劇場公開日 2024年9月27日

「ティムの素晴らしい行動に感動・・・なのだが・・・」サウンド・オブ・フリーダム りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ティムの素晴らしい行動に感動・・・なのだが・・・

2024年10月5日

性犯罪組織に誘拐された少年少女の追跡捜査を進めていたアメリカ国土安全保障省の捜査官ティム・バラードは、上司の許可をもらい、南米コロンビアに単身潜入した。そこで彼は、前科者や地元警察などの協力を得て、大規模なおとり捜査を行った。少年少女たちの命を救うため、ティムはコロンビアの反政府組織の拠点まで乗り込み自身の命をかけた少女奪還作戦を決行した。さてどうなる、という実話を基にした話。

児童誘拐、人身売買、性的虐待、などの犠牲になった少年少女を救ったティム・バラードの実話を基にした作品で自らの命の危険をかえりみない行動力と使命感は素晴らしかった。
6歳頃から性的虐待を受け、春を売る事を強要されてたロシオなどの少女たちが救われたことは良かったが、あの恐怖の日々は一生傷となって残るのだろうと悲しくなった。
子供を誘拐する方法として架空のオーディションを開催するという手口の一つを知れたのは良かった。
なかなか巧妙なんだという事がわかった。
本作は素晴らしかったのだが、鑑賞後にティム・バラードをググってみると、彼自身がセクハラ、精神的操作、グルーミング、性的不品行を行い人身売買反対団体のCEOを解任された、とか書かれていて、どういう事?とよくわからなくなった。
映画では素晴らしい人なのだが、実際は犯罪組織と同じようなことをしていたのだろうか?

りあの