アルマゲドンのレビュー・感想・評価

アルマゲドン

劇場公開日 1998年12月12日

泣ける!

今まで観た映画で1番泣ける映画だと思う。
この作品がなぜ評価されないかわからない。
悔しいが泣かせにきているのに涙が止まらない。
エアロスミスの曲最高!!

ヒューマンドラマ
ヒューマンドラマさん / 2014年8月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

Armageddon ネタバレ

これまで何度かTVで放送していたこともあり、途中から見たことはあったが、今更全編まともに鑑賞。
名作だけど、個人的には結構違和感のある作品。
いくら石油採掘のスペシャリストだからって、ほんの数日の訓練で宇宙って、かなり無理がある。
人間的にも結構自分勝手な登場人物たちが宇宙に行ってしまいます。
それに緊急招集されてから一時帰宅なんて、あんな危機迫る中絶対にないでしょ。
情報だって漏れるだろうし、そうすれば世界中一気にパニックになるし。
宇宙に行ってからのロシアの戦艦での事故も、無理があった。
不注意すぎるしあのシーンは無くても良かった。
少し感動を全面に押し付け過ぎ。
ただ、この作品が超大作なのには変わりないので一度は観ても悪くないと思う。
可もなく不可もなくといったところ。

印象の"悲しい"は、名作なのにこんな出来なんだという意味で"悲しい"
"幸せ"は、ラストがまぁ幸せで、救いだったのかな。

penginbon
penginbonさん / 2014年8月8日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ

95点

まずこういう話しが好きだ!
しかも映像もキャストも演出も良かった!
しっかりとした目的の中にコメディや感動を
混ざっている最高の映画だと思う。
人間の気持ちもしっかりと表せていたと思う
とりあえず見た方がいい、最高だった

yuーto
yuーtoさん / 2014年7月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

最高の映画。 ネタバレ

この映画を見たのは、多分1999年頃。当時小学生で、初めて泣いた映画です。当時はもちろん映画の細かい所など気にならなくて、とにかくキャラクターがカッコ良くて、俺も地球を救って人気者になりたいなーなんて本気で憧れてました。

この映画は、オバカとかB級とか言われてますけど、それは間違いないですね。劇中の状況はさて置き、設定はあり得ないし、小惑星の作りの安っぽさなんてもはやピングーの世界。
しかし、キャラクターのバランスの良さは今見ても感じます。
ワイルドとクールとバカが満遍なく配置されてるし、恋愛と家族愛と友情も漏れなく見れる。

演出としては、「ここで泣きなさい」と監督に言われてるかのように分かりやすくて、それでもハリーの覚悟の大きさを前には無く以外に道は無し。泣きまくり、とにかく泣きまくり。

最高です、男達の挑戦。
男なら間違いなく楽しめると思う。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2014年7月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮

父と娘 ネタバレ

STORYは地球に超巨大な彗星がふってきて
それがぶつかると地球滅亡、それを阻止する
という話だが、自分としては言葉では伝えられない程かっこいい作品だったと思う、

jamu
jamuさん / 2014年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

かなり感動した

この映画にリアリティや現実を求めるような馬鹿はお家で1人でアダルトビデオでも見て抜いてろよ。

この映画が1番伝えたいのは、男の友情や父から娘への愛、人の繋がりなどだ。

最後は感激だった

ManKo
ManKoさん / 2014年3月28日 / スマートフォンから投稿

底抜け超大作!

