劇場公開日 2024年5月3日

4.0目の表現力

2024年4月17日
鑑賞方法:試写会、映画館

momo

5.0川西拓実くん初主演とは思えないくらいよかった!感動した!

2024年4月16日
鑑賞方法:試写会、映画館

試写会にて公開日より少し早く鑑賞させていただいておりましたが、正直回数を重ねれば重ねるほど泣けます( ; ; )川西拓実くんのファンなので、最初は清澄をメインで見るのに必死でしたがキャストの皆様のインタビューなどで各シーンの裏話(努力も含め)も拝見していたので、各シーンでその話が頭をよぎって色んなポイントで溢れる涙を抑えることができなかったです。潮の視点で見てみたり....と登場人物の色んな視点で何回でも味わえて、見れば見るほど改めて魅力的な作品だなと感じました。"音"や"音楽"も音楽映画なだけあって素敵でした。登場人物の心情に寄り添うような音楽が更に目で観るだけでなく耳で聴いて身体で感じるのですごく心に響くというか....ずっと聴いていたいくらい心地よかった。

特に、映画初主演の川西拓実くんは口数は少ない清澄を演じるのに目の表情や仕草だったりで伝わりにくい清澄の心情を表現されていて、圧巻でした。拓実くんのファンなので最初からは拓実くんのカケラを探してしまってましたが、劇中にいたのは完全に"清澄"でした。

演奏シーンは風間監督のこだわりで生演奏だったので、拓実くんもキーボードなどかなり練習されたみたいです。生演奏だからこそ伝わる熱量が眩しかった、かっこよかった( ; ; )絶対劇場で体感していただきたい。あの臨場感は本当に素晴らしかったです!

バジーノイズ、たくさんの方に愛されるべき作品だと思います。これからもたくさん映画館にいきます♩人生で1番大好きな映画になりました(^o^)

sato

5.0音の重なりを楽しむ

2023年10月16日

清澄の作る音楽にベースやドラムの音が重なった時の気持ち良さがこの映画の肝
キャスト陣が数ヶ月かけて特訓して実際に演奏しているから、観ても聴いても素晴らしいものになっている

清澄の気持ちの変化により目の輝きが変わるのがよくわかり可愛い笑
潮のふたりよがりのところは可愛過ぎて悶えた
陸は文句無しの格好良さ!

清澄と陸と岬が奏でる音楽を映画館で浴びて欲しいです

あまおう