配信開始日 2023年10月13日

次元大介のレビュー・感想・評価

ムリでした

2023年10月17日

異次元です、余りにもイメージがかけ離れ過ぎていて、とても耐えられませんでした。

冒頭の10分足らずの付近で放棄となりました。

実写で、「日本にガンスミスが居る」なんて設定の話しされてもねぇ、だし。

せめてアニメでやってくれたらまだ良かったかも….

アンディ・ロビンソン

2.09年前とは違った・・・敵役の永瀬さんが次元演じた方が良かったかも!?

2023年10月16日

自宅レイトショーAmazonプライムビデオ『次元大介』

小栗旬主演の実写版ルパン三世で、もっともハマってたのが、玉山鉄二演じる次元大介

あれから数年・・・・
玉山さん主演で、次元の単独作品が作られるって事で配信日を楽しみにしてました。

ただ最近他の作品に出演されてた時に、以前のようなシャープさがなくなってたのが気になってました。
前回の映画の時は、セリフも少なめで他の再現度がイマイチだったので、玉鉄次元の評価は高かったんですけど・・・
今回は、嫌な予感的中な次元ぽいけど次元ではないで別モノ・・・1枚目のポスタービジュアルとは違った。

次元のイメージは、猫背でガニ股〜ハットを深めに被って目はめったに見せないってコンセプトは絶対!!
ナレーションが、大塚さんだったのが救いですが、もう少ししっかり寄せて欲しかった。

ラストも・・・・匂わせだけって^^;;

イメージ的には、敵役の永瀬さんが次元演じた方が良かったかも!?

eigatama41

2.5途中で鑑賞断念

2023年10月16日

次元大介は、アニメのルパンⅢ世では1番好きなキャラです。
小栗旬の十実写版ルパンⅢ世の評判は未鑑賞ですが、あまり芳しい評価ではなかった様なので、一抹の不安も感じつつ、amazonプライムビデオにラインナップされていたので鑑賞してみました。
正直な感想としては、どんなに演技力のある役者さんが演じたとしても、アニメの世界観をそのまま実写化してしまうと、どうしてもケレン味が強過ぎて滑稽に見えてしまうものなんだなという事を再認識したといった印象です。
それでも途中までは観たのですが、流石にイーッと叫び出しそうになり、辛くなって観るのを止めてしまいました。
現実的過ぎると面白味が無くなるのでしょうが、明らかに荒唐無稽な世界観だと興醒めしてしまって、身体が拒絶反応を示してしまいました。
せめて、舞台を日本とせず、アジアの某国とでもしてもらえれば、少しは受け入れやすかったのかもしれません。
玉山鉄二さんも、若い頃ならピッタリとハマったのかと思いますが、今の年齢からすると、十分にかっこいものの、アニメの面長で痩せぎすな次元のイメージとは違って、丸顔(?)な気がしてしまいました。

だるちゃ

2.5玉鉄渋い!!!

コータロー

3.0ぽちゃり玉山さん

ダビ

2.0頑張れ邦画

アクションが見栄え重視でリアリティーがない
特撮ものアクションだと思えた

いのしし

3.5コンバットマグナム

2023
79本目

ルパン3世スピンオフ
実写版ルパン3世キャストの玉山鉄二が次元大介を。

最近、少しふっくらした玉山鉄二さんに次元大介の雰囲気はあうのか?と思っていたが…やはり少し違和感…笑

まあ、段々慣れてきます。

当時アニメをよく見ていたので、次元が言いそうな事かな?言いそう。なんて考えながら観てました。
アニメより感情は隠さない実写版でした笑

ストーリーに関しては、とにかく次元大介が強い。
アニメでは肉弾戦なんてものは全く無いが、やはり銃とはいえ距離を詰められると戦うしかない。
それでも強かった。

コンバットナグナムを手にした次元大介はやはりカッコよかった。

少し間延び感はあるが、楽しめる作品でした。

オト(真木ことか)の演技もよかった。

さて、こうなってくると…
「拙者に切れぬものはない」
五ヱ門の唸る斬鉄剣を見たくなりました。

M.T

3.0玉山鉄二に感謝

2023年10月14日

銃の不調を直すため日本のガンスミスを訪ねた次元大介は、喋ることの出来ない少女と出会い…。
Amazon独占配信映画。実写版ルパン三世とほぼ同等くらいのクオリティ。玉山鉄二がおよそ10年ぶりでも同役をやってくれたことだけで実写作品好きとしては嬉しい作品でした。

shotgun

3.5ハードボイルドですね!!

