「朝ちゃんの笑顔に元気を貰った気がする☺️」違国日記 アスカシンさんの映画レビュー(感想・評価)
朝ちゃんの笑顔に元気を貰った気がする☺️
最近の邦画選抜は当たりで大変満足です☺️。
予想通りにとてもよくほっこりしました。
主役の朝ちゃんが中学生から高校生になる時期に両親の他界で槙生ちゃんが引き取り共同生活のスタートして色々と問題なり出てくるのだが、1番の印象はやはり高校になってからの軽音部に入って詞を作って歌うまでの流れがとても印象に残ってます☺️。
考えた詞を槙生ちゃんに見てもらうシーンは観てる私もドキドキしました😆。
後は詞の考え方❓みたいな「エコー」から繋がるものを連想して言葉に出してくってやつは、物語を書いたり作詞してるわけじゃないけど物書きさんってきっと最初はこんなふうにイメージや言葉を文章にするんだな〜って知れました🤭。
槙生ちゃんもある一定の線引きはしてるけど朝ちゃんが来て色んな環境が変わった事でラストあたりは少し雰囲気が変わった感じがしました。
でも槙生ちゃんみたいな人が彼女でも全然幸せにしてあげたくなりますね😊(っても本人は結婚に向いてないって自分で思ってらっしゃいますが(笑))
演者さんも新垣結衣さんを始め瀬戸康史さんや朝ちゃんの早瀬さん(名前の漢字が難しいね(笑))良かったです😁。
新垣結衣さんのドラマや映画たぶん今まで見た事なかったから新鮮で素晴らしい女優さんでしたね。
「あさのうた」また聴きたくなりました♪。
トミーさんのコメント
2024年6月17日
共感ありがとうございます。
最近はコミュ障一括りで片付けられてますが、人見知りって事なら以前は市民権を得てたと思います。だから槙生ちゃんがそれ程人と違ってる様には感じられませんでした。どっちかと言うと朝の方が野生動物みたいで、天然だなぁと思いました。