宇宙飛行士に採掘技術を叩きこんだほうが絶対にミッション成功確率上がるのに、理由をつけて石油採掘作業員たちを宇宙に送りこむ時点でおバカ映画確定!
その後の展開に真面目にツッコミ入れるほうが野暮ってもんです(笑)

大金かけて、ひたすらドッカンドッカンやるだけだが、似たような監督のエメリッヒと違って、半端な社会的メッセージなど皆無の純娯楽で、男たちの横並び歩きや、ブルース・ウィリスの走馬灯、エアロスミスなど絵面や音楽の使い方が、エメリッヒより遥かに上手!
荒唐無稽ながらも娯楽映画のツボを心得てるところに好感が持てます。

アメリカ映画の歴史と切り離せない、底抜け超大作のまぎれもない現キングがマイケル・ベイなのです。

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2014年3月27日 / フィーチャーフォンから投稿

★ おバカ映画の最高峰

世界中の石油採掘作業員たちに、やる気と勇気を与えたおバカ映画。

もう、コメディですね。

最近の『ゼロ・グラビティ』のヒロインの行き当たりばったり的な行動と結果オーライの源は、実はこの作品に起因していたのかもしれない。

宇宙空間に浮かぶ宇宙ステーションでは、精密機械のコンピューターでさえも作動しなかったら、取り敢えず思いっきり叩いてみることだ。

すると、正常に動き出すから。

まるで映りの悪くなった年代物のテレビのようにね。

こうして地球はまた『ID4』に引き続き、アナログ感丸出しで核兵器推称のアメリカ人の手によって救われたわけです。

めでたし、めでたし。
o(`▽´)o

みつまる
みつまるさん / 2014年3月15日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

微妙

言わずと知れた名作だけど、、
正直微妙だとおもってしまった

なんかだか薄っぺらい映画だと感じた

ただブルースウィリスがで最後に自爆スイッチを押す瞬間
走馬灯が頭の中で流れるそのスクリーンショットに愛する娘の姿、そして爆破

このシーンだけ凄くよかったと思う
死ぬ直前に見るビジョンってあんな感じがする

s_k
s_kさん / 2014年3月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

最高!

この映画はなんだろう…一言に言えない…

最後にはとても感動する、すごい感動の映画になってるけど、そこまでの過程は興奮だったり、人間同士の衝突であったりと現実的な部分もあってなんかすごいいい!

正直レビューとか少なくなるけど、本当にこの映画はいい。いままでそんなにSFとか好きじゃなかったけど、名作って言われてるSFは見てみようかなと思った。

なんか、本当に上手いものを食べた時に上手いしか出てこないように。
いい!としか言えないかも笑

とにかく久しぶりに泣きました!

だいこん
だいこんさん / 2014年3月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

普通に良い

娘の彼氏に本気で発砲するシーンで爆笑!クライシスシーンこそクラッシャーベイの真骨頂!あまりに有名な出発前の横並びで歩くシーンは文句無くかっこいい!ウィリスの漢気に惚れる!など好きなポイントは挙げられるんですが、これ以上あげられるほど好きな作品ではないのでこんなもんで。普通に良い作品だと思いますが好みの問題です。

個人的にウィリス、ベン・アフレック、リブタイラー、ピーター・ストーメアなど最近自分の見た最近の映画に出演していた人の若かりし日を見れたのは楽しかったです。特に若造役のベン・アフレックが今やハリウッドきっての俳優監督ですからね。ストーメアは変わってない笑リブタイラーはさすがに若干老けたかな。

えら
えらさん / 2014年2月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

Armageddon

名作。傑作♬涙なくしては観られない映画!!多分おかしい所を粗探ししたらいっぱいあると思う。けどそんなん一回置いといて素直に観て欲しい。すーっごい好き♡音楽ではAerosmithの“I Don't Want To Miss A Thing”もいいよね☆主人公Harry Stamperと娘のGraceの最後のやり取りはホントに圧巻。あとフラッシュバックのシーンも!!戦う男の無償の愛が胸をうちます(;_;)

misaki
misakiさん / 2014年2月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

アルマゲドン

地球に巨大隕石が接近する話
主演メンバーも豪華で特に大好きな映画
ベンアフレックの演技が大好きだ。

ついつい暇があれば観てしまう

コダック
コダックさん / 2014年1月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

漢達の映画

何度見ても泣いてしまう映画です。
世界的な評価は低い作品ですが、僕はこの映画を見て映画が大好きになったキッカケの映画です。
死を覚悟した時の男はこれ程までにかっこいいのかと思わされる映画です。

