劇場公開日 2024年12月13日

クレイヴン・ザ・ハンターのレビュー・感想・評価

1.0日本のクマ対策にクレイヴンを

2025年11月21日
鑑賞方法:VOD

ライオンと対峙したあと、てっきりライオンに育てられるんだなぁと思ってたら、ちょっと血液入っただけじゃんw

そして常時持ち歩いてる瓶の謎の液体飲みたくない

クレイヴンにしろ、親父にしろ、弟にしろ、母親にしろ、マトモな奴いないんか、この家族

サモハン金棒

3.0ラッセル・クロウのキレ芸少なめ

2025年11月16日

怖い

Amazonがお勧めしてきたので『クレイヴン・ザ・ハンター』を見る。マーベルのヴィラン起源譚。スパイダーマンの敵役なんですかね。
クレイヴン役はアーロン・テイラー=ジョンソン、そして父役がラッセル・クロウ。まさにこの二人を見る映画。でも意外とこじんまりした物語でVFXやCGも絶妙にダサいので今一つ入り込めない感じで眠くなること数回。
クレイヴンが“なぜ狩りをするのか”“なぜ暴走するのか”の根本がよくわからなくなっていくのだけど、アーロン・テイラー=ジョンソンの野獣感と肉体美が印象に残り、ラッセル・クロウのキレ芸少なめが印象に残る結果に。

miyafeel

3.5スパイダーマン

2025年11月12日

敵のクレイヴン
その誕生話です
ブラパンを思い起こさせる世界観
でもより野生的で男臭い
男性は好きなのでは?
最後の終わりかたも好きです

ビタミン

3.5Who's bad?

2025年11月8日

●映像
 大画面向き。
 凄い迫力。

●役者
 セルゲイを演じたアーロン(キックアスの主役だった頃の面影はなくマッチョで格好良い)
 日本語吹替版の声優陣(津田健次郎さん他、好きな声だらけ)。

●設定
 謎の霊薬(怪しい)が登場。
 人身売買に言及。
 動物と意志疎通するような描写。

●演出
 クモと母親、どういう意味なのか、謎で面白い。
 女性の歌声が怪しさを醸し出すBGM(セルゲイのテーマソング)が魅力的。

●セルゲイ
 動物を愛するセルゲイが何を食べるのか興味深い。
 魚を食べてたのでヴィーガンではない。
 動物の一部を使って作ったアクセサリーやジャケットを身に纏う。
 一貫性のないセルゲイの言動が理解しがたい。
 セルゲイが手配してカリプソがヘリに乗るシーン、セルゲイにはカリプソ以外に仲間がいるとは思えない。セルゲイが誰にどう頼んだのか知りたい。

●カリプソと霊薬
 正義っぽく描かれているカリプソ。
 霊薬は、おそらく悪いことをしなければ作れないのかもしれない(都市伝説 参照)。

●殺し屋
 1・2・3と数えるザ・フォーリーナーは強いが...あっけなかった。

●ラスト
 命懸けで助けた弟といったら...もう、いったい誰が悪いのだろう。
 謎だらけ、いろいろ伏線回収しないまま終わる。

Don-chan

3.0不可はなく

鑑賞方法:VOD

案外楽しく観れました。

ただ新しいヒーローです。と言われたら、
特に目新しいところはなく、ただ筋骨隆々の男が
フィジカルで倒して行くだけで物足りない気はしました。

物語も親父が極悪人でそれを狙う悪い奴に弟が誘拐され
助ける。ただそれだけで見やすくはあったけど、
スゴい面白い!とはならなかった。

スパイダーマンとの共闘あるいは絡みはないと思うけど
ベノムとはあり得るのか?
単体での続編より、そちらの方がまだ観たい気はする。

キック・アスと同じ人とは思えない体と演技には
感嘆しました。俳優さんってスゴい。

奥嶋ひろまさ

4.0楽しい剛腕動物園

ドキドキ

劇場公開時は気にしつつ観にいけず、配信で初めて視聴。全然面白い…!!スクリーンで見なかったことを後悔(こんなんばっかり)

ライオンの血と謎ハーブエキスで超人野生パワーを身に着けた主人公クレイブン、設定は力技だがスーパーヒーローものだしアーロン・テイラー・ジョンソンが嵌り役で説得力あり。
キャストは美形揃い(子役時代から)で楽しめる。カリプソ綺麗で可愛い。

強権オヤジが最悪。このオヤジのもとでピアニストになった弟がつよすぎる、野生のアニキよりむしろ強いんじゃないか。

だるまさんが転んだみたいな謎のワザを使う敵キャラも面白い。
「Threeだよクソ野郎」しびれる…!

