劇場公開日 2024年3月15日

「変な一族」変な家 ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0変な一族

ふわり
琥珀糖さんのコメント
2024年4月14日

お返事遅くなってすみません。

ふわりさんの本が二日前に届いたこと。
神ってますね(古い!!)
いつもながら原作読破で、凄いですね。

「岸辺露伴 ルーブルへ行く」は面白かったです。
原作は漫画ですもね。
「ヴァスカルヴィルの犬・・・」は人好き好きでしょうか?
映画が好きなので、評判の映画は、なんでも観ちゃいますね。

いつも本当に共感ありがとうございます。

琥珀糖
seiyoさんのコメント
2024年4月14日

テラにコメ返ありがとうございます☺️

こちら、コメントして、共感し忘れていました。
ごめんなさい

24年組はメンバー凄いですよね。

seiyo
ibtさんのコメント
2024年4月12日

ふわりさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。

ibt
たかなさんのコメント
2024年4月10日

ふわりさん、きちんと原作も読んで臨んだのですね!
私も怖かったんだけど一族が出てきたあたりから、色々と変な空気を感じまくりでした笑

たかな
ぱおうさんのコメント
2024年4月7日

私の方にも共感ありがとうございました。
原作は未読ですが、最後まで観て振り返ると、残念ながらプロットが浅いように感じました。人工的と言うか、場当たり的と言うか。エンタメとはいえ、長年の因習のような背景を描くのなら、それなりの深みは欲しいと思います。
洗脳って……ww

ぱおう
大吉さんのコメント
2024年3月21日

破戒よかったですよね。

大吉
seiyoさんのコメント
2024年3月21日

こんばんは~。共感コメントありがとうございます。
私はYouTuberの雨穴さんしか知らないです。
YouTubeは面白いです。

それにしても、石坂浩二さん、高嶋政伸さん、根岸さん、全然わからなかったです。

seiyo
のっぽさんのコメント
2024年3月21日

コメントありがとうございました。
会話での本家の秘密の暴露だと、感じが変わるのでしょうね。

のっぽ
2024年3月20日

おっしゃるとおりですねマッチング あとperfectも確かそうでした。なんだかんだで初日か2日目観てるので気付かないものです。ありがとうございます😊また今後もよろしくお願いいたします🙇。

2024年3月20日

すみませんねぇ たびたび 鬼太郎 と あの花が咲く丘で となぜか マッチング は売り切れましたね。
洋画の地味作品は売れ残るので残念😢しつこくてすみません。

2024年3月19日

返信お気遣いありがとうございます😊パンフ 買わずに居られないですね。なんか 成し遂げた感。
でも ヤフオクとかで思い知らされるのが、興行期間過ぎると タダの紙クズ なんですよね。ほぼ食いつく人いない。でもその刹那感が好きですね。失礼します。またよろしくお願いいたします。

のっぽさんのコメント
2024年3月19日

コメントありがとうございました。
やはり、原作とは違うのですね。

のっぽ
SAKURAIさんのコメント
2024年3月19日

佐藤二朗=誰かに似てるで気になってたので自分自身スッキリしてます!(笑)

SAKURAI
グレシャムの法則さんのコメント
2024年3月19日

私もまだ映画は見てないのですが、家系(ラーメンではなく😅)ホラーでは、『残穢』という怖〜い小説があります。
あの原作をどう料理したのか、これから映画をDVDか配信で探すつもりです。

グレシャムの法則
NOBUさんのコメント

今晩は
 共感有難うございます。
 今作、私の居住区では滅多にない9割の入り。(私の両隣りに観客がいるのは、数カ月ぶり)
 で、面白かったのは、私の隣に座った中学生かな、ホラーチキンの私以上に随所で席でピョンピョン反応していました。
 で上映後”無茶怖かった・・。”と呟き乍ら席を立って行きました。
 今作、私は面白かったです。では。

2024年3月18日

買うとキリがないですよね。図書館活用はクレバーです。入りの悪い映画館なので なぜか映画館で原作本買ってしまいした。
まだ読んでいませんがそれでイイかなと・・珍しく その映画館にしては盛況だったので・・
能面は怖いですよね。私だったら震え上がります。
まあ 風水も 何も信じませんが 経験則上 建て増し等で 家の真ん中に お風呂 トイレは不幸率が圧倒っに高い 身に染みました。