劇場公開日 2024年3月15日

変な家のレビュー・感想・評価

1.51000円無駄にするだけ

2024年3月22日

最初のストーリー立ては良かったのに片渕家が出たあたりからチープすぎる。馬鹿馬鹿しすぎて笑っちゃうシーンも多め。全てにおいて意味不明な点が多すぎる。

まるる

1.5一体これは何を見せられているんだ?という感じでした。

2024年3月21日

原作は知りません。予告編で見て気になり見てみましたがとにかく最初から最後まで自分の理解力が乏しいのか何がなんだかわからないまま見終えました。役者陣の演技力だけでカバーしていたような作品だと思います。役者の皆さんの演技は素晴らしかったです!脚本なのか演出なのかとにかくその辺は本当雑というか全く面白くもなく見ていてしんどかったです。昨年見て最悪だった隣人X並にある意味ではヤバかったです。
なので見終わった後に友達と話すネタとしてはいろいろ話せる散りばめられた雑な展開や落とし所が各所にありましたかね。まあまだ見てない人は見なくていいと思います。今年初の駄作な映画を見てしまいました。こんな作品でも演じなきゃいけない役者さんたちは大変だなと思いますし、ある意味こんな作品だからこそ役者さんたちの素晴らしい演技が光っているとも言えますかね。

邦画野郎

1.5面白くない

2024年3月19日

キモいし、怖い、見たくない

chanta

1.5ミステリーであってくれよ!

2024年3月19日

ミステリーを見に行ったのに!ホラーやんけ!!
そんなの求めてないのよ…。不気味な怖さ求めてたのに。

終盤の斉藤由貴の、公園?のシーンはゾクッとして良かった。
そういうのを求めてました。

序盤はわくわくしたんだけどなあ。ほんの序盤だけでした。
あと松永、君は演技が下手すぎる。好きなんだけどね。

ストーリー 85点
配役 75点
音楽・映像 30点
全体 65点

り

1.5原作的良さを無くしている

2024年3月17日

YouTubeで見た時の印象は、穴はあれどもしかしたら動画内で語られる想像が、リアルにも存在するのかもしれないと言うワクワク感があった。
でもそこらへんを映画では2時間弱の枠にするために、色々掘り下げ過ぎてフィクション意外の何物でもない、対して面白くもないサスペンスホラーな仕上がりになってしまっていた印象。演者の演技だけは良かった。

Gara

1.5もっと工夫出来たんじゃない

2024年3月16日

楽しませてもらいました。退屈しませんでした。
でも…
変な間取りの詳細と謎解きがもう少し欲しいものですね。床壁一面の傷、血痕など思わせぶりに見せといてそのまま。

妾が身籠った子を本妻が手に掛け、心を病んで命を落とし呪いがかかる。設定はありきたりだし、昔の話であったとしても今の時代にその設定はそぐわないのじゃないかな。もう少し工夫のしようがあったんじゃない。

銃を構えたまま講釈たれて何時までも銃爪引かないのも無理があるよね。セリフによる説明は残念

呪いを解くための人による犯行なのでホラーではなくスリラーと言えるかな。ジャパニーズホラーとしての不可解な死、奇異な死顔など物足りないなぁ。

マッチングを見た後なのでまた斎藤由貴じゃんってツッコんじゃった。

ランタイガ

1.5雨宮→間宮、スケジュール抑えろ!変な映画!

2024年3月16日

2024年「川栄李奈」演員、AKB01作品。

まさかの2週連続の初日鑑賞!此方の舞台挨拶も期待したが・・・!?レイトショーで!火曜、水曜の方が安い!後悔・・・!

まぁ、好い所が見付からない珍しい作品!目当ての李っちゃんも常に生気が無い顔してた・・・!

チェンターテイナー元締

1.5おすすめしない

2024年3月16日

原作の内容完全無視、ストーリーめちゃくちゃ。
作者さんはこの内容にOK出したのかな?って疑うレベル。
小説を読んだことのある人は見ない方がいい。

みゃー

1.5『変な家』の実写…?