「すごいサマーキャンプだったんだな」「秘密があるのはあなただけじゃない」
セリフだけでキャラの背景を想像させるのも上手い。

ユキヒョウちゃん強い。ブラックパンサーといい、スーパーヒーローものだと猫科優勢?そういえば敵方にいたワンコの安否がわからなかった、気になる。(犬猫が無事かどうかは非常に大切✊️)

動物のCGはキレイだが滑らかすぎてちょっと不自然。ナチュラルに見せるにはむしろ雑味が要ると思う。

強さってなんだろうな?と考えさせられるラストで、けっこう深い。続きが見たいが、興行よくなくて頓挫してるんでしたっけ。
劇場行けばよかった、当事者意識だいじ。迷ったら行くべきですね。

えふいーねこ

2.5正直間延びした感が拭えない。

斬新

格闘シーンがそれなりのビジュアルなだけに意味不明の日常演技は必要だったのか?親子の関係の間延びした描写に日本人としてはさほど共鳴出来なかった。西洋ではウリの一面でもあるのかもだが・・・。

mark108hello

4.5正議という名の野生

2025年10月31日

クレイヴン・ザ・ハンター —— 正義という名の野生

「正義とは何か?」
この問いが、映画『クレイヴン・ザ・ハンター』を貫く一本の棘のように、観る者の胸に刺さり続ける。
本作は、マーベル・ユニバースの中でも異質な存在であるクレイヴンを主人公に据えた、実に野性的で、血と哲学にまみれた物語だ。
だがそれは単なるヴィランの誕生譚ではない。
むしろ、「正義」という言葉がいかにして人を狂わせ、獣に変えるのかを描いた、現代の寓話である。
主人公セルゲイ・クレイヴンは、父の暴力と支配のもとで育ち、ある事件をきっかけに「動物の力」を得る。
この力は、彼にとって呪いであり、同時に解放でもあった。
人間社会の倫理や秩序から逸脱し、自然の摂理に従って生きること。
それが彼にとっての「正義」だった。
だが、ここで問われるのは、**「正義」は誰のものか?**ということだ。
父は父で、自らの血統と力を「正義」と信じていた。
クレイヴンもまた、自らの復讐を「正義」と呼んだ。
そして、弟ディミトリの変貌もまた、「正義」の名のもとに行われた。
この映画が興味深いのは、誰一人として「悪」として描かれていないことだ。
むしろ、全員が「自分の正義」を信じて行動している。
だがその正義は、他者にとっては暴力であり、支配であり、破壊でしかない。
特に印象的なのは、クレイヴンが「動物の声を聞く」能力を持つという設定だ。
それは、自然との共鳴であると同時に、人間社会からの断絶を意味している。
彼は人間であることをやめ、獣としての倫理に従って生きる。
だがその姿は、むしろ人間よりも人間らしい。
なぜなら、彼は「嘘をつかない」からだ。
一方で、父は人間社会のルールを巧みに操り、暴力を正当化する。
その姿は、現代社会における権力者の縮図のようでもある。
正義を語りながら、他者を支配し、排除する。
その姿は、どこかリッター博士のようでもある。
映画の終盤、クレイヴンはスパイダーマンの存在を予感させるような描写とともに、**「狩りは終わらない」**というメッセージを残す。
それは、彼の中にある「正義」が、まだ終わっていないことを意味している。
あるいは、正義という名の暴力が、これからも続いていくという予告なのかもしれない。
この作品は、単なるアクション映画ではない。
それは、正義という言葉に取り憑かれた人間たちの、野生への回帰と堕落の物語である。
そしてその果てにあるのは、救済ではなく、孤独と沈黙だ。
クレイヴンは、正義を叫びながら、誰にも理解されない道を選んだ。
だがその姿は、どこか美しく、哀しい。
なぜなら、彼は「正しいことをしたい」と願った、ただの人間だったからだ。

