アルマゲドンのレビュー・感想・評価

アルマゲドン

劇場公開日 1998年12月12日

これは良すぎた。 製作された年代的によくこんなに素晴らしい映像がつ... ネタバレ

これは良すぎた。
製作された年代的によくこんなに素晴らしい映像がつくれるなと思いました!
演技もみんな上手です
なんといっても最後の別れのシーンカッコ良すぎます…涙
家族の再会もよかったです。

りょーと
りょーとさん / 2015年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

コレで泣ける大人でありたい。 ネタバレ

初めて劇場で見たのが、確か小学5年生の頃。
ガキのクセに、しかも友達同士初めて子供だけで見に行った映画館で、ハンカチが役に立たないくらいボロッボロ泣いて見た思い出。

あれからうん十年。
DVDを買い既にキャラクターの台詞を諳んじれる程見まくったにもかかわらず、未だに初めて見た時と全く同じ箇所で泣ける。
よくご都合主義とか、B級とか、突っ込みどころ満載とか。
そーゆう批判を目にするけど、逆にこの手の映画にリアリティ追及したらスピード感なんてあったもんじゃなくなるし、ガチでリアルな奴にしたら絶対3時間じゃ収まらない。

それに、この映画の主題は地球を救うって所じゃなく、最愛の人間をどうやって守るかって事にあると思う。
だからその他の所は、まぁイイかって思える。
だってエアロスミスが流れ出したら問答無用で泣けるもん、…主題歌が良い仕事し過ぎなのは否定しないけど。笑

特に大好きなのが、核弾頭が遠隔起動出来なくなって、誰か一人残らなきゃ→色々言い合いつつ恨みっこなしでくじ引こうぜ→A.J当確!の後。
シャトルから地上に降りるリフトの中で、グレースに愛してるって伝えてくれって言ってたら、後ろからハリーが宇宙服内部の空気の弁?か何かを引っこ抜いて息出来なくさせた内に自分が代わりに地上に降りる所。

「息子のように愛してた」って。
その台詞で、グレースの彼氏としては反対しててもずっとA.Jを愛してたんだなって、だからもういっこのシャトルのリーダーにも任命したし、きっと無事に帰ったら二人の交際を許してやるつもりだったんだろうなって。
そう考えたらもう、ぶっちゃけこれ書いてるだけでも涙が…笑

最後の最後で素直になる何処までもズルいハリーに泣かされっぱなし。
で、その後起動する前にアルマジロん中で地球にいるグレースと最後の会話をして。
そん時のグレースとの会話も、ハリーが最期目を閉じたらグレースの目を閉じるとこと重なっていくシーンも、シャトルが帰還した時にシャープ大佐がグレースに握手を求めた所も。

昔から変わらない、大好きなシーンばっかり。

これを見て泣けなくなる大人にはなりたくないな。
ガキくさいとか甘っちょろいとか言われても、これで泣ける単純な自分でイイと思う。

間違いなく自分至上最高の映画。

2015年5月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

世界を救う男達がかっこよすぎ。

登場人物たちのキャラが立っていて良かった。それぞれに共感できて感情移入もしやすい、それに立場がハッキリしてるおかげでテンポ良く進むのも良いと思った。

一生に一度は見ておきたい作品。
ハリウッド映画の定番という感じ。

クライマックスの主人公とその娘の会話シーン、その後に訪れる主人公の最期。
ここで彼と娘の視線や目を閉じるタイミングが交わる演出は感動した。
全てはあのシーンの為とさえ思えるぐらい、あそこでグッと来た。

笑えて泣けて面白い。

CUT
CUTさん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

素晴らしい作品です! 私ももちろん泣いてしまいました(。pω-。)...

素晴らしい作品です!
私ももちろん泣いてしまいました(。pω-。)

私は、この作品が一番感動すると思います!

たくさんの方に見ていただきたいです!