さんくち
さんくちさん / 2013年11月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

親父達の死闘が心に響く

映画評価:100点

凄く感動しました。
少数精鋭ではなく、少数凡夫が頑張る姿は
見ている自分を感動させてくれる

全員、難あり
頑固親父、クレイジー、デブ、お調子者、ビビり等

何処にでもいそうな仲間達

その親父達が闘うから逆に格好良い
心に刺さりました。

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2013年11月21日 / スマートフォンから投稿

最後が・・・

この映画自体は本当に素晴らしくて、泣ける映画の1つといっても過言ではないです!ですが、最後が少し急ぎすぎたのかなって思いました。

英才ちゃん。
英才ちゃん。さん / 2013年11月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

全米でなく…全世界が泣く

涙なしでは見れない映画!
ラストの別れのところは
何十回見ても号泣してしまいます。。
あんなパパに愛されている娘は
しあわせだろぅなぁ♥️
世界一のパパの愛をひしひしと感じます♥️

Malco
Malcoさん / 2013年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

大雑把で粗めな物語

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 65
演出: 65
ビジュアル: 75
音楽: 70

任務遂行のために宇宙に行くということは、高度な頭脳、体力、精神力が求められる。だから宇宙飛行士というのは超難関であり、選抜後も数年の訓練を受けた後にやっと宇宙に行ける。だがこの映画では、一般社会においても問題ばかり起こしているような人々が選ばれ、ろくな訓練もないまま人類と地球の運命を託されて宇宙に送られる。なんとも物語はいいかげんというか大味というか、どちらかというとB級に近い。もともとあまり深刻な物語にしようという意図もおそらくなかったのだろう、地球の危機という割にはのりが軽い。
 宇宙に行ってからはやはり次々に起こる厳しい試練があって、だがこれも漫画のような方法で乗り越えていく。それでもいろんな問題が絶え間なく続出するので、活劇作品としてあまり細かく考えなければそれなりに見れる。真面目な設定のことよりも、男臭い命懸けの活劇に中心が置かれている。物語はハリウッドの古典的なありきたりの展開だが、とにかく派手でアメリカ的かっこいい英雄の活躍を見てすっきりしたいという人にはいいのでは。

Cape Godさん / 2013年3月3日 / PCから投稿

最高に面白い!

最高に面白く、楽しいSF映画でした。
最高傑作の作品の一本。
ドキドキし興奮状態が最後まで続きました。
何度見ても楽しめる。
俳優陣、スタッフも豪華。
隕石が降ってくるシーンなどのCGが良くできていてる。
最後は感動。
主題歌も最高。
また繰り返しアルマゲドンを見たいと思います。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2013年2月8日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

音楽のPVでも撮っていてください ネタバレ

劇場公開時、やたらCMで「泣ける」「感動した」を連発していたが
いかにもハリウッド的な先の読める展開に、早く終わらね~かなと思いながら観てました。

気にならない人は気にしないんでしょうが、序盤やたらと科学的根拠を前に押し出していたのに、中盤から全部気合いで何とかなる的な展開になってしまう所がもう気になってしまって。

途中でロシアの宇宙ステーションに補給によるところで、案の定補給中に事故、ステーションの人を乗せて脱出って「燃料や酸素は大丈夫なのかよ」って突っ込んでいました。

それにカメラアングルが絶望的に下手。
監督はPV畑出身らしくやたらと人物のアップを多用するため、劇場で観てると気持ち悪くなってきました。(TVで見ると気にならないんでしょうが)

この監督は映画撮らないで、大人しくTV番組でも作ってりゃいいのに。

りっさん
りっさんさん / 2012年9月25日 / PCから投稿