劇場公開日 2023年7月14日

「ケンシロウの皮を被ったラオウの一方的バトル物語」K.G.F: CHAPTER 1 ヒューマンガスさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ケンシロウの皮を被ったラオウの一方的バトル物語

2023年8月14日

少年ジャンプやマガジンの人気作品をまんま映画にしたレベルの内容です!
次に主役のロッキー?(なんだか聞いた事ある名前です(小声))
あと凄いです(メリハリって言葉のメリだけで150分くらいメリメリメリるので見ていて異常なくらい疲労出来て感謝感激です)
リアルにインドだったら北斗の拳を忠実に実写化出来る可能性をKGF観て感じることが出来ました。しかもアメリカでも日本でも顔的に合わないけどインドの人だと違和感無いですね(村人とかまんまだし)
 あと この作品マッドマックスと 300と 北斗の拳と
 スカーフェイスのいいとこどりなのは明確にわかりました。
あと驚愕したのが複雑な相関図なクセに早送りレベルで話が展開するので客に一ミクロンも理解させる気が無いのが見事で逆に考えると5時間くらいの内容を早送りみたいに詰め込む事で150分くらいに短縮してるのが面白過ぎて(情報量が余りにも多過ぎて脳がバグって2時間くらい経過したのかなと思って腕時計みたら40分しか経過してなくて本当にビックリしました)絶対に完璧に分かって見てる人1人も居ないやろって思いながら見てました(なんなら敵の名前めちゃくちゃわかり辛いから数字の1とか2とかにするか色か虫に例えたら15%くらいは理解出来るようになるんじゃないのって思いながらみてました)
あといちいちキメポーズをバッキバキにかましまくるし敵もイカついある意味イケてる顔の人ばかりで 登場シーンの映像と周りの人の怯え方と音響でヤバいやつが来るぞってわかる演出とか最高でした。
しかしRRRでも主役は多少はケガしてたけどロッキーは無敵過ぎてケガやキズが皆無で やってる行動とかはケンシロウだけど圧倒的な強さはラオウでマジで実写版の北斗の拳を見てる感覚になりしたよ!
あとインドの女優さんは綺麗綺麗美人綺麗綺麗可愛綺麗綺麗綺麗ですね!
少年マンガの忠実な映画化への妄想が異常に膨らむ作品ですが男子でこの作品無理って人は色々な名作マンガ全否定してる事になりますので諦めて肯定してこれからの人生を過ごして行くしか道が無いという運命を背負わされましたから覚悟して下さい(笑笑笑)
しかしいくらなんでも敵が顔面だけは超超超超イカついのにロッキーと戦ったら
ウルトラスーパーグレートストロングミラクル弱くて ロッキーの弱いモノイジメか虐待もしくは過剰DVみたいに見えるのが世界で1番良かったです(今回のラスボスのガルーダとかI秒で殺されるけど編集でスローにしてるおかげで6秒くらいにして貰えてましたね笑笑笑笑笑笑笑)
これが回想シーンでやっと始まるというのがまた凄いですね(あと二本続編あるから6時間すか!10時間くらいの内容をまた高速で魅せて貰えると思うとワクワク半分寒気少々です)
最後に音楽や歌がめちゃくちゃ良くて一緒に踊り〇〇でした、
あとせめて日本タイトルKGFじゃなくて
世紀末覇者伝説かKFCかロッキーがいいです(笑)
        終演

お主ナトゥはご存じか2世