劇場公開日 2024年12月13日

「普通にヒーローなのが引っかかる」クレイヴン・ザ・ハンター ゴウさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通にヒーローなのが引っかかる

2024年12月28日

ソニーズ・スパイダーマン・ユニバースの新作。
ヴェノムやモービウスのように、スパイダーマンのヴィランを主役として描いた作品。

クレイヴン・ザ・ハンターといえば、ライオンをモチーフとしたジャケットが特徴だが、今作どこまでカッコよくアレンジしてくれるかと思っていましたが、さすがに露骨なライオンフェイスのデザインは無かったですねw

ワイルドで無骨なアクションはとてもカッコよかったのですが、クレイヴンって原作でも薬で能力を得てたんでしたっけ?
生身なのに人間離れした身体能ってのが魅力でもあると思っていたので、ちょっと残念でした。

原作設定をそれなりに生かしてはいるんですが、キャラ設定としては普通に正義感溢れるヒーローでした😅
ヴェノムもモービウスも、いずれスパイダーマンとのバトルに繋がるものだと期待してしまっていたのですが、どれもヴィランではなく、普通にヒーローとして描かれてしまっているのが、個人的には気になってしまう所です。
クレイヴンも、ひたすら執念深く、倫理観を無視したようなダークヒーローに描いてほしかったなといった感想です。

作品全体としては、決してつまらないわけでは無いのですが、可もなく不可もなくといったところ。
ソニーズ・スパイダーマン・ユニバースは、結構期待していたんですけど、どれも今一歩熱くなれなかったですね。
一旦、今作でソニーズ・スパイダーマン・ユニバースも終了みたいですが、今後も何かやってくれると期待はしちゃいます。

ゴウ