劇場公開日 2024年3月15日

変な家のレビュー・感想・評価

1.0ツッコミどころが満載で楽しめますね

2024年9月22日
サカキ

1.0

2024年7月13日

設定と真相と佐藤二朗は良しとしてそれ以外が全部糞、終わってる

ご都合展開と説得力のないキャラ達の言動で大半イライラしながら観てた

これは原作が悪いのか?

というか原作ってこんなに無駄なドラマあったか?

ただラストのチェーソー婆は最高に笑った

龍神

1.0本当につまらない。タイトル間違い。原作とは全く別物

2024年6月27日

難しい

寝られる

評価低いけど、ミステリーがホラーに変わってるとのことでホラー好きならある程度は楽しめるだろうと思って観に行ったら全くもって楽しめなかったし、他の方の評価の通り、本当につまらなかった。まさかほんとにここまでつまらないとは.....

ミステリーからのホラーに改変とのことで唯一ホラー要素に期待してたのに、確かに前半は割と怖いシーンもあったけど、後半はそこまで怖くなくて飽きてきた。まさかホラー映画で寝るとは思わなかった。

原作の面白さは、変な間取りの家の謎を探っていくところなのに、間取りの件はただのきっかけに過ぎず、メインであるはずの間取りの謎を探る展開は前半だけ。後半はよくある村の風習の話にすり替わってて、「犬鳴村」などの恐怖の村シリーズみたいな村物サスペンスホラーに変わってしまい、タイトルが「変な家」であることと、原作が雨穴さんであることを忘れてました。それくらい原作と違います。これは雨穴さんも怒るわけだ。

印象に残ったのは不気味な仮面だけ

俳優陣が良かっただけに、色んな意味で勿体無い作品でした。

映画倫理機構

1.0よく尺を伸ばしたね

2024年5月15日

魔星

1.0期待はずれ

2024年4月27日

原作がなかなか面白かったので期待して見ましたが、予想よりホラー要素が強かった。なんか最後のシーンは完全にホラーでした。はっきり言ってがっかりしました。

kousaku

1.0家で観ても。。。

2024年4月26日

難しい

宣伝に惹かれて観にいきました。
内容は。。。これは映画?という内容かと。
映像、音響も公開後に家で観た方が楽しめたのではと。。
佐藤さんの演技は盤石!

Ray

1.0取ってつけたホラー

2024年4月24日

由良

1.0正直クッソおもんない

2024年4月18日

久々に途中で寝てしまうくらい面白くない映画でした。
終わった時には怒りが込み上げてくるほどでした、絶対見に行かない方がいいです

マエチュー

1.0くだらなすぎる

miman

1.0🌟よっつにしてもいいけど

kazu565

1.0原作の良さが引き出せていない。

じゃーこ

1.0YouTube→小説→映画の順で観ました。

2024年4月11日
りあ

1.0コレジャナイ感

2024年4月6日

妙に入ってるとのコトでステマ覚悟で鑑賞。

期待を大きく下回る、B、いやC級のホラーですらない作品。

確かに大きめスクリーンは小中高生でいっぱい。
そこそこウケてた。

お子さまにはささるのかな。

怖いモノ観たさのオトナの方はどうぞ。

いや、ないわ。

ヒビノミライ

1.0改変の一言では済まされない。

2024年4月5日

ミステリーサスペンスをホラー映画にしてみました。と、いうくらい原作とは別物。
不穏な空気感漂う原作に対し、わっと驚かせるお化け屋敷のような怖さの映画。

栗原(佐藤二朗さん)と柚希(川栄李奈さん)がイメージと異なっていたことが、ある意味で救いだ。
それほどまで内容も登場人物も異なっていた。

ごっこま

1.0パクリと思って見れば、、

2024年4月4日

原作ファンやからまじでおもんなかったけど、パクリかと思えばまだ見れるんじゃないかな
まず間取りが違うことにびっくりしたけどそれ以外にも違いすぎてびっくりすることが多かった
あとホラーにしすぎて何一つ面白くない

