もうちょっとからくり要素があると個人的にはよかった。
3作通して掲げてるテーマはフィクションじゃなく実際問題なのはたしか。

turboHAYATO
turboHAYATOさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  知的 難しい