みかん♡ さくら
みかん♡ さくらさん / 2015年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

良いと聞いてたが ネタバレ

SF作品にこんなこと言いたくないが、ご都合主義が過ぎる。
B級扱いされて無いから観ていてビックリした。

娘の結婚を認める父親としての成長が描かれてなく、死ぬと決まってから認めるのは、展開としては当然だが中身が無さすぎた。

地球滅亡を掛けた掘削作業中にガトリングを乱射したりしてふざけるシーンは、全く意味がわからない。

別れた妻と子供が駆け寄ってくるシーンだけは良かった。

チヌテ
チヌテさん / 2014年12月15日 / iPhoneアプリから投稿

同時期に ネタバレ

公開されたディープインパクトのほうが断然泣けた。アルマゲドンはテレビCMで泣きのシーンを散々見てしまったのが良くなかった。映画は事前情報なく観たほうがいいとつくづく感じた。それに帰還後、父親が亡くなったのにあの抱擁シーンはなんか違う。良かったのはブシェーミとBBソーントン。BBソーントンに関してはスリングブレイド、Uターンとは全くの別人。まさにカメレオン俳優。ぜひこの3作を連続で観て欲しい。

がい
がいさん / 2014年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

泣ける!

今まで観た映画で1番泣ける映画だと思う。
この作品がなぜ評価されないかわからない。
悔しいが泣かせにきているのに涙が止まらない。
エアロスミスの曲最高!!

ヒューマンドラマ
ヒューマンドラマさん / 2014年8月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

Armageddon ネタバレ

これまで何度かTVで放送していたこともあり、途中から見たことはあったが、今更全編まともに鑑賞。
名作だけど、個人的には結構違和感のある作品。
いくら石油採掘のスペシャリストだからって、ほんの数日の訓練で宇宙って、かなり無理がある。
人間的にも結構自分勝手な登場人物たちが宇宙に行ってしまいます。
それに緊急招集されてから一時帰宅なんて、あんな危機迫る中絶対にないでしょ。
情報だって漏れるだろうし、そうすれば世界中一気にパニックになるし。
宇宙に行ってからのロシアの戦艦での事故も、無理があった。
不注意すぎるしあのシーンは無くても良かった。
少し感動を全面に押し付け過ぎ。
ただ、この作品が超大作なのには変わりないので一度は観ても悪くないと思う。
可もなく不可もなくといったところ。

印象の"悲しい"は、名作なのにこんな出来なんだという意味で"悲しい"
"幸せ"は、ラストがまぁ幸せで、救いだったのかな。

penginbon
penginbonさん / 2014年8月8日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

95点

まずこういう話しが好きだ!
しかも映像もキャストも演出も良かった!
しっかりとした目的の中にコメディや感動を
混ざっている最高の映画だと思う。
人間の気持ちもしっかりと表せていたと思う
とりあえず見た方がいい、最高だった

yuーto
yuーtoさん / 2014年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

最高の映画。 ネタバレ

この映画を見たのは、多分1999年頃。当時小学生で、初めて泣いた映画です。当時はもちろん映画の細かい所など気にならなくて、とにかくキャラクターがカッコ良くて、俺も地球を救って人気者になりたいなーなんて本気で憧れてました。

この映画は、オバカとかB級とか言われてますけど、それは間違いないですね。劇中の状況はさて置き、設定はあり得ないし、小惑星の作りの安っぽさなんてもはやピングーの世界。
しかし、キャラクターのバランスの良さは今見ても感じます。
ワイルドとクールとバカが満遍なく配置されてるし、恋愛と家族愛と友情も漏れなく見れる。

演出としては、「ここで泣きなさい」と監督に言われてるかのように分かりやすくて、それでもハリーの覚悟の大きさを前には無く以外に道は無し。泣きまくり、とにかく泣きまくり。

最高です、男達の挑戦。
男なら間違いなく楽しめると思う。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2014年7月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮

父と娘 ネタバレ

STORYは地球に超巨大な彗星がふってきて
それがぶつかると地球滅亡、それを阻止する
という話だが、自分としては言葉では伝えられない程かっこいい作品だったと思う、

jamu
jamuさん / 2014年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

かなり感動した

この映画にリアリティや現実を求めるような馬鹿はお家で1人でアダルトビデオでも見て抜いてろよ。

この映画が1番伝えたいのは、男の友情や父から娘への愛、人の繋がりなどだ。

最後は感激だった

ManKo
ManKoさん / 2014年3月28日 / スマートフォンから投稿

底抜け超大作!

