「“白のシーツ”」オッペンハイマー SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
“白のシーツ”
原爆を開発とその後を描くオッペンハイマーの心情と苦悩の話。
全体のストーリーは何となく分かるけど正直細かいところまでは把握できないし、もう一度観たいとも思わない。180分長いと思ったけど以外と観れて。
ノーラン監督の作品は苦手で「テネット」もちょっと無理だったけど、テネットとは違い本作はただただ難しいって感じで、終盤辺りの実験の成功辺りから少し観やすくなった個人的に。
原爆開発成功で一時的には誇らしい気持ちなれたと思うけど、自分の開発した物で数多くの人が亡くなったと思ったら後悔の念ばかりかと…、広島原爆の話辺りは複雑な心境でした。
ジョンコナー役続くな~
満塁本塁打さんのコメント
2024年3月31日
イイねありがとうございます。本人は 映像の世紀 で 「原爆開発は後悔していない ただ申し訳ないと思っていない訳では無い。」とコメントしてました。戦争は自国を有利にするのは当たり前なので 当然のコメントだと思います。意外と 映像の世紀 簡単です。余計なお世話ですみません。イイねありがとうございました😊
NOBUさんのコメント
2024年3月30日
今晩は
私はご存じの通り、一番観たい映画から見ますが流石に3時間以上会社を抜けるとは無理だなと思い、韓国のコメディ映画を昨日鑑賞しました。
で、今作。
序盤、ノーラン監督の「インセプション」&「メメント」の様な感じで進み、脳内フル回転で鑑賞しましたが、史実でしたので時系列が激しく行き来してましたが(ノーラン監督:時を弄るのが大好きですよね。)色々と映画で覚えた事を思い出しながら観賞したら、個人的には面白かったです。
明日は軽ーい気持ちで「ゴーストバスターズ」かな。では。