DJクオールズ : ウィキペディア(Wikipedia)

ドナルド・ジョセフ・クオールズDonald Joseph Qualls, 1978年6月10日 - )は、アメリカ合衆国テネシー州ナッシュビル出身の俳優であるDJ Qualls, IMDb. 2020年9月9日閲覧。。

5人兄弟の1人としてテネシー州マンチェスターで育つ。彼が14歳の時に、ホジキンリンパ腫と診断される。2年の手術、化学療法と放射線処置の後、ガンは寛解期にはいった。ロンドン大学に通った後、テネシー州に戻り、ベルモント大学に入学する。その時に弁護士補助員として働く。

主な出演作品

映画

  • ロード・トリップ Road Trip (2000)
  • インシデント Cherry Falls (2000)
  • ライ麦畑をさがして Chasing Holden (2001)
  • ビッグ・トラブル Big Trouble (2002)
  • テキサス・クライム・ジャンクション Lone Star State of Mind (2002)
  • ニュー・ガイ The New Guy (2002)
  • ザ・コア The Core (2003)
  • ハッスル&フロウ Hustle & Flow (2005)
  • Little Athens (2005)
  • I'm Reed Fish (2006)
  • デルタ・フォース 俺たちスーパーソルジャー! Delta Farce (2007)
  • Pretzels & Pills (2007)
  • ウルトラ I LOVE YOU! All About Steve (2009)
  • スモール・アパートメント ワケアリ物件の隣人たち Small Apartments (2012)
  • スティーラーズ Pawn Shop Chronicles (2013)

テレビ

  • Scrubs〜恋のお騒がせ病棟 Scrubs (Season1) (2002)
  • LOST Lost (Season2) (2005)
  • クリミナル・マインド FBI行動分析課 Criminal Minds (Season1 Season5) (2005)
  • マイネーム・イズ・アール My Name Is Earl (Season2) (2006-2008)
  • CSI: Crime Scene Investigation (Season7) (2006)
  • 名探偵モンク Monk (2006)
  • ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則 The Big Bang Theory (Season1) (2007)
  • NUMBERS 天才数学者の事件ファイル Numb3rs (Season4) (2007)
  • ブレイキング・バッド Breaking Bad (Season2) (2009)
  • メンフィス・ビート 〜南部警察 人情派〜 Memphis Beat (Season1-2) (2010-2011)
  • スーパーナチュラル Supernatural (Season7-9) (2011-2014)
  • Hawaii Five-0 Hawaii Five-0 (Season4) (2013-2014)
  • Zネーション Z Nation (2014-2018)
  • 高い城の男 The Man in the High Castle (2015-)
  • ファーゴ Fargo (2017)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2021/09/08 15:45 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「DJクオールズ」の人物情報へ