劇場公開日 1998年12月12日

アルマゲドンのレビュー・感想・評価

4.5We got a hole to dig up here. 王道のテンプレート大盛り

2021年1月11日
アキ爺

5.0永久保存版🙆‍♂️

2021年1月6日

もう20年以上前の映画なんだなぁ。宇宙飛行士一人一人に素敵なドラマがあって引き込まれる。エンディングのエアロスミスも最高だ。

@Jankichi@

1.0本当に単純な娘

2020年10月12日

ブルース・ウィルスの演技が光る作品のひとつです。とても良い映画だと思いましたが、あれだけ父親が命をかけて地球を救い、娘も涙ながらに見送ったはずなのに、彼氏が戻ってきた瞬間、今までの悲しみは何処へやら。無邪気に両手を挙げ、喜んで走り寄って来る姿。父親との死別の涙も乾かぬうちに、よくもまぁ〜って感じです。シラケます。このシーンで全て台無しです。

nobu

4.0この手のラストシーンを持つ最初のハリウッド作品じゃないだろうか

2020年7月8日

ブルースウィルスは馬鹿な男の役もやれれば、すごく頭のいい男にもなれる。とても優れた俳優だ。なんであの程度の顔でこんな頭のいい役、カッコつけた役が似合うんだろうと思うくらいだ。この映画の中では最初の方では結構馬鹿っぽい役で出てるのだがあるシーンがあってから急に頭が良く見える。しかし頭が良いと言ってもそれは特殊な能力なのであって基本的には頭は良くないんじゃないかという・・その辺のキャラクター設定のバランスがとても良かったと思う。この映画の持つ得意なミッション、そのミッションにおける特異なアドベンチャー。その二つがうまく絡み合い表現され盛り上がってとても面白い作品になったと思う。そしてラストシーン。日本の特撮ヒーローものやアニメではこういうラストシーンも何回か見たような気がするがハリウッドでは珍しいということで評判になった。そしてその後もこれと同じようなラストシーンの持つ映画が割と作られるようになったのでエポックメイキングとしても価値ある作品ではないだろうかな。
Twitter アカウント変更しました。プロフィール参照してください。

タンバラライ

5.0豪華なフルコース

2020年5月15日

巨大隕石が地球に向かっており、コースを変えるため核爆弾で二つに割る作戦がスタートする。
立ち向かうのは石油掘削のプロたちで、即製訓練を経て二大のスペースシャトルで隕石に向かう。
今見ても耐えられる映像で、泣かせるドラマとエアロスミスの歌、豪華絢爛だ。

3.5えー。

2020年4月27日

評判通り、良い映画でした✨
泣くよね (T_T)

でも、でも、自分の願望と違ったので星少なめ💦💦💦

ロシアのやり方が通用するなら色々なんとかなったんじゃないの~?

と、モヤモヤしちゃいました😅

R♪

4.5普通は泣くと思う。

2019年11月22日
asica

3.5こういうSFは大好き

2019年10月6日

ストーリー展開、結末は良かった。
ツッコミどころ満載だが…

Pegasus

4.0すごいくだらないんだけど、面白いと思ってしまう不思議な映画

2019年9月12日

ストーリーは浅く、科学的にでたらめなんだけど、ポップコーンムービーとして面白い。登場人物がみんなキャラ立ちしてるのと、ロックとカントリーの選曲が映画にぴったりで印象に残る。

ベン・アフレックが「宇宙飛行士を訓練して行かせた方が簡単じゃない?」的に監督に質問すると「うるせぇ!」と一撃され、ブルース・ウィリスは監督と撮影中から険悪で今後はマイケル・ベイの映画には出ないと言ったり、スティーブ・ブシェミがなぜこの映画に出たの?と質問された際に「もっと大きな家が欲しかった」と答えたり。リブ・タイラーもオファーを2回断っていたりと、そんな裏側のエピソードも面白い。

身体に良くない(栄養ない)けど、美味しいデザートorファストフードを食べて、あぁ~美味しかった!となる感じな映画。そしてなぜかめちゃなくちゃ美味しく感じるからたまに食べたくなる。

恵

2.0DVD。 洋画はあまり見ないけど、彼氏が見るというので隣で鑑賞。 ...

