劇場公開日 2023年12月29日

宝くじの不時着 1等当選くじが飛んでいきましたのレビュー・感想・評価

4.02024年初笑い(泣)作品

2024年1月11日

笑った!笑った~!
涙出るほど笑ったシーンあって初笑い映画でした
劇場でも笑い声があちこちから聞こえてハッピーな気持ちに!
南北のお話でこんなに楽しいのってあんまりないよね?
国は嫌いだけど人は好きとかって良く言うもん。
ただ、綺麗ごとやファンタジーなエンディングではなくて「あ・・・やっぱりそうなるよね」と亡命しちゃえばいいのにと安易に考えた自分が恥ずかしい。
でもみんないい笑顔で終わってるので気持ち良い作品です
韓国映画好きな人なら「JSA」っていってもそっちの「JSA」かいっ!!ってツッコミたくなりますよ(笑)

上映劇場が少ないのがとにかくもったいないです!

こ~なっ

4.5完璧に面白い!感動もする

2024年1月10日

宝くじは面白さの入り口で終始面白い。
ありえないシチュエーションを裏切らない面白さ。
出演者のキャラがマッチしていて、画やカットもきれい。
BGMも良いから、ほとんど文句のつけようがない。
この映画に出会えて本当に良かったです。

チャーリー

4.0不謹慎な発想の大勝利

2024年1月10日

38度線の軍事境界を一等当選クジが超えたらどうなるかと思った時点でもうこの映画が当たることは9割以上保証されたも同然。
ロト6の裏の写真はお酒のコマーシャルだったので、鏡月のコマーシャルの石原さとみを思い出していました。映画の彼女、可愛くって素敵でした。ちょっと田中麗奈似だったような。
北の兵士が韓国の流行りの省略言葉を練習する場面はひとつの山場。JK言葉やDAI語(竹下総理の孫のあのヒト)みたいなものが韓国でも流行っているんですな。字幕監修の松尾スズキも大変だったと思うけど、果たして適任だったかは極めて微妙。もっと若い芸人やDAIGOのほうが面白かったかも。
松尾スズキさんごめんね🙏
北の国境の軍人がK-POPに精通しているのは知っていたけど、オジサンのダンスはキレキレでないところが良い。
ハンブルグも可笑しかった。
SNSで変態軍人がバズるのも面白い。
俳優たちもイヤミがない品のある人でまとまっていて、なかなかコメディ俳優の層も厚いと感心した。北の方の3人の一番年上の俳優が桜金造似で面白かった。
コメディギャグ映画も韓国が優る時代なってしまった。長年ジャニーズに頼りすぎたからか?
北をディスるにも愛が感じられた。冗談が通じる相手じゃないから気をつけたんでしょうけど。南北朝鮮統一は意外とこんなことが発端になりそうな気がしましたよ。

カールⅢ世

3.0韓国の宝くじは、当選時に税金引かれるんですね!

2024年1月9日

南北間のドタバタコメディ映画として、のんびり・クスクス鑑賞出来ますし、パク・セワンさんの演技が良いですね!これから、どんどん活躍して欲しい女優さんです。

aki007

4.0是非観て!

2024年1月8日

最初から最後までおもしろかった。
クスッと笑えるところが随所に散りばめられている38度線コメディ。
「JSA」と同じで共同警備区域で話が展開するが、それ以外の換金するまでの「変〇軍〇」も笑えたね。
ヨニの韓国への放送とかは、実際にはちょっと無さそうだけど・・・
まあ楽しめる映画でしたので皆さんおススメです。

かちかち

4.0勢い任せの韓国コメディ好き専用作品

2024年1月7日

原題『6/45 육사오(六四五)』

なお邦題は思い切りよく、
『宝くじの不時着 1等当選くじが飛んでいきました』

45までの数からランダムに選ばれる6個が揃えば大当たりのロトみたいな宝くじ
ソウルの居酒屋の焼酎キャンペーンでうっかり1等くじがそうと気づかれないままに配られ、それが風や車にヒラヒラ運ばれ38度線を越える、という

そんなアホなとアホちゃうかのギリギリの境界をグイグイと攻める実に韓国映画らしい勢い任せの面白さ、そういうの好きな人限定で超絶おすすめ

sysr

4.0予想を超える良作

2024年1月6日

映画館のポスターで、アホっぽい下らない印象を持ち、スルーしようと思ったけど、評価が良かったんで、迷った末に観賞(笑)

結果、大正解!!

スルーしなくて、よかった♪

単なるコメディに終わらず、いろんなメッセージが入ってて、素晴らしい♪

動物に優しい人が作ったのかな?

動物愛護も感じました。

あんま言うとネタバレになるので、これ以上やめとこう…(笑)

気になったり、迷ったりしたら、ぜひ観て下さい。

笑えて、あったかい気持ちになれて、いろんなメッセージが入ってて…

落ち込んでる人も元気でるかも?

多くの人に観てほしい良作です。

僕は何回も観たくなりました(笑)

RAIN DOG

4.0宝くじを題材にしたメッチャ面白い韓国のコメディ映画。本年度ベスト!

