ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー語版のレビュー・感想・評価
インド映画、面白い
展開多すぎて、面白すぎ。2.5時間に詰め込めた腕がすごい。 奥様がヴェーダの弁護士なところで大笑い。 懐深い奥様で救われた。 ヴェーダがボスも交えてニコニコと歌い踊るシーンは流石、人間の量で勝負のインド映画。迫力ありすぎ! ところで警察側1チーム壊滅で、この先どうするのかしら。インドってあんなに治安悪いのかな…と心配になる。 ところで丸腰シャタクを打って偽装した罪は、決して消えないのでは?あんなに大切にしていた弟だし。 まあ正直なところ、弟が変に兄を頼るからああなった感もあるけれど。 正義は暴力では突き通せない、良い反面教師映画だなー
オリジナル(タミル語版)の方が衝撃的だった。
2017年に作られたタミル語版のリメイクで、2023年のヒンディー語版です。 オリジナルのタミル語版をラストシーン以外ほとんど覚えてない状態で、リメイクの本作を観ました。 観てるうちに少し思い出したのと、ネットでも違いを調べてみたところ、脚本やセリフは少し変えてあるけど、基本的にオリジナルに忠実みたいです。 監督は同じ人で、役者を変え、言語を変え、リメイクの本作の方がアカ抜けててスタイリッシュです。 ただ、ラストシーンはオリジナルのタミル語版の方が衝撃的だった。 強烈にガツーン!!と、余韻もスゴかったので… 最後の衝撃が弱くなったのと、なんか分かりにくくなった気がします。 とはいえ、まあ面白かったです。 問題は長すぎ(笑) オリジナルより更に20分も長くなってる(笑) もう1回ずつ観て比べてみたいので配信してほしい(笑) まだ観てない方オススメです。
面白かった
刑事と犯罪者の絡み合う人間ドラマ 熱い表情とアクションに惹かれましたわ。 ネタバレするから詳しくは書かないけど二転三転するドラマは面白かった。長尺なんだけどあっという間でしたね。インド映画大好きだ。
インド映画最高😃⤴️⤴️
一昔前の日本の刑事ドラマを彷彿とさせる内容 相変わらずあのダンス💃いるか🐬?という場面が有るが、カルチャーの違いということで… ドンパチ(ピストル🔫でのアクション)が多くてくどい感はあったけど、結構楽しめタ!最初から、犯人の伏線はかなり出ていて、鋭い人は前半で流れがわかってしまうかもだが、それでも楽しめる❗今年一番かも😋
何が真実?!ギャングのボスが警視に仕掛ける心理戦
ちょうど上映時間がちょうど良かったんで、ほとんど前情報無く観に行った。 いや~めっけものでしたね。 警察が現場に踏み込んで、間違って丸腰の相手を撃っちゃったら、後で死体に銃を握らせて犯行偽装。 正義の為なんやから、しょうがないやん…ってやっていたら、それで子分を殺されたギャングのボスが自ら捕まりに警察署に出頭してくる。 ギャングのボスの真の狙いは…って展開なんやけど… これが心理戦というかクライムサスペンスになっている。 ちゃんと伏線回収になっとるやん!って感心の展開。
比較的テンポがいいギャング映画
リティク主演の同じくギャング映画の「火の道」では見れなかったアクションが見れてよかった。 リティクの銃の持ち方は火の道と同じだった。そして、絶対に弾はあたらないw リティクの映画にしてテンポよく話は進んだ。ただ、現在と過去を行き来する。 若いときのリティクは、もう若くないのに若く見えて相変わらずインド映画は不思議だなと思った。