ドナル・ローグ : ウィキペディア(Wikipedia)

ドナル・ローグDonal Logue、1966年2月27日 - )は、カナダ・オンタリオ州オタワ出身の俳優・脚本家。カリフォルニア州で育ち、ハーヴァード大学で歴史学を学んだ。

主な出演作品

映画

  • スニーカーズ Sneakers (1992) - グンター・ジャネック
  • 運命の瞬間/そしてエイズは蔓延した And the Band Played On (1993) - ボビー・キャンベル テレビ映画
  • ディスクロージャー Disclosure (1994) - チャンス・ギーア
  • 若草物語 Little Women (1994)
  • クロオビキッズ/夏休み決戦! 3 Ninjas Knuckle Up (1995) - ジミー
  • マイアミ・ラプソディー Miami Rhapsody (1995)
  • ザ・エージェント Jerry Maguire (1996) - リック
  • ブレイド Blade (1998) - クイン
  • シン・レッド・ライン The Thin Red Line (1998) - マール
  • プリティ・ブライド Runaway Bride (1999) - ブライアン・ノリス
  • ザ・ハッカー Takedown (2000) - アレックス・ロウ
  • ミリオンダラー・ホテル The Million Dollar Hotel (2000) - チャーリー・ベスト
  • レインディア・ゲーム Reindeer Games (2000) - パグ
  • パトリオット The Patriot (2000) - ダン・スコット
  • アメリカン・スプレンダー American Splendor (2003)
  • コンフィデンス Confidence (2003) - ウィットワース
  • 恋人はゴースト Just Like Heaven (2005) - ジャック
  • ゴーストライダー Ghost Rider (2007) - マック
  • ゾディアック Zodiac (2007) - ケン・ナーロウ警部
  • マックス・ペイン MaxPayne (2008) - アレックス
  • シャーク・ナイト Shark Night 3D (2011) - グレッグ保安官
  • フィッシュ・レース2 The Reef 2: High Tide (2012) - トロイ 声の出演
  • サイレント・ナイト 悪魔のサンタクロース Silent Night (2012) - ジム
  • ワイルド ラヴァーズ Kill for Me (2013) - ギャレット・ジョーンズ
  • 侵入者 消された叫び声 The Intruders (2015) - ジェリー・ハルシュフォード
  • クローバーフィールド・パラドックス The Cloverfield Paradox (2018) - マーク・スタンブラー

テレビシリーズ

  • X-ファイル The X-Files (1993) - トム・コルトン捜査官 シーズン1第3話「スクィーズ」
  • ザ・プラクティス ボストン弁護士ファイル The Practice (1997-1999)
  • フェリシティの青春 Felicity (1999) - エディ
  • ER緊急救命室 ER (2003-2005) - チャック・マーティン
  • ダメージ Damages (2007) - トムの友人
  • 名探偵モンク Monk (2007) - ガリー
  • Life 真実へのパズル Life (2008-2009) - ケビン・ティドウェル
  • Dr.HOUSE House (2011) - サイラス・ハリー
  • 救命医ハンク セレブ診療ファイル Royal Pains (2012) - アーニー
  • サンズ・オブ・アナーキー Sons of Anarchy (2012-2013) - リー・トーリック
  • ヴァイキング 〜海の覇者たち〜 Vikings (2013-2014) - ホリック王
  • Law & Order: Special Victims Unit (2014-2015) - デクラン・マーフィー警部補
  • GOTHAM/ゴッサム Gotham (2014-2019) - ハービー・ブロック

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/02/12 16:47 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「ドナル・ローグ」の人物情報へ