ブルース・ペイン : ウィキペディア(Wikipedia)

ブルース・ペインBruce Martyn Payne、1958年11月22日 - )は、イギリスの俳優。

ロンドン出身。1979年に王立演劇学校に入学、1981年に卒業。同期にはジョナサン・プライスアラン・リックマンケネス・ブラナーフィオナ・ショウ等がいる。

悪役での出演が多く、『ダンジョン&ドラゴン』、『ダンジョン&ドラゴン2』のダモダー役で知られる。

主な出演作品

  • ゲイ人大尉と兵隊ヤクシャ Privates on Parade (1983)
  • ザ・キープ The Keep (1983)
  • オックスフォード・ブルース Oxford Blues (1984)
  • ビリー・ザ・ハスラー Billy the kid and the Green Baize Vampire (1985)
  • ビギナーズ Absolute Beginners (1986)
  • マネー・ウォーズ Smart Money (1986)
  • 太陽の7人 Solarbabies (1986)
  • 女王と祖国のために For Queen and Country (1988)
  • ガラスの中の私 Zwei Frauen / Silence Like Glass (1989)
  • パイレーツ/この恋、火気厳禁! Pyrates (1991)
  • ハウリング4 Howling VI: The Freaks (1991)
  • スウィッチ/素敵な彼女? Switch (1991)
  • パッセンジャー57 Passenger 57 (1992)
  • シュリンジ Full Eclipse (1993)
  • ネクロノミカン Necronomicon (1993)
  • ラストリベンジ/怒りの標的 One Tough Bastard (1995)
  • インターセプター2 Aurora: Operation Intercept (1995)
  • マネークラッシュ Kounterfeit (1996)
  • フル・ブラスト No Contest II (1997)
  • ラベジャー Ravager (1997)
  • ニキータ La Femme Nikita (1998) テレビドラマ
  • スウィーパーズ Sweepers (1998)
  • ワーロック/ジ・エンド・オブ・ミレニアム Warlock III: The End of Innocence (1999)
  • ハイランダー/最終戦士 Highlander: Endgame (2000)
  • ダンジョン&ドラゴン Dungeons & Dragons (2000)
  • ブリタニック Britannic (2000) テレビ映画
  • RIPPER 地獄からの手紙 Ripper (2001)
  • スティール Riders (2002)
  • アポカリプス 〜黙示録〜 San Giovanni - L'apocalisse (2002) テレビ映画
  • 1.0 【ワン・ポイント・オー】 One Point O (2004)
  • ダンジョン&ドラゴン2 Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God (2005)
  • 検屍官 アイ・オブ・ザ・デッド Messages (2007)
  • フライ・オブ・ザ・デッド Prowl (2010)
  • ゲッタウェイ スーパースネーク Getaway (2013)
  • ハード・パニッシャー Vendetta (2013)
  • S.W.A.T. vs デビル Asylum (2014)
  • エイジ・オブ・キル Age of Kill (2015)
  • RE-KILL [リ・キル] 対ゾンビ特殊部隊 Re-Kill (2015)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2019/08/04 20:11 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「ブルース・ペイン」の人物情報へ