2019年8月11日

DVD。
洋画はあまり見ないけど、彼氏が見るというので隣で鑑賞。

でも なんか 終始場面が変わって 落ち着かない感じだった。

パパが 恋人の変わりに 惑星に残るところは 感動したけど そこの波も 一瞬で過ぎ去り すぐ場面転換した印象。

私には 難しかったなぁ。

たじこ

4.0小惑星VS地球人

2019年2月3日
akkie246

3.0まぁ普通

2019年2月1日

まぁ普通。エアロスミスの主題歌はやっぱり最高

aaaaaaaa

4.5映画好きになったきっかけの映画

2019年1月21日

私の中では、かなりの衝撃の映画です!
元々、SFも大好きでしたが、
アルマゲドンは、見ててハラハラドキドキ✨
1番私が好きな理由は、
人間はそれぞれ背景があるって事です!

行ったら生きて戻ってこれるかわからない、
だけど、行かないと地球自体が危ない🌏
地球を守る、それは大事な人たちを守ることになる!!
そんな仕事を任されて、それぞれがした決意!
どんな想いで任務を遂行するときめたのか?!
それぞれが生きてきた背景があって、
守りたい大切な人たちがいて、
「愛」っていうものを小学生ながらに感じてとても感動したのを覚えてます💓
いつも普通に生活できてる事に感謝できる映画です🎬

渕上真希

2.5名作ではない。雰囲気に騙されるな

2018年12月25日

脚本が最初の時点で馬鹿馬鹿しい、感動できない

naitro

3.0Armageddon

2018年12月19日

発射シーンまでの盛り上げ方はイイ感じなんだけど、宇宙に行ってからは無茶苦茶な展開でした…。 ビリー・ボブ・ソーントン、スティーヴ・ブシェミ、ウィル・パットンら傍役がいい味を出しているだけに惜しい。 ウィル・パットンのくだりは個人的に好きだなぁ。

ぽんぽん

2.0予告とエアロスミスのMVは完璧

2018年11月27日

しかし本編を爆笑コメディにしちゃうのはなんでなのか。いやスティーブ・ブシェミは好きなので、ブシェミさんの大活躍爆笑シーンは楽しかったですがね。泣かせる/感動するのは無駄のない美味しいとこだけ抽出してる予告編とエアロスミスのMVだけで十分、というかそれ以外はいらないdeath。10分もかからないからよっぽどおすすめ。

なお

2.0 みんなの要求が面白い。「8トラックテープの再発売」、何故かこれが...

2018年10月26日

みんなの要求が面白い。「8トラックテープの再発売」、何故かこれが一番好きだ。「ジェスロ・タルってバンドを誰も知らない。」これもいい!

訓練ばかりやってて、マジで間に合うんですか?それより、核をこんなに簡単に扱っていいんですか?

3.5面白いけど長い

2018年10月19日

前半と後半のノリが違いすぎて困惑。

ただ、見どころもキチンとあり面白い。

でも、長い。

宮西瀬名

4.018102

2018年9月23日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

小惑星での科学的考証は色々あるけど、父娘の別れのシーンは泣かずにはいられない。
最近、リヴ・タイラーを見ないなぁ。

たかたかたか

3.5思い出の映画

2018年9月16日

小学校の頃母と初めて見に行った映画がこの作品でした。

すごく感動して泣いたの覚えてます。

すごくわかりやすく泣かせようとしてくる作品だけど、なぜか何回でも泣けちゃいます笑

たまにはわかりやすいハリウッド映画もいいよね

ジジ