2024年1月5日

軽い気持ちで観賞したけど予想以上に面白かった!
場内ほぼ満席って感じも納得。

韓国と北朝鮮の軍事境界線で北朝鮮を監視するチョヌ。
拾った宝くじが6億円の当たりくじ。
ちょっとした油断で当たりくじが北朝鮮に風で飛ばされ北朝鮮のヨンホが手に入れ宝くじを取引するストーリー。

当選金を受け取り山分けする為、お互いに兵士を相手国を送り人質として兵隊として活動する事に。
その人質達が相手国で大活躍(笑)
思わぬ展開に笑える。

一方、当選金を受け取るマンチョルもメッチャ面白い!
軍人なので持ち場から離れる事が出来ずわざと怪我をするシーンが笑える。
当選金を取りに行く時の緊張する感じにも笑えた!

韓国と北朝鮮の緊張した関係性の中でもホッコリした感じのストーリーも新鮮で良かった!

嫌みの無いラストで満足度は高め。

韓国と北朝鮮の相手をディずるアナウンス合戦は実際にあるのか?
気になります。

イゲ

3.5面白かった

2024年1月5日

です。少し現実的では無い部分もありますが、それはそれとして南北朝鮮の気軽で気軽でないやり取りが、クスッと笑えるシーンの連続です。無理かもしれないし、現実的ではないのでしょうけど、こんなキッカケでも良いので、両国が和平を結べれば良いのにと思ってしまいました。

ごっとん

4.0期待を裏切らない面白さ

2024年1月4日

これは宣伝を見た時点で、絶対に観ようと思っていた映画。そして観ました!やはり観て良かった。馬鹿馬鹿しい中に笑い、感動、涙あり。この映画を観れることが世界平和の証。だから世界平和であり続けられることを祈りたい。そんな今年の初映画でした。オススメします!

Tack Mizuk

3.5気軽に笑って楽しむコメディ映画

2024年1月4日

南の兵士が飛ばしてしまった大当たりの宝くじを北の兵士が拾って、どうやって分け合うかを巡って大騒動。
気軽に笑って楽しむ映画。
個人的には最後の伏線回収に、もうひとヒネリ欲しかったけど。

キブン

5.0映画館が笑いの渦に

2024年1月3日

始まってすぐに、同じ列に座っている人たちと笑っていました。
普段は音を立てることに神経質になることもある映画館ですが、皆で大笑いしながら鑑賞できる新年にピッタリな映画でした。

ミュージカル好き

4.5ざ、コメディ映画

2024年1月3日

映画館で声を出して笑えるコメディ映画。
南北の違いとか、日本人には分からないかもしれないけど、常に笑える感じ。

Hulu配給か、、、すぐに配信されるのかな。

だるまん

4.5南北のドロドロ一切なく楽しめた

2024年1月3日

分断された同民族、南側から見たら問題山ありの北の現実をサラッと前提にしてひたすらコメディ。かなり笑えます。輸出を意識して作ってるんだろう、ストーリーもとても分かりやすく工夫されている。受取役の市内騒動が秀逸、終わりも変な毒なくファミリーで楽しめる。
もう一回見てもいいくらいだ。

主役の子が大谷選手の若い頃みたいで、可愛らしい。

JAG

3.5初笑い

2024年1月3日

いろいろと難しい事情がありながらメタ的に分析して誰もが笑える形にするのはとても難しいことである。しかしとにかく笑える楽しい映画になっており、でも世界情勢を考えさせる余韻もあって、2024年の幕開けにふさわしい作品だった。

ouosou

4.5お笑いJSA

2024年1月3日

正月映画にふさわしい、しつこいくらいのギャグ連発!

満員の劇場でくだらないギャグ映画を皆で笑うというのは景気がいいこと

韓国映画は38度線を舞台にシリアスもできるしお笑いもできる、日本にはない強みがありますなぁ

ラスボス?が髪の毛のある小峠にしか見えなかった オワリ!

うんこたれぞう

4.0ちょうど良い

2024年1月3日

2024年映画始め。
年始から…いや年末からも碌でもないニュースばかりだったので、このくらい馬鹿で楽しい映画でちょうど良かった!
ベッタベタにベタなコメディなんだけど、着地も絶妙。
愛の不時着みたいにアクロバティックな結末もなく、またそこがちょうど良い。
こういうのをときどき観たいよね。
しかしサブタイトルは要らなかったんじゃない…?

ぱんちょ

4.5涙が出るくらい笑えた

2024年1月3日

ロベルト・ベニーニの『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)のドイツ語通訳シーンくらい笑えた。シンプルで振り切った脚本が良い。
分解されたセミオートを2人でよーいどんで組み立てて、先に相手を射つのは何の映画だったっけ?
「ガンスリンガー - ザ ファスト ガン」と言うらしい。

ナイン・わんわん

3.5新喜劇ファンタジー

2024年1月1日

概ね良好。楽しめた。
続編を期待したいトコロ。

伏線の張り方→回収もうまくできているが、ちょっと強引なところも。

南北のカルチャーの違いを楽しむ作品ではあるが、
南の韓国側が製作したものなので、(そんなつもりは毛頭ないはずだが)北側を卑下しているようにも見える。
北の人はどう見るだろうか?

奇しくも北は年末に「韓国とは敵対関係、統一はムリ」とのコメントを出している…(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

YOU

3.5初笑い

2024年1月1日

緊張からの笑い、笑いからの緊張のバランスがとても良い。南北の対比から来る笑いは、わかっていてもやはり笑ってしまう。
正月早々楽しい時間を過ごす事ができ、良いスタートがきれました。

はらこ