宇宙飛行士に採掘技術を叩きこんだほうが絶対にミッション成功確率上がるのに、理由をつけて石油採掘作業員たちを宇宙に送りこむ時点でおバカ映画確定!
その後の展開に真面目にツッコミ入れるほうが野暮ってもんです(笑)

大金かけて、ひたすらドッカンドッカンやるだけだが、似たような監督のエメリッヒと違って、半端な社会的メッセージなど皆無の純娯楽で、男たちの横並び歩きや、ブルース・ウィリスの走馬灯、エアロスミスなど絵面や音楽の使い方が、エメリッヒより遥かに上手!
荒唐無稽ながらも娯楽映画のツボを心得てるところに好感が持てます。

アメリカ映画の歴史と切り離せない、底抜け超大作のまぎれもない現キングがマイケル・ベイなのです。

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2014年3月27日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

★ おバカ映画の最高峰

世界中の石油採掘作業員たちに、やる気と勇気を与えたおバカ映画。

もう、コメディですね。

最近の『ゼロ・グラビティ』のヒロインの行き当たりばったり的な行動と結果オーライの源は、実はこの作品に起因していたのかもしれない。

宇宙空間に浮かぶ宇宙ステーションでは、精密機械のコンピューターでさえも作動しなかったら、取り敢えず思いっきり叩いてみることだ。

すると、正常に動き出すから。

まるで映りの悪くなった年代物のテレビのようにね。

こうして地球はまた『ID4』に引き続き、アナログ感丸出しで核兵器推称のアメリカ人の手によって救われたわけです。

めでたし、めでたし。
o(`▽´)o

みつまる。
みつまる。さん / 2014年3月15日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

微妙

言わずと知れた名作だけど、、
正直微妙だとおもってしまった

なんかだか薄っぺらい映画だと感じた

ただブルースウィリスがで最後に自爆スイッチを押す瞬間
走馬灯が頭の中で流れるそのスクリーンショットに愛する娘の姿、そして爆破

このシーンだけ凄くよかったと思う
死ぬ直前に見るビジョンってあんな感じがする

s_k
s_kさん / 2014年3月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

最高!

この映画はなんだろう…一言に言えない…

最後にはとても感動する、すごい感動の映画になってるけど、そこまでの過程は興奮だったり、人間同士の衝突であったりと現実的な部分もあってなんかすごいいい!

正直レビューとか少なくなるけど、本当にこの映画はいい。いままでそんなにSFとか好きじゃなかったけど、名作って言われてるSFは見てみようかなと思った。

なんか、本当に上手いものを食べた時に上手いしか出てこないように。
いい!としか言えないかも笑

とにかく久しぶりに泣きました!

だいこん
だいこんさん / 2014年3月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

普通に良い

娘の彼氏に本気で発砲するシーンで爆笑!クライシスシーンこそクラッシャーベイの真骨頂!あまりに有名な出発前の横並びで歩くシーンは文句無くかっこいい!ウィリスの漢気に惚れる!など好きなポイントは挙げられるんですが、これ以上あげられるほど好きな作品ではないのでこんなもんで。普通に良い作品だと思いますが好みの問題です。

個人的にウィリス、ベン・アフレック、リブタイラー、ピーター・ストーメアなど最近自分の見た最近の映画に出演していた人の若かりし日を見れたのは楽しかったです。特に若造役のベン・アフレックが今やハリウッドきっての俳優監督ですからね。ストーメアは変わってない笑リブタイラーはさすがに若干老けたかな。

えら
えらさん / 2014年2月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

Armageddon

名作。傑作♬涙なくしては観られない映画!!多分おかしい所を粗探ししたらいっぱいあると思う。けどそんなん一回置いといて素直に観て欲しい。すーっごい好き♡音楽ではAerosmithの“I Don't Want To Miss A Thing”もいいよね☆主人公Harry Stamperと娘のGraceの最後のやり取りはホントに圧巻。あとフラッシュバックのシーンも!!戦う男の無償の愛が胸をうちます(;_;)

misaki
misakiさん / 2014年2月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

アルマゲドン

地球に巨大隕石が接近する話
主演メンバーも豪華で特に大好きな映画
ベンアフレックの演技が大好きだ。

ついつい暇があれば観てしまう

コダック
コダックさん / 2014年1月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

漢達の映画

何度見ても泣いてしまう映画です。
世界的な評価は低い作品ですが、僕はこの映画を見て映画が大好きになったキッカケの映画です。
死を覚悟した時の男はこれ程までにかっこいいのかと思わされる映画です。

さんくち
さんくちさん / 2013年11月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