「肩の力を抜いて自然体で という穏やか作品。倍速では意味がない作品。普通作。」人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0肩の力を抜いて自然体で という穏やか作品。倍速では意味がない作品。普通作。

2023年11月4日

今は形式的には男女平等だから

キャリアにチカラが入りすぎ女性いるだろうたくさん。
そういう人向けの 啓発だけどお気楽映画

思い返すに良い作品とも言えますが

山場 は無いに等しいので 倍速配信はムリだと思う。

つまり 男の背中の180度反対 の自然体で 井浦新が ゆとりやZ世代にもわかりやすく
問いかけすらなく、【勿論押し付けがましい正論や ケレン味たっぷりの気の利いた(と本人が思ってる)セリフすらなく】

自然体で何の見返りもなく 普通の言葉で寄り添う 普通のおっさん【井浦新】に再生される女性の物語
だからもはや感情の起伏すらないのだ。

実はコレは難しい誰しも カッコつけよう よく見せよう あわよくば と思うのが普通だから
原作者大木亜希子 井浦新とW主役と言える 深川麻衣 は二人とも元アイドルグループ【SDN 乃木坂】
併せて本件監督のあきやまさん【穐山・・普通読めないから💢】は30歳で夜間の映画学校通った
セカンドキャリアという共通項がある。

以下映画パンフから
・・人に甘えることもできず、自分に自信が持てず、でも 私はこんなもんじゃ無いと根拠のない野心抱えて葛藤
する女性
に同居男性ササポンが 押し付けがましくなく寄り添う 神的ストーリーの作品。
アラサー女性の再生の物語

俺の好きなビートルズの Let It Be 【神田沙也加さんのGoとは少し違う】的な・・
なるがままで そのままの君でイイじゃ無いか 作品です。
本作は原作者のbased on作品故、有料パンフは実際のササポン交えて対談あり
自分の素直な気持ちの従う【コレだとLet It Go か❓】とかイイこと言っている。

まあ実際には サラリーマンやってシェアハウスは至難の技 だけどね。
同じ屋根の下で 自然体で押し付けがましさの無い ササポンは もはや神。

まあ 熱くならずに 肩の力を抜いて という 啓発作品。
何度も言うけど 全体トータルで感じる作品、山場は無いので 倍速には不向きです。
確かに まだまだ女性が活躍には 日本は不十分でキャリア女性は闘志型が多いので

ぜひ女性の方 勿論男性もご覧ください。
ただ時間のある時ね。無理して掛け持ちハシゴするのは疲れた
【ほやマン に引き続き】再生 かつ 男女同じ屋根の下なのに 劣情のカケラもない。
何だか1日NHK教育見続けた気分【実は今のNHK教育休日は 意外と 半日くらい集中して観ると面白いと言う事実は付け加えときます】でした。

以下はデレートできないので 削除できない 重複ですみません🙇

実はコレは難しい😓誰しも カッコつけよう よく見せよう、あわよくば と思うのが普通だから

原作者大木亜希子 井浦新とW主演と言える 深川麻衣 は二人とも元アイドルグループ
【SDN 乃木坂】

2023年11月7日

サプライズさん。ありがとうございました😊パンフは表紙デザインが良く、読みやすいものでした。ササポンは実際にいて欲しいですね。

2023年11月7日

ゆきとうさん 返信お気遣いありがとうございます♪。ビックリ‼️ですね。ただこちらは全員最後まで完投しました。

サプライズさんのコメント

返信遅れてすいません💦
井浦新にしか出せない、ササポンの魅力。よくこんな人に出会えたな〜笑 かなりゆったりとした作品ですけど、無理強いをしない、暖かく包み込むような作風がすごく好きでした。パンフレット、なかなか面白かったですね☺️

サプライズ
ゆきとうさんのコメント
2023年11月6日

メリハリがない感じでしたね。
6人ぐらい席の予約があったのですが、上映終了後、離席する時に振り向くと誰も観客がいなくてビックリでした。

ゆきとう
2023年11月5日

おじゃるさん 返信お気遣いイイねありがとうございました。確かに 井浦新さんと深川さんの作品でした⭕️

おじゃるさんのコメント
2023年11月5日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
すごく感動したわけではないですが、井浦新さんと深川麻衣さんの魅力をたっぷり味わえる作品でした。☺️

おじゃる
2023年11月5日

GOは今ネット見たら、松たか子or May Jでした。修正できないもので、お粗末様です。

2023年11月5日

おはようございます😃SAKURAIさん返信お気遣いありがとうございました😊面白いですね。井浦新さん、最近しか存じ上げませんが、ササポン役の 真っ当さ 良かったです。まさにハマり役。【無知ですみません🙇】

SAKURAIさんのコメント
2023年11月5日

おはようございます!

本作面白かったですね~
井浦新さんの若い頃ったあまり好きじゃなかったんですが、ある程度歳をとってからの新さんって何か好きです!

ドラマのリッチマンプアウーマン辺りとかもちょっと嫌な奴で好きになれなかったんですが今では好きな俳優さんになっちゃいました!

ササポンは新さんの雰囲気にハマリ役って感じでよかったです。

SAKURAI
2023年11月4日

トミーさん返信お気遣いありがとうございました。節度は重要ですね。納得です❗️😊

2023年11月4日

きのこさん 返信お気遣いありがとうございました😊男女関係は難しい。勿論女性上位ですね。ジゴロは滅多に出会えません。ありがとうございました♪

トミーさんのコメント
2023年11月4日

共感ありがとうございます。
ARATAさんのキャストかぶりもようやく終わりそうですが、深川さんと同じ事務所なんですか。ササポンの過去は気になる所ですが、安易にくっついて同棲にならなかった節度はわたし的にはアリでした。

トミー
きのこさんのコメント
2023年11月4日

満塁本塁打さんコメントありがとうございます。ジゴロのような微笑みと聖人のような誠実さをもつ浩介君ですが…男では珍しいキャラクターですが女性にはけっこういるような…と感じました。
いくつになっても女性との関わりは難しいものですね(笑)

きのこ
2023年11月4日

Bacchusさん。返信お気遣いありがとうございます😊同感です。深いですササポン。

Bacchusさんのコメント
2023年11月4日

ササポンが主役ならもうちょい面白くなりそうかなと思いました。