ぺいぺい

1.0原案までこんな下手クソな話と思われちゃ可哀想

2024年4月3日

すごい!超ぉおツマンナイこれ!
原案までこんな下手クソな話と思われちゃ可哀想
ガッカリと失笑の溜息が鼻から口から目から耳から噴き出し続ける90分。早くも内容あんま覚えてないわ。
いっこ確実に言えるのは、劇中のYoTuberが「どう考えても、変、ですよねぇ」って押し付けてくるのがダサくて最低だったな。
そうと言わなくても、視聴者をうっすら不安にさせるのが雨穴の秀逸な手腕なのにさ。
-----
#これ面白くないと思う(^^;)。 #人間ドラマが存在の耐えられない軽さ #川栄の貞子マネ意味不明 #雨男が家バレしすぎ #誰が斬っても良いんかい! #その霊媒師がインチキという可能性は? #小室哲哉が金カネ言い出して爆笑 #いきなり絵に描いたようなジジババ登場 #川栄いつ毒盛られたんよ #インサート惚気でお手て繋いで屋上が無理しぬ #BBAチェンソー岩に刺さってお仕事終了

雨丘もびり

1.0正常な思考が出来ていれば見ることの無い映画だったのに・・・

2024年4月1日

思考の流れ
1、以前からYoutubeで雨穴さんの「変な家」を視聴していて、とても面白くて以後
チャンネル登録していた
2、「変な家」が映画化?の情報から、興味湧く。どう映画化するのだろうか?
3、雨穴さんが、漫画は宣伝するが映画は一言も一度も触れないのが「?」
4、劇場公開後のレビューを読むと、評価は惨憺たる模様。こりゃ見る価値ないな
5、Youtube上で「変な家」のレビューをしている何人かのお気に入りさんを視聴してしまう
6、雨穴さんの「変な家」とは別物と考えて観たら、Jホラーの傑作だとの評価するお気に入りさんが気になった
7、そうか、あくまで導入部のきっかけとして切離して捉えて観れば、内容は傑作のJホラーとして私も楽しめるのか?
8、そんなタイミングで「ホラー大好き友人」から「変な家」観たいとアプローチ受ける
9、じゃあ、見てみるか。見る。
10、どこがJホラーの傑作なのか?2時間が苦痛でずっとぶつぶつ独り言を言う羽目に。
友人は、面白かったとの評価・・・。理解しあえない。
11、皆さんの総合レビューは正しかった。この映画に友人の分も合わせて4000円も支払った事は椿家末代までの恥だ~
12、Youtyubeのお気に入りさんと、別の映画を観れた貴重な時間を失いましたとさ

椿六十郎

1.0原作読んだ方は見ない方がいいかも、、

2024年3月31日
べいふぁん

1.0なんでこんな駄作がヒットしてるんだろうか?

2024年3月30日

いくらゴジラや宮崎駿がアカデミー賞取ってもこんな映画がヒットしてるようでは日本映画界はダメなままだ
ということは観に行く客も悪いことになってしまうのか・・・?俺も同罪か
名優・間宮祥太朗の無駄遣いですわ

眠すぎくん

1.0匂わせの祭典

2024年3月30日

寝られる

ツッコミ所のオンパレード!

売家なのに傷と血だらけの部屋、わざわざ忍び込まずに正規ルートで内見しろ、怪異でも無いのに突然目を向きだして間宮を驚かす川栄!楽しんでる?、あんなに驚かされたのに簡単に家に招き入れる間宮、目立つ所に隠されてるマスク、開かずの扉の中にどうやって入ったの?、今まで意味深に唸ることしか出来なかったのに急に話す息子、笑激のラスト!気づけよ(笑)

ここまで変なシーンが続くのは狙ってるとしか思えません。そのせいで佐藤二朗が「いえ…」とか言う度に「家」と掛けてる?とかそんなことを考えてました。

ただ斉藤由貴の事実にはヒェーっとなったので☆1

DPZ