2023年10月14日
琥珀糖

4.0日本が舞台の実写版次元大介

2023年10月13日

本宮さん、あるよのタクシー運転手、スタイリッシュすぎるアデル、ちょっと歳相応の玉山さん、雰囲気はいいのになあ、ルパンの実写劇場版の時の玉山さんだったらなあ。アクション&ストーリーはしゅうえつなので是非ともAmazonプライムにて!

流浪の旅人ぱぱや

ポッチャリ体型な次元大介

2023年10月13日

『百獣戦隊ガオレンジャー』の時代の玉山鉄二なら長身のイケメンでカッコよかったがポッチャリ体型(ダイエットに失敗した!?)の玉山鉄二に次元大介はイメージダウンでしかない。長身痩躯の俳優なんて無数にいるのに何故か。個人的には寺島進推奨。痩せて頬が痩けてる感じのやさぐれた感じは嵌り役だった。クリカンの甲高い声のルパン三世にポッチャリ体型な玉山鉄二の次元大介。原作者モンキー・パンチ死去後はやりたい放題だなwww

HILO

2.0ビジュアルが…

主演の玉山鉄二は
2014年公開の小栗旬がルパンを演じた時と同じなのだが、当時より中年体型になってしまい
何といっても、今の玉山次元は顔が四角すぎる

2014年版のキャスティングが思いの外よかったので、この経年劣化が残念でならず
自分のなかではどうみてもスタイリッシュさを感ずることができなかった。

10Kas

3.5危険な奴らがちょっとカッコよく見えて困る

2023年10月11日

次元大介の完成披露試写会に行ってきました。
次元🩷カッコいい🩷天下無敵✨
勝てるの多分ジョン・ウィックくらいだよ!!
そしてアデルの美しさよ。車椅子は体から生えてるの?と思うほど身軽なファイトシーンは必見。

バタバタ倒されて行くけど、グロくはないので本当にその辺はジョン・ウィック風味。あっさり倒れていくのは逆に小気味が良いくらいのスカッとさ。
それより音と演出が怖くてゾクゾクしたな。一番怖かったキャラはかくれん坊。
最後の戦いシーンがめっちゃ怖くて薄目で観たわ。どこにいるかわからないって怖いわね!

そしてこの映画、結構なワルでも意外と人情あふれる所があって愛するものには優しいのがよかった。
次元が優しくてカッコいいのはもちろんだけど、敵方のあの人も大事な人の前ではこういう顔をするのねー、と思いながら観た。
でも怖いシーンは怖い、子どもが観て怖い場面も多かったかと思うので、お家で観る時はちょっと周りに気をつけてみてね。
面白かった!

icco

3.5まあオッケー

2023年10月10日

ルパン三世の中でも好きな渋キャラ、次元大介。ダークな世界観はジョンウィック、薄幸の美少女を守る所は「レオン」。でも、敵は一体何だったのかなど、ストーリーに不明点多し。また、主役の玉山鉄二さんはカッコいいけれど、とにかく細くてシャープな次元大介のイメージに比べるとちょっとポッチャリに見えてしまいました。
まあ、配信で気軽に観るならオッケーな作品だと思います。。

tomoboop

3.5見ごたえのあるガンアクション

2023年10月10日

漫画の次元というよりも、実写の次元として無双ガンアクション最高!なんだかんだで助けてくれるニクいやつ!
そして個人的に1番大興奮したのが車椅子ガンアクション!障害者の無双戦闘シーン初めて観た!アレが1番好きなシーンだった!

7月昨今の日本映画のアクションシーンってダサくて臨場感ないから苦手なんだけど、車椅子障害者の無双ガンアクション、狭い室内での銃なしナイフアクションがバチバチにカッコよくて、「え、なに!?」て思ったら、アクション監督が園村健介さんだった!ベイビーわるきゅーれの人じゃん!

メラン28号