佐藤広純 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 佐藤広純 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

佐藤広純のウィキペディア

佐藤 広純さとう ひろずみ、1978年11月26日 - )は、日本の男性俳優、歌手、和太鼓奏者。

来歴・人物

子役として活躍し、現在は蛇道広純または、広純と改名しロックバンドグループ・ゲビルのボーカルとして活躍中。特技は和太鼓。 日本芸術高等学園卒業。

代表作は『のんのんばあとオレ』(村木茂)、CMでは『コカ・コーラ』などで出演。また、声優としてジブリの作品おもひでぽろぽろであべくんの声を担当している。

2015年より、和楽器をテーマにしたバーを都内で経営A Musical Tour of Tokyo NHK WORLD 【和楽器BAR 龍宮〜Ryu Guw〜】。

出演作品

テレビドラマ

  • 仮面ライダーBLACK RX(1988年) - 36話ゲスト
  • ボクらの疎開戦争!(1989年)
  • 失われた時の流れを(1990年)
  • 愛してるよ!先生(1990年)
  • 代表取締役刑事(1991年)
  • のんのんばあとオレ(1991年) - 村木茂 役
  • のんのんばあとオレ 総集編(1991年) - 村木茂 役
  • 続・のんのんばあとオレ(1991年) - 村木茂 役
  • 昭和の説教強盗(1991年)
  • 暴れん坊将軍V 第11話「悲恋の仇討ち免状」(1993年) - 小堺正太郎 役
  • ふぞろいのイレブン(1995年) - 純生 役
  • 春よ、来い第一部(1994年)
  • 金田一少年の事件簿(1)(1995年) - 室井矢一 役
  • 銀狼怪奇ファイル(1996年)
  • 飛べない羽根(1996年)
  • NHK大河ドラマ 毛利元就(1997年)

映画

  • 白い手(1990年)
  • よい子と遊ぼう(1994年) - ビンゴ 役
  • 女教師5(1998年)

劇場版アニメ

  • おもひでぽろぽろ(1991年) - あべくん 役
  • 紅の豚(1992年)

CM

  • ハウス食品 バーモントカレー(1990年)
  • ハウス食品 東京ディズニーランド(放送日不明)
  • エポック社 バーコードバトラー(1991年)
  • コカ・コーラ キャッチフレーズ ALWAYS COKE.(1996年) - 廣田純一 役
  • マクドナルド バリューセット編(1996年)
  • ローソン バイク編(1997年)

雑誌

  • Myojo
  • Popteen
  • WHAT's IN?
  • 週刊新潮
  • SPA!

太鼓

  • 皇居
  • 靖国神社
  • 明治神宮
  • 上野の西郷隆盛像前
  • 浅草三社祭
  • 六本木ヒルズアリーナ
  • 新木場STUDIO COAST
  • 川崎CLUB CITTA'
  • Shibuya O-EAST
  • うたばん

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2018/03/09 12:05 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 佐藤広純
  • 佐藤広純の作品
  • 佐藤広純の受賞歴
  • 佐藤広純の写真・画像
  • 佐藤広純の動画
  • 佐藤広純の関連記事
  • 佐藤広純のDVD
  • 佐藤広純のWikipedia
  • 佐藤広純の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi