ルパン三世 カリオストロの城のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年1月20日

大好き!

ルパンかっこよすぎる

なき
なきさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

みんなと同じ

何回見たかな〜〜、何度見ても面白いなー‼️

おのもん
おのもんさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

いやー

ふっつーに面白かったなー。
テンポよしストーリーよしサントラよし、そしてオシャレ泥棒♪

Snufkin74
Snufkin74さん / 2017年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

ルパン×宮崎駿

ルパンではない。
宮崎アニメでもない。
あくまでもコラボ作品。
何回見ても面白いやつ。
パトカー 埼玉ナンバーだったのか。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

子供のころはそんなに面白くないとおもってましたが 大人になって見返...

子供のころはそんなに面白くないとおもってましたが
大人になって見返すとおもしろかった!
さすが宮崎駿

へまち
へまちさん / 2017年4月20日 / iPhoneアプリから投稿

何度も。

何回観ても好き。
やっぱり、映画館で観るのは良い。
が、しかしこの作品に関しては4Dはいらないかな。

ケソ
ケソさん / 2017年4月2日 / iPhoneアプリから投稿

何度も観てますが、ラストシーンの秀逸さはマイベストかも。

何度も観てますが、ラストシーンの秀逸さはマイベストかも。

やまぼうし
やまぼうしさん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

4D体験

不朽の名作を4D体験。4D効果はあまり感じることができませんでしたが内容は何度見ても最高です。
2017-4

隣組
隣組さん / 2017年2月18日 / PCから投稿

何度観てもいい!

だいぶ前の映画で、何度と観てますが、映画館では初めてかもしれない。
ストーリーもそうだしセリフもわかっているんだけど、やはり何度観てもいいですね。映画館で観たのもそうですが、今回は加えて4DXなんです。カーチェイスや水しぶき、警官隊と衛士隊のやり合いなどの場面での体感がすごく楽しかったです。そういや、アニメの4DXは初めてかも。

今後、昔の映画の4DXリバイバルが増えて欲しいなぁ。

こんたろ
こんたろさん / 2017年2月11日 / Androidアプリから投稿

MX4Dで

映画館のスクリーンとMX4Dで観られるというチャンスに友人に誘われて鑑賞。
何度も観ているのに、大きなスクリーンで鑑賞するとまた違った感動が。脚本は無駄なくよく出来ており、40年近く前の作品とは思えないほど。(1979年公開!)

出だしのカジノから札束を奪って逃げるカーチェイスシーンで多少揺れが激しく、この調子でガンガン動くと少しキツいな、、、と思ったけど、激しいのはそことクラリスを追っ手から助けるシーンくらいで、後は問題ない。
ルパンが手から花を出すシーンでも椅子がポコンとなり、それには笑った。

名作は廃れず、色褪せない。やはりカリオストロの城は名作ということを、改めて実感した。

ヨコヨコ
ヨコヨコさん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

MX4D

ルパンが好きで4Dも好きなので、絶対見ようと思っていた。今まで何回も見た作品なので、内容は割愛。4Dは意外と動いて楽しかったけど、やっぱり動きに後付け感があった。

あつき
あつきさん / 2017年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり名作

何度で見ても面白い。最後の、銭形とクラリスのシーンが大好きです。

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

好きなシーン

普通に見ても興奮するカーチェイスシーンなどで座席は揺れるし風は吹くし大迫力だった。いつみても泣ける好きな映画。

そとやま
そとやまさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

いい。んだけど。 ネタバレ

ストーリー自体は素晴らしい。

けどMX4Dがなぁ・・・
同じようなのに4DXがあるが、あっちのがいい。
まず、水がうざい。出すぎ。アトラクション感はあるけど。4DXはその辺適切。
モーション以外がしょぼい。におい再現ないし、フラッシュも光量少ない。

あ、でも、いらん動きはこっちのほうがすくないかな。

E.HOBA_666
E.HOBA_666さん / 2017年1月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮

MX4Dオススメ!

改めて見返しても本当に良かった、是非MX4Dで!

moriemon
moriemonさん / 2017年1月28日 / Androidアプリから投稿

感動の一言…!

4DXは置いといて…
本編はいつもの通り胸に染み、心を打つ映画で御座いました。ごちそうさまでした。また劇場の大きなスクリーンで見れたこと,4DXの影響もあってか音質もなかなかの音質で味わい深い大野雄二さんの音楽もたっぷりと堪能できたとこで感動がよりいっそうでした。なんというか、感動しすぎると、言葉にも出来ず、声にも出せず、号泣をも通り越して、ただその気持ちに落ちるのみという感じでした。私みたいな若者にとってははじめての経験で、これぞまさしく語り尽くせないほどの映画です。ありがとうございます。

闇空光神
闇空光神さん / 2017年1月25日 / Androidアプリから投稿

初MX4Dでしたが ネタバレ

カリ城を映画館で観られる貴重な体験を出来て幸せです!
テレビ画面では感じられないものが沢山ありました!
何回観ても色褪せない面白さと感動です!

がしかし、MX4Dに馴れるまでだいぶ時間が掛かりましたね。
意味不明で余計な振動が多過ぎて、話に集中できない。これはもう映画というよりアトラクションだと個人的には思います。
2Dというか、普通に観たかった、。

それでも、最初のカーチェイスのシーンとか、城の屋根から屋根にジャンプするあの名シーンは臨場感と迫力があり楽しかったのですけれども。そこだけかな。
終始お尻の振動が邪魔に感じました。

だけれども、映画館でカリ城を観られるチャンスを逃すのはもったいないと思います。

nao2
nao2さん / 2017年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

体感するカリオストロ城!

大好きな作品で、公開当時は子供で劇場で観ておらず、ルパン50周年記念のこの機会に劇場で観て来ました。

何度も観ている作品ですが、劇場で観ないと感じられ無い新たな発見がいくつもありました。
『ルパン三世』はそれぞれのキャラクター設定が出来上がっているため、行動パターンが読めてしまうにも関わらず、そこはさすが宮崎駿監督。
それぞれのキャラクターがちゃんと一人の人間として描かれているため、行動やセリフに必然性があり、お馴染みのストーリーにも関わらずあっというまに引き込まれ、何度も目頭が熱くなりました。
昨今ビジュアル重視で脚本がおざなりな作品が多いなか、本来のアニメーションの喜び、楽しみが端的に感じられる、日本アニメ史上に残る名作である事を再確認しました。
ファンは尚のこと、初めての人も是非劇場で観るチャンスです。

MX4Dに関しては… オリジナルが完結しているだけに、MX4Dプログラムにセンスが感じられず、後付け感が否めませんでしたw

HIROKICHI
HIROKICHIさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

最高

映画館でカリオストロ見れるなんて
もう最高です
4Dは初めてで新鮮・楽しかったです^^

m
mさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

MX4D

MX4Dで見てきました!ルパンは今までそんなに見て来なかったけれどハマりそうな予感…。
映画としては楽しめたけど別に2200円払ってMX4Dである必要はなかったかなと個人的には思いました。

はづき
はづきさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