劇場公開日 2023年9月15日

グランツーリスモのレビュー・感想・評価

4.5ヤンマーデンボロすごすぎます!

2023年9月15日

あの当時ゲームがすきな人は親に怒られてた気が、、、なつかしいシーンがあったり感動する場面があったり。レース界を知らない観戦したことのない人にもいい体験勉強になるんじゃないかと。そのヤンマーデンボロさん茨城守谷市の九月末の公道イベントに登場するそうで生を見に行きたくなりました!

わん0512

5.0すごいすごいすごい!!!

2023年9月15日

タイトルになってるプレイステーションのドライビングシミュレーター(ゲームじゃないよ)がすごい。
GTアカデミーに出資した日産がすごい。
何よりゲーマーから本当のレーサーになったヤンがすごい。

テンポが良すぎてほんとに実話?って思うほど面白かった。

託された夢、破れた夢、自ら追いかけた夢、を実現するストーリーが爆音とともに心地よい。興奮。

これから観る予定の人は、できるだけ音響の良い条件で観ることをおすすめします。
IMAXで観なかったことが悔やまれる。

チーフ・エンジニアのおじさんは、バイオレント・サンタだった。
開発者の山内さんが本人か、日系人の俳優さんが演じてるのかと思ってたら、エンドロールみたら平岳大だった。
いい味出してたな。

大吉

3.0面白く楽しめました。

2023年9月15日

ゲームもレースも全く興味ないけどレース映画は大好き。

すったもんだだよ

4.0ホンマかいな?と最後まで観てました。

2023年9月15日

ラストにルマンのドキュメント写真が出てきてホンマやったんやーと、

納得しました。

全編にエキゾーストの音が快適に脳天まで突き抜けてゆく。
でも、振動とGを感じないのが残念だがしかない。

それにしても、
とんでもないプロジェクトが合ったものだと度肝を抜かれました。

ブラボー👏

( ^ω^ )

世界的人気を誇る日本発のゲーム「グランツーリスモ」から生まれた実話をハリウッドで映画化したレーシングアクション。

ドライビングゲーム「グランツーリスモ」に熱中する青年ヤン・マーデンボローは、
同ゲームのトッププレイヤーたちを本物のプロレーサーとして育成するため競いあわせて選抜するプログラム「GTアカデミー」の存在を知る。

そこには、プレイヤーの才能と可能性を信じてアカデミーを発足した男ダニーと、
ゲーマーが活躍できるような甘い世界ではないと考えながらも指導を引き受けた元レーサーのジャック、
そして世界中から集められたトッププレイヤーたちがいた。

想像を絶するトレーニングや数々のアクシデントを乗り越え、ついにデビュー戦を迎える彼らだったが……。

主人公ヤンを「ミッドサマー」のアーチー・マデクウィ、
GTアカデミーの設立者ダニーをオーランド・ブルーム、
指導者ジャックをデビッド・ハーバーが演じる。
監督は「第9地区」のニール・ブロムカンプ。

実在のヤン・マーデンボローがスタントドライバーとして参加している。

カール@山口三

4.0ケニーGとブラック・サバス

2023年9月15日

普通に面白いが、一部謎演出あり…と思ったら監督ニール・ブロムカンプか…そりゃそうか、それも味だからな…と納得。
たとえば、実レース始まってから「シムレーサー」的なところがまったく出てこなくなって、シムレーサーから実レーサーになったってことか?と思ってたらル・マンでいきなり復活したり。かと思えば、最終コーナーでは何故かライン取りが出てこなかったり。シムレーサーであることが良いのか悪いのか、分からなくなる謎演出…
いや、全般には面白いんだけど。
ケニーG・エンヤとブラック・サバスの対比は笑ったけど、脈絡なく流れたパブリック・エネミーの「Harder than you think」にグッときてしまった…

ぱんちょ

5.0今年劇場で35本観た中で最高かも。

2023年9月15日

めちゃくちゃ良かった、今年劇場で35本観た中で最高かも。
ゲーマーが世界のレーシングドライバーに?とのおとぎ話は我が国日本から生み出した物語。
迫真のカメラワークと音響の映像は飽きさせないだけではなく、ゲームに夢中のオタク?な主人公の長男を歯牙にもかけず、アウトドアな次男に加担する父との確執、それでも兄を暖かく見守る母、というファミリーもの。
そして共に人生に影をもつ『負け犬?』の頑固な初老の指導者と若者の夢。人間ドラマが凝縮した素晴らしい感動作。

masayoshi/uchida

4.0映像と音が良い

2023年9月15日

展開的には王道ですが、映像と音がなかなか良かったです。
車好きの方はぜひ見てください。

canghuixing

5.0GT-Rが好きなら必見!

2023年9月15日

いやー、ぶっ飛びました。正直もっとチープな感じの映画だと想像していました。が、そんなことは微塵もなく、もうGT-Rが走り出した時は鳥肌が立ちました。フレックスサウンドで見て大正解。車好きなら是非!!

