「変な一族」変な家 ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)
変な一族
原作読んだところです。
うーん、期待していたほど面白くはなかったかな。
で、映画見てきました。
異常な間取りの家の、構造の秘密は題材が面白いけど、「…それだけ?」というのが正直な感想です。心理的にもっと歪み、ひずみが生じたり、一軒の家で不可解なことが巻き起こる類のものかと思い込んでいました。
検証しているうちにすぐに殺人という推測に行き着いちゃうし。
後半の、一族の謎を解き明かしていくのがメインなのでしょう。
原作と違っても良かった点は、片淵家について、もっと沢山出てくる人物を絞ったところ。あれこれ登場すると、この尺では煩雑になります。
能みたいなお面は怖かったな。怖いというより全般気持ち悪かったです。
間宮君推しなのですが、こういうのよりは「破壊」みたいな作品にまた出てほしいな。。
川栄さんは役柄から顔が隠れ気味でしたが、演技が良くて好きです。
髙嶋さんは全然彼だとわからなかったです。
雨穴氏がホラー作家、You tuberとか知らなかったのですが、予約多数で人気あったので図書館本を2022年9月に予約。
(買うとキリないんでね…)
その後映画化を知り、順番来たのが公開2日前!盛ってませんよ。1年半待ったのに1~2日で読めてしまうボリューム…そんなものですよね(ーー;)
お返事遅くなってすみません。
ふわりさんの本が二日前に届いたこと。
神ってますね(古い!!)
いつもながら原作読破で、凄いですね。
「岸辺露伴 ルーブルへ行く」は面白かったです。
原作は漫画ですもね。
「ヴァスカルヴィルの犬・・・」は人好き好きでしょうか?
映画が好きなので、評判の映画は、なんでも観ちゃいますね。
いつも本当に共感ありがとうございます。
私の方にも共感ありがとうございました。
原作は未読ですが、最後まで観て振り返ると、残念ながらプロットが浅いように感じました。人工的と言うか、場当たり的と言うか。エンタメとはいえ、長年の因習のような背景を描くのなら、それなりの深みは欲しいと思います。
洗脳って……ww
こんばんは~。共感コメントありがとうございます。
私はYouTuberの雨穴さんしか知らないです。
YouTubeは面白いです。
それにしても、石坂浩二さん、高嶋政伸さん、根岸さん、全然わからなかったです。
おっしゃるとおりですねマッチング あとperfectも確かそうでした。なんだかんだで初日か2日目観てるので気付かないものです。ありがとうございます😊また今後もよろしくお願いいたします🙇。
すみませんねぇ たびたび 鬼太郎 と あの花が咲く丘で となぜか マッチング は売り切れましたね。
洋画の地味作品は売れ残るので残念😢しつこくてすみません。
返信お気遣いありがとうございます😊パンフ 買わずに居られないですね。なんか 成し遂げた感。
でも ヤフオクとかで思い知らされるのが、興行期間過ぎると タダの紙クズ なんですよね。ほぼ食いつく人いない。でもその刹那感が好きですね。失礼します。またよろしくお願いいたします。
私もまだ映画は見てないのですが、家系(ラーメンではなく😅)ホラーでは、『残穢』という怖〜い小説があります。
あの原作をどう料理したのか、これから映画をDVDか配信で探すつもりです。
今晩は
共感有難うございます。
今作、私の居住区では滅多にない9割の入り。(私の両隣りに観客がいるのは、数カ月ぶり)
で、面白かったのは、私の隣に座った中学生かな、ホラーチキンの私以上に随所で席でピョンピョン反応していました。
で上映後”無茶怖かった・・。”と呟き乍ら席を立って行きました。
今作、私は面白かったです。では。
買うとキリがないですよね。図書館活用はクレバーです。入りの悪い映画館なので なぜか映画館で原作本買ってしまいした。
まだ読んでいませんがそれでイイかなと・・珍しく その映画館にしては盛況だったので・・
能面は怖いですよね。私だったら震え上がります。
まあ 風水も 何も信じませんが 経験則上 建て増し等で 家の真ん中に お風呂 トイレは不幸率が圧倒っに高い 身に染みました。