劇場公開日 2024年12月13日

「これなんでスパイダーマンの敵になるの?」クレイヴン・ザ・ハンター ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0これなんでスパイダーマンの敵になるの?

2024年12月16日

2024年劇場鑑賞328本目。
スパイダーマンのスピンオフでヴィランやパラレルワールドのスパイダーマンを主演に据えるソニーのシリーズ最終作。興行成績イマイチだからという身も蓋もない理由です。自分も映画は観ているけどスパイダーマンにそこまでめちゃくちゃ詳しいわけでもなく、このザ・ハンターがスパイダーマンとどうして戦う事になるのか、この作品では全く想像もつかないんですよね。このハンター、まぁ人殺しまくるのですが、殺すのは悪人だけで、刑務所の看守とかは殺さないです。死んでないよな?このシリーズのマダム・ウェブは善側だから当然としてヴェノムやモーヴィウスなどもスパイダーマンの敵と聞いていてもみんな相手は悪人だけなのでそんな悪い奴らに見えないんですよね。

ある秘薬で身体能力がアホほど上がっており、力もスピードも五感も人外の力を手に入れており、ぴょんぴょんそこらを跳ね回るのですが、それを生かした中盤の追跡劇はほんと面白かったです。ただスパイダーマンの敵になぜなるのか、この映画では全く想像できず、想像したところでよほど奇跡が起きてアベンジャーズの方で出番がない限りもうこの続きは見られないんでしょう。

ガゾーサ
ガゾーサさんのコメント
2024年12月17日

原作知りませんでした、ありがとうございます。でも映画では弟の組織ぶっ潰すって言ってましたよね(笑)

ガゾーサ
いちさんのコメント
2024年12月16日

原作では弟が『カメレオン』っていう産業スパイになって、スパイダーマンと敵対して協力を求められるからですね。

いち