グランツーリスモのレビュー・感想・評価
今年劇場で35本観た中で最高かも。
めちゃくちゃ良かった、今年劇場で35本観た中で最高かも。
ゲーマーが世界のレーシングドライバーに?とのおとぎ話は我が国日本から生み出した物語。
迫真のカメラワークと音響の映像は飽きさせないだけではなく、ゲームに夢中のオタク?な主人公の長男を歯牙にもかけず、アウトドアな次男に加担する父との確執、それでも兄を暖かく見守る母、というファミリーもの。
そして共に人生に影をもつ『負け犬?』の頑固な初老の指導者と若者の夢。人間ドラマが凝縮した素晴らしい感動作。
GT-Rが好きなら必見!
いやー、ぶっ飛びました。正直もっとチープな感じの映画だと想像していました。が、そんなことは微塵もなく、もうGT-Rが走り出した時は鳥肌が立ちました。フレックスサウンドで見て大正解。車好きなら是非!!
こんなに興奮する映画はそうはない!
こいつはヤッッバイ‼️‼‼️️興奮しすぎて泣けてきちゃったよ😆😆アドレナリンは出まくり、血は沸騰しまくり‼️‼️💥マジでこんなにおもしろい映画はそうはないよ‼️😆この興奮は1985年「バック・トゥ・ザ・フィーチャー」で感じたとき以来のホンモノのヤツだ😆😆😆。他の観客もおれと似たような感情になっているのが伝わってきた。グランツーリスモは映画館で観ることは決めていたけどまさかここまで凄いとは思わなかったわ。。とにかくカッコいい‼️‼️レースシーンでの臨場感と目も眩むテンポたるや‼‼️️😆😆なんなんじゃこの映像とサウンドわ👏👏👏。撮影手法の多様さやとびっきり優れた編集。監督さんは「第9地区」を撮った名手ブロムカンプ。終わった瞬間にスタオベしたかったよ笑👏👏。近々ドルビーアトモスで観てみたいね。みなさん、この作品だけは映画館で観ないとダメですぞ。興奮しすぎて感想めちゃくちゃ😁💦💦
とにかくレース、レース、レース!絶対映画館!
ゲーム「グランツーリスモ」のトッププレーヤーを、プロのレーサーに育成するというニュースは昔見たことがあった。その実写版。
愛だの恋だの友情など、サイドストーリーはほとんど無し!
とにかくレース、レース、レース、トラウマ挟んでのまたレース!
ひとりのレーサーの成長物語。
大画面、音で服が震えるぐらいの大音量の劇場で観て欲しい。
迷ったら観るべき予想以上の秀作
実話がベースになっている作品。子供の頃からの夢に向かって羽ばたきながら親子愛もしっかりと描いている。全体的な構成と展開が良くスピード感が心地良い。
車が好きな人・ゲームが好きな人・カーレースが好きな人 必見です!
世界各地の映像が素晴らしいのでちょっとした旅行気分も味わえます。日本語のセリフや日本でのロケもあるので字幕で観ることをオススメします。
デビット・ハーバーの好演が光る秀作でした。
是非映画館で🎦
期待どおり♪いやそれ以上でした♪
展開は観る前のイメージどおりながら、演出、テンポも良くてトップガンを観た後のように爽快感があります
吹替え版のエンドロールに流れるT-squareの曲もまた良かった♪
4DXでまた観たいね♪(*^^*)
男の子心をくすぐり過ぎる
『グランツーリスモ』シリーズやった事のある人は多いと思う。
はじめて見た時「こりゃすげぇー」の一言に尽きた。
何よりも凄いのはこれが実際に起きたって事。
アイデアにお金出してくれるスポンサー凄いぞ!
そしてサーキットを走るGT-Rのカッコ良さったらない。
5台のGT-Rがレースするなんて痺れ過ぎます。
ニッサン偉過ぎます!(汚れた英雄で全てYAMAHAのレースシーン思い出します)
『ル.マン』のフランス国歌の神々しさ。感涙ものです。
ちょっと急ぎ足感なのが勿体無いけどしょうがないのか…
日本から産まれたハードとソフトが世界に受け入れられてる。って観ていて胸熱でした。
ステキなものがいっぱい詰め込まれててサイコーでした
予告から面白い予感しかなくその期待通りホント良かったです
子供の頃からの夢を叶える事、師弟や仲間との絆、父息子愛、ショックな出来事から立ち直る強さ、いろんなものが詰め込まれて感動で涙ポロポロでした
守る事だけ考えていて支える事を考えていなかった、お父さんのこの言葉がとてもジーンときました
なので、車好きじゃなくても楽しめる作品と思います
劇中の曲も良くて、これはやっぱり劇場の大きいスクリーンで観るのをお勧めです
ゲームでは無双でもレースに出て体感するのは全く違うものだろうし、作品ではわりとスムーズに描かれていますが、実際はこんなに簡単ではなくてとっても努力されたんだろうと思います
ル・マンのオープニングもカッコ良すぎ
観た後、「やるじゃん、NISSAN」って言いたくなりました