劇場公開日 2023年10月20日

「半端ないオープニングの高揚感とエンディングの余韻。」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0半端ないオープニングの高揚感とエンディングの余韻。

大吉
humさんのコメント
2023年11月7日

コメントありがとうございます。
本当は感覚的ではなくもっと理論的レビューを書いてみたい😅
とほほです。
それにしても見ごたえがたっぷりでしたね。

hum
アンディぴっとさんのコメント
2023年11月2日

監督たちが考えた脚本を書き直させるんだから、ディカプリオすごいですよね。FBI側からで、撮る監督まで違ったらどんな感じなんでしょうね。

アンディぴっと
トミーさんのコメント
2023年10月27日

共感ありがとうございます。
ここの所、あ~あと思う作品ばかりだったのでパッと目が覚まされた感じがして良かったです。アメリカンだったら当事者感もっと強く感じられるのでしょうね。

トミー
いぱねまさんのコメント
2023年10月27日

失礼します
共感ポイントありがとうございました

ラジオショーの件は、本当にああいった番組プログラムを、その先FBIへと変貌を遂げる、州を統括する警察組織設立のプロパガンダの一環でフーバーが嬉々としてやっていたそうです 舞台上のギミックは実際ラジオを視聴している人はみえていない、要はメタファーですね 見えていないところでは色々な事が起っているんだという そしてそのお膳立ては誰?という 一番大事なのはどんな意図?
茶番を描くことの印象をより濃く映した秀逸さが光ると存じます

拙文、失礼しました

いぱねま
レントさんのコメント
2023年10月26日

こんばんは。私もマーベル映画苦手なんですよね。Xメンなんかは好きでしたが、最近のやつは見る気がしないです。

レント
NOBUさんのコメント
2023年10月26日

今晩は。いつもありがとうございます。
 今作を観て、再確認できたのは映画の体感する長さって尺の長さではなく、内容だと思いました。面白くない映画は一時間半でも長く感じるし、面白い映画は3時間越えても(臀部は痛くなりましたが)問題ないよな、と思いました。
 私は、今のところ映画鑑賞中に途中退場した事はありませんが(但し、今作は流石にイロイロと予防線を張りました。)出来れば何時迄も劇場のど真ん中の少し前の席で、観たいモノだと思っています。(別に、端の席に座っている方を揶揄しているわけでは有りません。逆に年齢を召されていても、映画館で映画を観る御高齢の方には尊敬の念を持っています。)では。いつものように、返信は不要ですよ、

talismanさんのコメント
2023年10月26日

コメントありがとうございます。そうですね、「沈黙」はまだ見てません!何才になっても溢れるような才気で映画を作れるって素晴らしいですね

talisman
talismanさんのコメント
2023年10月26日

スコセッシ映画=マッチョ?という先入観ありました。スコセッシの映画は好きで見ていますが、マッチョ、ホモソーシャルが特徴だなと思ってました。でもこの映画を見て、私のスコセッシ観が大きく変わりました。見て本当によかったです

talisman