カン・ドンウォン : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > カン・ドンウォン > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

カン・ドンウォンのウィキペディア

カン・ドンウォン(강동원、1981年1月18日 - )は、韓国の男優・モデル。

人物・経歴

釜山生まれの昌原育ちで一男一女の末っ子。身長186cm。体重72kg。血液型B型。漢陽大学校機械工学科卒業。特技サッカー。趣味は、木工(家具なども作る)・シューズコレクション・運動・音楽鑑賞・ゲーム。公式サイトのプロフィールによると性格は多少内気。

座右の銘は「知之者 不如好之者 好之者 不如楽之者」「これを知る者は、これを好む者に如かず。これを好む者は、これを楽しむ者に如かず」という、論語の言葉である。。

同じく俳優のコン・ユは血縁関係のない親戚にあたる。

2000年にスカウトでモデルデビュー。パリコレの出演経験がある。2003年にMBCのドラマ『威風堂々な彼女』で俳優デビュー。映画『オオカミの誘惑』で初主演した。

2010年11月18日 忠清南道の論山陸軍訓練所に入所。4週間にわたり基礎的な軍事訓練を受け、公益勤務要員として服務を開始。約26ヶ月間の勤務予定。12月17日よりソウル保健環境研究院(ソウル特別市瑞草区良才洞)に出勤を開始。

2014年、映画『群盗』で復帰。 YGentertainment移籍

出演作

ドラマ

  • 威風堂々な彼女(2003年、MBC)
  • 1%の奇跡(2003年、MBC)
  • マジック(2004年、SBS)

映画

  • 彼女を信じないでください(2004年、2005年5月28日 日本公開)
  • オオカミの誘惑(2004年、2005年3月19日 日本公開)
  • デュエリスト(2005年、2006年4月22日 日本公開)
  • 私たちの幸せな時間(2006年9月14日 韓国公開/2007年7月14日 日本公開)
  • あいつの声(2007年2月1日 韓国公開/2011年9月3日 日本公開)
  • M(2007年10月25日 韓国公開/2008年9月27日 日本公開)
  • チョン・ウチ 時空道士(2009年12月23日 韓国公開/2011年7月2日 日本公開)
  • 義兄弟 SECRET REUNION(2010年2月4日 韓国公開/2010年10月30日 日本公開)
  • Love for Sale(釜山プロジェクト「カメリア」オムニバス映画 2011年11月 韓国公開予定/2011年10月22日 日本公開)
  • 超能力者(2010年11月10日 韓国公開/2012年3月10日 日本公開)
  • 群盗(2014年7月23日 韓国公開)
  • (2014年9月3日 韓国公開)
  • プリースト 悪魔を葬る者(2015年11月5日 韓国公開)
  • (2016年6月 韓国公開)
  • (2016年12月21日 韓国公開)
  • 華麗なるリベンジ(2016年) - ハン・チウォン 役
  • 1987、ある闘いの真実(2017年12月27日 韓国公開/2018年9月8日 日本公開)李韓烈役
  • ゴールデンスランバー(2018年)
  • 人狼(2018年)

写真集

  • オフィシャルプレミアムBOX channel#dongwon(2006)
※DVD(写真集メイキング映像など)、オリジナルグッズがセット。

関連事項

  • 韓国のアイドルグループである「BESTie」の作品「연애의 조건 (恋愛の条件 / Love Options)」の歌詞の中で、主人公が思い描く理想の男性像として“カン・ドンウォンにほんのり似てて”という節がある。

注釈

出典

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2019/03/20 13:57 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • カン・ドンウォン
  • カン・ドンウォンの作品
  • カン・ドンウォンの受賞歴
  • カン・ドンウォンの写真・画像
  • カン・ドンウォンの動画
  • カン・ドンウォンの関連記事
  • カン・ドンウォンのDVD
  • カン・ドンウォンのWikipedia
  • カン・ドンウォンの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi
採用情報