アルマゲドンのレビュー・感想・評価

アルマゲドン

劇場公開日 1998年12月12日

過去に鑑賞

小さいとき飽きる程鑑賞した作品❗️最後のシーンが今でも頭に焼き付いてる‼️
今でも鑑賞したい作品‼️
また今日鑑賞❗️やっぱり名作❗️

たか
たかさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

友達に 不朽の名作だから! といわれて鑑賞 最後の15分くらいは感...

友達に 不朽の名作だから! といわれて鑑賞
最後の15分くらいは感動しましたが、それまでは普通の展開?
最近の映画のCGは本当にクオリティが高いので、比べるつもりがなくても CGがちゃっちいな〜と 所々で感じてしまいました。

aomusi
aomusiさん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

Armageddon

発射シーンまでの盛り上げ方はイイ感じなんだけど、宇宙に行ってからは無茶苦茶な展開でした…。 ビリー・ボブ・ソーントン、スティーヴ・ブシェミ、ウィル・パットンら傍役がいい味を出しているだけに惜しい。 ウィル・パットンのくだりは個人的に好きだなぁ。

Toy
Toyさん / 2017年5月18日 / Androidアプリから投稿

話大体しか覚えてなかったんで、再度鑑賞 ぼちぼち楽しめました!

話大体しか覚えてなかったんで、再度鑑賞
ぼちぼち楽しめました!

へまち
へまちさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

この映画が制作された頃は、こういう隕石ふってくる系が流行ってました。その中では決して悪くない作品だと思います。

ちあき
ちあきさん / 2017年5月9日 / PCから投稿

何故高評価?

周りから勧められ観ましたがアメリカ万歳のご都合主義映画でした…
確かにCGは良く出来ており映像の迫力はありましたが、それを帳消しにするお粗末なストーリー…
正直がっかりでしたね…

これが評価されてるのは本国と日本だけって納得かもw

コンドル
コンドルさん / 2017年2月25日 / スマートフォンから投稿

何度見ても満足できる映画 ネタバレ

もう何度も見ている作品なのに
毎回ラストで号泣してしまいます(TT)

最後までメンバーのことを考えられる
ハリーに感動です。
AJの、「ハリーは絶対にやるよ。
しくじり方を知らないから。」
というセリフ、
起爆装置を押したあとの走馬灯、
結婚式での亡くなった仲間達の笑顔、
涙が止まりません。

momoko
momokoさん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

ベタですがこういうの弱いです

喧嘩するけど困難乗り越え仲直り、でも死ぬって王道の流れが結局好きなんです。

ジンクス
ジンクスさん / 2016年11月23日 / PCから投稿

ひたすらかっこいい

全世界の人々を救うため彼らは宇宙に飛び立った。予想不可能な宇宙。必ず生きて帰ると誓う。そして迫り来る恐怖、そして死。彼らは人々を救えるのか。そして生きて帰って来れるのか。
この作品は内容ももちろん面白いが主題歌がかなり良い。それの相乗効果もかなりある。

クロロ
クロロさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

地球への惑星(隕石)衝突、ありそうでないですね。でもこの先なさそうである気もする。その時人類は危機を回避できるのだろうか?
こんなこと現実では無理だろうな、そう思える場面の連続、でも面白い。最後はやっぱり感動してしまう。ブルースウィリスは本当いい作品に恵まれてる。娘婿ベンアフレックもなかなか。
でも、今作の私のベストキャラはこの二人ではない。命令に忠実な機械的人間から徐々に変貌を遂げるシャープ空軍大佐だ!最後の台詞、
「地球を救った勇者のお嬢さんとぜひ握手を」
かっこよすぎなのです(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

不朽の名作

何回見てもボロ泣き。
わかっててもボロ泣き。

何年経っても色褪せない、安定の名作です。

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

安定の名作

何度見ても安定して感動できる作品です。

まるまつ
まるまつさん / 2015年12月12日 / Androidアプリから投稿

感動した

自分が見た映画の中ではトップレベルと言ってもいい作品。
「アルマゲドン」と言えば定番の人気作という感じがしてマイナー好きには何とも言えないかもしれないが、やはり是非見てほしい一作。

