ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコルのレビュー・感想・評価

ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコル

劇場公開日 2011年12月16日

謎の暗殺、刑務所からの脱獄、そしておなじみのテーマミュージック。つかみは最高!
いやいや、つかみだけではなかった。面白過ぎるぞこの作品。さすがのスパイテクニック、敵との対決、政府から見放されたイーサンたちから目が離せません。
クライマックスの敵ボスとのアクションも勿論良かったのだが、今作の目玉はやはり世界一高いビル、ブルジュ・ハリファでの決死のアクション。スタントなしでトムが演じてるとか、ほんまかいな!私の◯◯は縮みあがりました(笑)
魅力あふれる女性スパイはじめ、仲間たちとのチームワークがいい。
見終えてからスカッとできるこんなアクション映画、やっぱり最高!

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

良かった

miで一番面白い

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

よかったけど

よかったけど3には劣ると思った
でもベンジーがメッチャ面白い
またまた色々な機械とか発想とかあって面白かった
最後のシーンのmission accomplished!
とてもいいセリフです

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年9月17日 / Androidアプリから投稿

面白い!

テンポ、ストーリー、アクション、チームワークと、どれをとってもみんな良かった!

シリーズで一番好きかも。

REpower
REpowerさん / 2016年8月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

冒頭の刑務所からのスタートはよかった。前回の奥さんとの結婚を、あっさりとなかったことにしたりせず、きちんと本流に絡めてくれたのはうれしい。今回一番やりたかったIMFという後ろ盾がなくチームの力のみで頑張る…といったものだが、装備はわりと一式あるし、いままでのシリーズから見ても孤立感があまり感じられなかった。おなじみのスパイアイテムはわくわくしてよかったし、レア・セドゥも艶っぽく、期待通りのキャットファイトもちゃんとあった。大柱の核の話は、3での「ラビットフット」くらいのマクガフィン程度の描写のほうがよかったかもしれない。テロリストとして追われている要素もあまり生きていなかったし、ブルジュハリファのアクションも少し地味なのも残念…。どうも話にのめりこめないせいか、音楽でなんとか間をつないでいるような、調味料の味しかしない料理を食べているようだった。

ばひんぽ
ばひんぽさん / 2016年6月29日 / PCから投稿

冗長

やや大味。無駄にスケールが大きくて派手な印象。核ミサイルというのも現実味に乏しい。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2016年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

爽快感たっぷり!

なんも考えずにあっという間に見終わる爽快感溢れる作品でした。このシリーズはどれも面白いですが、毎度毎度楽しませてくれますね。これこそエンターテイメント!

かまーちょ
かまーちょさん / 2016年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

不死身のイーサン

まさにアクションヒーロー。凄いシーンもワクワクしながら安心して見ていられる。ユーモアもあり、最後はホッコリ。面白かった。

poco
pocoさん / 2016年3月15日 / Androidアプリから投稿

これが一番好き

何と言ってもミッションインポッシブルの中では一番好き。

この作品はユーモアがすごくあって、舞台もいろいろな国に移動するが、移動しすぎなんて思うことなく楽しめる。ドバイのタワーを登るシーンでは、撮影の舞台裏を見るとより楽しめる。あんなにすごいシーンを撮影している最中、演技もしないといけないなんてトムクルーズは本当に頑張った。この映画はどのシーンも面白い。だからすごく楽しめる。

ブラントが本当はただのアナリストではないと分かるシーンが結構好き。でもそんなにすごいエージェントなら、コンタクトはばれなかったんじゃないかなって思う。

ミッションインポッシブルのキャラクターはどれも好きで、嫌われるキャラクターがいないところもいいところ。でもアーサーがあんまり出なくなったのが残念。

そういえば、噂だけれどこの作品があまり売れなかったら主役をトムクルーズからジェレミーレナーに変えるっていう話があったそう。でも思いの外売れたからそのままに。私はジェレミー大好きだけれども、やっぱりトムクルーズなしのミッションインポッシブルなんてありえない。

Alexa
Alexaさん / 2016年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

トムクルーズ!