R41

3.5映像が美しい

2025年10月31日
鑑賞方法:その他

ドキドキ

アーロンのCGのように完成された肉体が美しい。映像が美しくラッセル・クロウはさすが映画に奥行きを与えていた。

ミカン

3.0まぁ面白い

2025年10月26日
鑑賞方法:VOD

デカい宇宙船が出たり敵がデカいエイリアンじゃないのが良い。
原作知らないから話の細かいところがいまいちわからなかったけど面白かったよ。アニマルパワーをもう少し見たかった。

koo

3.5VSサイ

2025年10月22日

ライオンの能力者と
色々な動物能力者が対決していく
シリーズになるのかな?

スパイダーマンと被ると思っていたら
スパイダーマンの宿敵なのね

いのしし

2.5マーベル終了

2025年10月20日

この映画については、皆さんの言う通りですね。盛り上がりも無く盛り下がりも無く、言うなれば可もなく不可もなくってところでしょう。見所はクレイヴンの肉体美とラッセルクロウの渋い声だけですな笑

ヤクとライオンのbloodが交わりライオン人間になったのは分かったが、ただ単に肉体能力の向上のみで、ライノの方がまだマーベルらしかった。まぁ、中途半端なサイだけどね。バッファローに踏まれて敢えなく終了笑。自然の摂理と弱肉強食の世界がこの映画のテーマなんだろう。1つだけ褒められるところがあったとすれば、新たな敵(ディマ)の可能性を出しつつ、エンドロールで続編を匂わせなかっただけでしょう笑

DJ XYZ

4.0仕置き人クレイヴン

2025年10月20日
odeoonza

3.0悪くはないが

2025年10月19日
鑑賞方法:VOD

悪くはないんだけど、それ以上でもない作品。
なんとなく、盛り上がりに欠けおおーっとなる展開がないのがそう思わせるのかなと思います。
原作のアメコミを知らないので、なぜこのキャラが、スパイダーマンのヴィランとなるのかが、作中に描かれていない点が納得いかないです。もしかして、それはラストで表現されていたのでしょうか。

力を手に入れる展開やカリプソの関与の流れとかはすきなんですが、その掘り下げが少なかったかなあと思えました。

たけお

2025年10月17日

ゆい

5.0アーロン作品なら全部♡

2025年10月15日

ヒーロー者なら何でもいいんだけど、っていうか、増えすぎちゃって誰が何だかチンプンカンプン。
でも、アーロンが主役とあってこの作品はすっごく楽しみにしていました♡。
キック・アスから数えてすっかりいい男になったし、GODZILLA ゴジラ でますます大好きに!
しかも 最近 イエス・キリストに似てきた? (キリスト様に会ったことないけど..)

miharyi

4.02025 41本目

2025年8月11日
鑑賞方法:DVD/BD

低評価の割には個人的には面白かったです。
DCユニバースとか、関係なしに単体で観てほしい。
でもやっぱりDCにしろマーベルにしろ広げすぎず人気キャラ作品を数年に1回くらいが丁度いいかな

しゅん.13

2.5盛り上がりが不足

2025年8月9日
鑑賞方法:DVD/BD

当方ほぼMCUシリーズは未見、ヴェノムやスパイダーマンなんかのソニーシリーズはそこそこ見ていた。
そんな自分から観た本作はただただ「盛り上がりに欠ける」と思った。
急にワイルドすぎる服を着たラストのパッケージ回収には笑った。

ezio

3.0マーベルらしくないんじゃない?

2025年8月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

マーベルの新作ってことでいいのかな?
マーベルのややこしい繋がりがよくわからなくて、スパイダーマンの
宿敵ってことだけを頭において鑑賞しました。

で、感想は、???
ダークヒーローでしょ。スパイダーマンと戦うんでしょ。
なんか、ヒーローみたいな展開だったけど。
マーベルの作品は、いろいろみましたが、
らしくないなあ。空気感みたいなものが違う。
この先、マーベル大丈夫なん(笑)

一番、驚いたのは、最後のクレジット、
やっぱりラッセルクロウだったんですね(笑)。
似てるな、と思ってみてたんだけど、
老けましたね。

tochi06