劇場公開日 2024年1月26日

「エマ・ストーンは凄い!」哀れなるものたち たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5エマ・ストーンは凄い!

2024年3月17日

観終わってこの作品をどう言えば良いのか言葉が見つかりませんでした。ただ実に興味深い、考えさせられる映画だと思います。皆さんそれぞれ感じ方は違うのでしょうが、人間の奥底の様々な感情を描いているのでしょうね。愚かなるものたちとはそんな人間たちの姿。つまり誰しもが愚かなるものたちになる可能性があると言う事なのかな。それにしてもエマ・ストーンが圧巻でした。本当に全てをさらけ出しての演技。これが女優なんだとまざまざと見せつけられました。色々な意味で難しい作品だと思ったけど、彼女を見るだけでも大いに価値があると思ったのでした

たつのこ
2024年3月18日

もう、完全にベラが乗り移ってましたよね。誰かにやらされてない潔さ、しっかり赤ちゃんの脳でしたー!

観客は理性的に見ちゃいましたけど、本能のままに生きるのも、ある意味羨ましい限りですw

2024年3月18日

この作品のエマはオスカーに相応しい演技でしたよね。プロデューサー側の立場であれらのシーンを演じたのも、凄みすら感じました。

知性を獲得する大切さも学べましたし。

2024年3月17日

共感ありがとうございました。

私もベラのキラキラした自由奔放さに、どんどん引き込まれました!

トミーさんのコメント
2024年3月17日

共感ありがとうございます。
エマストーン、オスカー獲れましたね。トロフィー受け渡しで揉めちゃったようですが。自立した女になってゴッドの元に戻る、この辺り迄が良かったです。理知的になって夫だった者に復讐する様子、待っていた夫への態度などはちょっと詰まらなく感じました。カラミが多くてもあまりいやらしく見えないのは得だったと思います。

トミー
2024年3月17日

エマ・ストーンは「クルエラ」がとっても良かった。そしてこの映画、クリティカルにまた進化した!と思いました

talisman