劇場公開日 2025年8月1日

「夏休みの子どもとのお出かけ用」星つなぎのエリオ asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 夏休みの子どもとのお出かけ用

2025年8月1日

大人だけで見たら評価厳しくなるのは当然の子ども向け作品。

兄が死んで甥を引き取った独身女性と 親の死から全く立ち直らない少年エリオ。

字幕でなく吹き替えで見たので 文字も日本語だったから
砂浜に書いた文字が日本語だったのは そのインパクトが必要なこの作品においては重要だった。

子ども向けなのに 単純な私は一瞬うるっとする場面もあったりで満足な作品だった。

一緒に行った9歳は 身じろぎもせず 一心にスクリーンを見つめていた。
大きくなったものよ。

2025年8月3日

おはようございます。👋😆✨☀️そうなんですか。観光かと思いました。良い方向に行くと良いですね😃今、「フォーチュンクッキー」を観て、じんわりと幸せ😃💕な気持ちになりましたよ。日曜日の午前中は朝イチに明日からの仕事の準備をしてから、会社近くのミニシアターで映画を観賞するのが、じんわりと幸せなんです。では。

asicaさんのコメント
2025年8月2日

花火でお忙しいと思いますので返信はお気遣いなく。
沖縄は 今 次女が事業をやるべく奮闘中でその手伝いと子守りで一昨年から東京との行き来を繰り返しています。
北海道よりは涼しい沖縄だったのは間違いなかったですね。
今日は ゲキアツでしたが。

2025年8月2日

沖縄、良いですねえ。今年は北海道の方が、暑いみたいですし。
 岡崎は、隣の町に養鰻場が沢山有りまして、”三河鰻”で有名なのですね。あとは、お値段も東京に比べたら可なり安いと思います。マア、昔はその店は一串(と言っても、分厚い切り身が4つあるし、肝串も安いです。)1200円だったんですがね。
 土用の丑の日は”鰻の供養”と称してお休みになるお店でございます。岡崎、矢作川、川魚店で検索すれば、直ぐに分かりますよ。店構えは古ぼけた店ですが、八丁味噌で有名な店(二軒あります。)の傍に有るので、岡崎に来られた際には、お城見物と八丁味噌蔵見物(結構面白い)の後に寄られては如何でしょうか。(店でも食べれます。東京の様に蒸さずに備長炭で焼くので、新鮮な味わいかと思います。)沖縄、楽しんで下さいね。あ、映画の事、全然書いてないや。ではでは。

こんにちは。
 ”MER”面白かったですよ。第一作目も面白かったですが、今作も良かったですね。お客さんも私の居住区では珍しい3割の入りでしたね。完全食である鰻を常食している鈴木亮平さんはヤッパリ良いですね。あ、私も鰻は月に一度は、昔ダイハツの人事の人に教えて貰った矢作川沿いの川魚店で焼き立てを買って来て、家で食べます。(岡崎は鰻屋がムッチャ多いのです。というか、何を書いているのだ、私は。)
 あ、でも今日は「入国審査」を観に行ったのですがね。えへ。
 そろそろ、家人が作る美味しくて、栄養バランス満点の夕食が出来上がるのでこの辺で。今日は、岡崎の伝統ある花火大会もありますんで。ではでは。

asicaさんのコメント

NOBUさん
私はなんかこういう ちょっと急に世界の善意が〜みたいなのに弱いらしいです。
これはよく考えればあり得ない(と言えば全般あり得ないオンパレード笑笑)に決まってる大人向けエピソードですよね。制作側あざとい。
その証拠に9歳には 全く響いてなさそうでした。

2025年8月2日

おはようございます。
 コメントありがとうございます。
 私、今作面白かったのですが、ウルットはせず・・。
 「リロ&スティッチ」に引き続き、心がガッサガサに干からびているのかもしれません・・。童心は何処へ?ではでは。