レイ

1.5ホラーなの?

2024年3月15日

変な間取りという設定が面白そうなミステリーだと期待して観に行ったら、ホラーみたいな演出でびっくり。

そして、ホラーにしてはうっっすい演出で全く怖くなくてつまらないし、ミステリーかというと物足りない。

呪われた一族とか出てくるのはいいけど、なんか色々雑

役者さんの演技あって最期まで観れた。

私の前の席の男性は寝てたし、途中退場して帰ってこなかった人もいた。そんな作品です。

ハル

1.5変 でした。

2024年3月15日

みたかった映画は、なぜか近くの映画館でやってない!
仕事や休みの都合で映画行けるぞ!
何にしよう、、今日から公開。で、こちらを。。。

ギャーーーーーーーーー(察してください)
中学生とか?なら丁度いいかも?世にも奇妙な物語、的な?オカルトすぎるし、意味不明だし、
何?最後みんな泣いてる???なんで?!
感動系映画だったか、?!!
着いていけない〜笑 置いてかれてる〜!待ってー!

始終わーーーって(察してください)(途中少し寝てた)なりました。

YouTubeでみれる原作の雨穴さんのやつの方が、すごくわかりやすいし奇妙な感じでした。
お時間ない方はこっちをオススメします。

唯一良かったのは、アイナジエンドのエンディング♫

ami

1.0なんでこうなったのか…

2024年10月1日
sawanoji

1.0ツッコミどころが満載で楽しめますね

2024年9月22日
サカキ

1.0

2024年7月13日

設定と真相と佐藤二朗は良しとしてそれ以外が全部糞、終わってる

ご都合展開と説得力のないキャラ達の言動で大半イライラしながら観てた

これは原作が悪いのか?

というか原作ってこんなに無駄なドラマあったか?

ただラストのチェーソー婆は最高に笑った

龍神

1.0本当につまらない。タイトル間違い。原作とは全く別物

2024年6月27日

評価低いけど、ミステリーがホラーに変わってるとのことでホラー好きならある程度は楽しめるだろうと思って観に行ったら全くもって楽しめなかったし、他の方の評価の通り、本当につまらなかった。まさかほんとにここまでつまらないとは.....

ミステリーからのホラーに改変とのことで唯一ホラー要素に期待してたのに、確かに前半は割と怖いシーンもあったけど、後半はそこまで怖くなくて飽きてきた。まさかホラー映画で寝るとは思わなかった。

原作の面白さは、変な間取りの家の謎を探っていくところなのに、間取りの件はただのきっかけに過ぎず、メインであるはずの間取りの謎を探る展開は前半だけ。後半はよくある村の風習の話にすり替わってて、「犬鳴村」などの恐怖の村シリーズみたいな村物サスペンスホラーに変わってしまい、タイトルが「変な家」であることと、原作が雨穴さんであることを忘れてました。それくらい原作と違います。これは雨穴さんも怒るわけだ。

印象に残ったのは不気味な仮面だけ

俳優陣が良かっただけに、色んな意味で勿体無い作品でした。

映画倫理機構

1.0よく尺を伸ばしたね

2024年5月15日

魔星

1.0期待はずれ

2024年4月27日

原作がなかなか面白かったので期待して見ましたが、予想よりホラー要素が強かった。なんか最後のシーンは完全にホラーでした。はっきり言ってがっかりしました。

kousaku

1.0家で観ても。。。

2024年4月26日

宣伝に惹かれて観にいきました。
内容は。。。これは映画?という内容かと。
映像、音響も公開後に家で観た方が楽しめたのではと。。
佐藤さんの演技は盤石!

Ray

1.0取ってつけたホラー

2024年4月24日

由良

1.0正直クッソおもんない

2024年4月18日

久々に途中で寝てしまうくらい面白くない映画でした。
終わった時には怒りが込み上げてくるほどでした、絶対見に行かない方がいいです

マエチュー