劇場公開日 2023年6月2日

「作品は素晴らしいが、、」憧れを超えた侍たち 世界一への記録 ナカネムさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0作品は素晴らしいが、、

2023年6月13日

ホントに何度でも何時間でも観てられる。全試合ともフルで観たし何度もテレビで特番も組まれ、試合結果も経過もだいたいわかっているにも関わらず興奮と感動、素晴らしい。準決勝のメキシコ戦など何回も録画でも観たのにもしかしてこの試合負けるのかとか思ってしまうほどドキドキハラハラの映画のような展開にしびれます。ただ作品内容や感動させてくれた選手、関係者に関係ない話ですが、窓口で本作品は特別興行作品となりますので一律2200円となります。って、一般の1900で鑑賞する人は良くても普段からシニア料金で鑑賞してる年金生活者にキツイです。制作費何百億円もかかるわけでも大規模なセットやCG使ってるわけでもないのに何でこんなに高額設定するのか不思議です。通常料金では何が足りないのか?差額分の料金はどこの誰に流れてるのか不思議でで釈然としません。今後ともこのような安易な料金設定はやめて欲しい限りです

tomクルー
tomクルーさんのコメント
2023年7月2日

大吉さんのご意見、とても同感です。給料もそうですが年金や時給もビタ一文上がらないのに昨今の気前の良い値上げラッシュに海外に比べ日本はインフレが無いとか報道される現状です。せめて映画だけは!と切実に思います。

tomクルー
大吉さんのコメント
2023年6月14日

逆に安くしてロングラン上映すれば口コミで面白さが広がってもっとヒットするはず。たくさんの人に観てもらうことよりも儲けることだけ考えているのかなと思ってしまいます。
こんな、儲かってる企業と真逆のことしてるから、若い人は映画館に足を運ばないんですよね。

大吉
大吉さんのコメント
2023年6月14日

私も普段シニア料金で観させてもらってるので、特別料金にためらいました。せっかく遠くの劇場まで来たのだからと思い切って観て良かったです。
高くして3週間限定上映て何だかなぁと思います。

大吉