ダコタ・ファニング
ダコタ・ファニングさん / 2015年9月10日 / Androidアプリから投稿

何度見ても号泣

やっぱりI don't to miss sing はネ申曲

A家
A家さん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

マイケルベイの作品としては

極めて面白い。
馬鹿映画であることは分かりきっているから。
主人公がかっこいいことは間違いないので、
涙してしまった。
ただもう一度観たいとは思わないね

シネマんディアス泉本
シネマんディアス泉本さん / 2015年7月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

何度見ても号泣

今まで4回見ましたが、何度見ても号泣してしまいます。
レビューを書いているだけで、見たくなる、最高の作品です。

ゆきりす
ゆきりすさん / 2015年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

これは良すぎた。 製作された年代的によくこんなに素晴らしい映像がつ... ネタバレ

これは良すぎた。
製作された年代的によくこんなに素晴らしい映像がつくれるなと思いました!
演技もみんな上手です
なんといっても最後の別れのシーンカッコ良すぎます…涙
家族の再会もよかったです。

鷲尾
鷲尾さん / 2015年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

コレで泣ける大人でありたい。 ネタバレ

初めて劇場で見たのが、確か小学5年生の頃。
ガキのクセに、しかも友達同士初めて子供だけで見に行った映画館で、ハンカチが役に立たないくらいボロッボロ泣いて見た思い出。

あれからうん十年。
DVDを買い既にキャラクターの台詞を諳んじれる程見まくったにもかかわらず、未だに初めて見た時と全く同じ箇所で泣ける。
よくご都合主義とか、B級とか、突っ込みどころ満載とか。
そーゆう批判を目にするけど、逆にこの手の映画にリアリティ追及したらスピード感なんてあったもんじゃなくなるし、ガチでリアルな奴にしたら絶対3時間じゃ収まらない。

それに、この映画の主題は地球を救うって所じゃなく、最愛の人間をどうやって守るかって事にあると思う。
だからその他の所は、まぁイイかって思える。
だってエアロスミスが流れ出したら問答無用で泣けるもん、…主題歌が良い仕事し過ぎなのは否定しないけど。笑

特に大好きなのが、核弾頭が遠隔起動出来なくなって、誰か一人残らなきゃ→色々言い合いつつ恨みっこなしでくじ引こうぜ→A.J当確!の後。
シャトルから地上に降りるリフトの中で、グレースに愛してるって伝えてくれって言ってたら、後ろからハリーが宇宙服内部の空気の弁?か何かを引っこ抜いて息出来なくさせた内に自分が代わりに地上に降りる所。

「息子のように愛してた」って。
その台詞で、グレースの彼氏としては反対しててもずっとA.Jを愛してたんだなって、だからもういっこのシャトルのリーダーにも任命したし、きっと無事に帰ったら二人の交際を許してやるつもりだったんだろうなって。
そう考えたらもう、ぶっちゃけこれ書いてるだけでも涙が…笑

最後の最後で素直になる何処までもズルいハリーに泣かされっぱなし。
で、その後起動する前にアルマジロん中で地球にいるグレースと最後の会話をして。
そん時のグレースとの会話も、ハリーが最期目を閉じたらグレースの目を閉じるとこと重なっていくシーンも、シャトルが帰還した時にシャープ大佐がグレースに握手を求めた所も。

昔から変わらない、大好きなシーンばっかり。

これを見て泣けなくなる大人にはなりたくないな。
ガキくさいとか甘っちょろいとか言われても、これで泣ける単純な自分でイイと思う。

間違いなく自分至上最高の映画。

2015年5月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

世界を救う男達がかっこよすぎ。

登場人物たちのキャラが立っていて良かった。それぞれに共感できて感情移入もしやすい、それに立場がハッキリしてるおかげでテンポ良く進むのも良いと思った。

一生に一度は見ておきたい作品。
ハリウッド映画の定番という感じ。

クライマックスの主人公とその娘の会話シーン、その後に訪れる主人公の最期。
ここで彼と娘の視線や目を閉じるタイミングが交わる演出は感動した。
全てはあのシーンの為とさえ思えるぐらい、あそこでグッと来た。

笑えて泣けて面白い。

CUT
CUTさん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

素晴らしい作品です! 私ももちろん泣いてしまいました(。pω-。)...

素晴らしい作品です!
私ももちろん泣いてしまいました(。pω-。)

私は、この作品が一番感動すると思います!

たくさんの方に見ていただきたいです!

みかん♡ さくら
みかん♡ さくらさん / 2015年3月11日 / iPhoneアプリから投稿