トムクルーズがかっこいい!ドバイのビルのシーンは圧巻!

ヒロシ
ヒロシさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

痛快だねえ

このシリーズは一貫して。

sugihara1975
sugihara1975さん / 2016年2月6日 / Androidアプリから投稿

ドバイの高層ビルシーンは「ひええ〜」ってなったわ。まぁ、インドへ行ってからが少々パワーダウンな気もするが、さすがにおもしろいねー!

buckaroo
buckarooさん / 2016年1月30日 / iPhoneアプリから投稿
  • 評価: -

スパイアクションは見ていると、心がスッとする。任務を遂行する姿はスマートで、必要であれば大胆にやる。
難しくない映画って少なくなってきたけど、
そういった意味ではこの作品はシンプルに楽しめるシリーズ。

ユージン
ユージンさん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた

シリーズ化するとマンネリ化してくるのが普通だが、この作品ではいろいろな装備を使って潜入して敵を欺いたり、緊張感のある駆け引きがあって、いいテンポで回ってたと思う。

guns
gunsさん / 2015年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

途上国めぐり

洗練されたスタイルがなく単にアクションに工夫を凝らしていくだけの駄作。
前半までは良かったけれど中盤以降は面白くない。
第1作を除きすべて駄作です。
撮影場所国々は配給対策かな。

大観
大観さん / 2015年11月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

シリーズ4作目にして ネタバレ

ああこれは面白い。正直このシリーズはズバ抜けて面白い!ってのはなかった。トムクルーズありきで公開するたびにキャートムサマー的な黄色い声が上がりそれなりに売れる作品程度のものだと思ってた(完全に偏見)。
今回のイーサンはすごいワイルド。前作までは女性絡みで動くことの多かったイーサンが本当にIMFのベテランとしてチームリーダーとして活躍する様はシリーズ内での成長を感じた。
トム様もいい感じに老けた。シワもあれはあれでダンディズム、ゲイリーオールドマンみたいな渋いじい様になってほしい。
毎回そうだけど技術力高杉、実際できないでしょこんなの笑
クレムリンでのCG映像のシーンがすごく面白くて、ほぼ無音で演じてたのも緊張感があってすごく良かった。
もちろん一番の見所はブルジュハリファ。帰りのときのロープ?みたいのがどうなってるのかいまいちわからないけど垂直にビルの側面走ってるのはすごすぎて笑った。
ホテルから逃げるウィストロムを追跡するシーンも面白かったなバックの砂嵐とホテルがすごい迫力だった。今回のイーサンはとにかくよく走る。んで速い。笑
全体的にすごい面白かった。正直4作目にしてここまでレベルあげてくるとは思わなかった。だいぶ見直した。笑
次のにもジェレミーレナー出るみたいだしルーサーも復活するみたい。そして次の長官は誰だろう毎回変わってるあたりIMFは相当ブラック機関だろうなと思う笑

2016年1月9日(土)@新文芸座JJオール2回目

オレ
オレさん / 2015年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

ラストで3.5から星4に

良作です。

アクションは言わずもがなですね。素晴らしい。
スパイ映画に求めるものを提供できているので星3.5にしようと思いましたが、ラストの展開で星4に変えました。
驚きと安堵を同時に与えられました。これにやられた人は多いはず…

たまご
たまごさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

安定して楽しめるストーリー展開

安定して楽しめるストーリー展開

hctcl
hctclさん / 2015年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズとしては面白い ネタバレ

やっぱりこのシリーズは面白く、他の中途半端なアクション映画を見るよりはやっぱりみて良かったと思う。

それはやっぱりアクションが素晴らしい点であり、それが全てかと思う。
ストーリーを求めるべきではないかもしれないが、一辺倒。
それを打ち消すほどアクションが良かったのは言うまでもない。

アンディ
アンディさん / 2015年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

このシリーズはアクションシーンを観るだけで観る価値があるな〜間違いがない。

サトシ
サトシさん / 2015年9月17日 / iPhoneアプリから投稿