こぺる

5.0こんなに興奮する映画はそうはない!

2023年9月15日

こいつはヤッッバイ‼️‼‼️️興奮しすぎて泣けてきちゃったよ😆😆アドレナリンは出まくり、血は沸騰しまくり‼️‼️💥マジでこんなにおもしろい映画はそうはないよ‼️😆この興奮は1985年「バック・トゥ・ザ・フィーチャー」で感じたとき以来のホンモノのヤツだ😆😆😆。他の観客もおれと似たような感情になっているのが伝わってきた。グランツーリスモは映画館で観ることは決めていたけどまさかここまで凄いとは思わなかったわ。。とにかくカッコいい‼️‼️レースシーンでの臨場感と目も眩むテンポたるや‼‼️️😆😆なんなんじゃこの映像とサウンドわ👏👏👏。撮影手法の多様さやとびっきり優れた編集。監督さんは「第9地区」を撮った名手ブロムカンプ。終わった瞬間にスタオベしたかったよ笑👏👏。近々ドルビーアトモスで観てみたいね。みなさん、この作品だけは映画館で観ないとダメですぞ。興奮しすぎて感想めちゃくちゃ😁💦💦

ボブ

4.5家族で見に行って大丈夫です!

2023年9月15日

そういえば昔はゲームしたことあったなぐらいで見に行ったのですが
何度も泣いてしまいました
少しだけ長めなのでトイレだけ気をつけてください

mobu

5.0大傑作!

2023年9月15日

映画の理想を観ました。映像、音、キャスト、ストーリー、いずれも文句のつけようがありません。

HAL1953

5.0師弟愛

2023年9月15日

友情努力勝利師弟愛!!!
こういうのが観たかった!!

ハーバー叔父貴最高です!

トヨタ派だったが日産派に寝返りそう。

WALKMANのプレゼントに💘

賢い犬

4.0とにかくレース、レース、レース!絶対映画館!

2023年9月15日

ゲーム「グランツーリスモ」のトッププレーヤーを、プロのレーサーに育成するというニュースは昔見たことがあった。その実写版。
愛だの恋だの友情など、サイドストーリーはほとんど無し!
とにかくレース、レース、レース、トラウマ挟んでのまたレース!
ひとりのレーサーの成長物語。
大画面、音で服が震えるぐらいの大音量の劇場で観て欲しい。

キブン

4.5迷ったら観るべき予想以上の秀作

2023年9月15日

実話がベースになっている作品。子供の頃からの夢に向かって羽ばたきながら親子愛もしっかりと描いている。全体的な構成と展開が良くスピード感が心地良い。
車が好きな人・ゲームが好きな人・カーレースが好きな人 必見です!
世界各地の映像が素晴らしいのでちょっとした旅行気分も味わえます。日本語のセリフや日本でのロケもあるので字幕で観ることをオススメします。
デビット・ハーバーの好演が光る秀作でした。
是非映画館で🎦

タイガー力石

5.0期待どおり♪いやそれ以上でした♪

2023年9月15日

展開は観る前のイメージどおりながら、演出、テンポも良くてトップガンを観た後のように爽快感があります

吹替え版のエンドロールに流れるT-squareの曲もまた良かった♪
4DXでまた観たいね♪(*^^*)

SOL

4.0男の子心をくすぐり過ぎる

2023年9月15日

『グランツーリスモ』シリーズやった事のある人は多いと思う。
はじめて見た時「こりゃすげぇー」の一言に尽きた。

何よりも凄いのはこれが実際に起きたって事。
アイデアにお金出してくれるスポンサー凄いぞ!
そしてサーキットを走るGT-Rのカッコ良さったらない。
5台のGT-Rがレースするなんて痺れ過ぎます。
ニッサン偉過ぎます!(汚れた英雄で全てYAMAHAのレースシーン思い出します)
『ル.マン』のフランス国歌の神々しさ。感涙ものです。
ちょっと急ぎ足感なのが勿体無いけどしょうがないのか…

日本から産まれたハードとソフトが世界に受け入れられてる。って観ていて胸熱でした。

REGZA521

5.0ステキなものがいっぱい詰め込まれててサイコーでした

2023年9月15日

予告から面白い予感しかなくその期待通りホント良かったです
子供の頃からの夢を叶える事、師弟や仲間との絆、父息子愛、ショックな出来事から立ち直る強さ、いろんなものが詰め込まれて感動で涙ポロポロでした
守る事だけ考えていて支える事を考えていなかった、お父さんのこの言葉がとてもジーンときました
なので、車好きじゃなくても楽しめる作品と思います
劇中の曲も良くて、これはやっぱり劇場の大きいスクリーンで観るのをお勧めです
ゲームでは無双でもレースに出て体感するのは全く違うものだろうし、作品ではわりとスムーズに描かれていますが、実際はこんなに簡単ではなくてとっても努力されたんだろうと思います
ル・マンのオープニングもカッコ良すぎ
観た後、「やるじゃん、NISSAN」って言いたくなりました

小町