劇場公開日 2023年9月15日

「圧倒的!」グランツーリスモ zem_movie_reviewさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0圧倒的!

2023年9月18日

IMAXレーザーにて鑑賞。迫力満点の映像と音響が堪能出来ました。最高でした。是非、デカいスクリーンで前寄りの席で鑑賞することをお勧めします。
鑑賞前はアライブフーンの二番煎じだろ、と多少ナメていました。ごめんなさい。フォードvsフェラーリ寄りでした。
実話ベースのストーリーは理解しているのですが、そこからくるのだろう迫力や緊迫感、葛藤、メンタル等々はリアルでした。応援上映したら盛り上がるだろうなあ。
日産とソニーの本気具合を垣間見るようです。

(追記)
MX4Dでの吹替版も鑑賞。吹替版の方がいいです。ヤンの松岡禎丞、ジャックの三宅健太、ダニーの三木眞一郎、それぞれハマり過ぎ。特に松岡シャウトは無敵。感情移入が半端なく、です。で、演出が三間雅文で納得。他にもVART、voice actors racing team、の声優さん沢山でさらに納得でした。
なお、動きに関しては正直、イマイチ。話にハマっちゃうのもあるが、サーキットの動きならではなのだろう。もし、これがラリーやドリフト(w)なら、と思うと、、、w

いや、楽しい。久しぶりに何度も映画館で観たくなる作品です。

(追追記)
ドルビーシネマでも鑑賞しました。やはり、ドルビーアトモスならではの身体に響くエンジン音、透明度を増したBGM、クリアに聞こえてくるセリフ等々は抜けています。観るならドルビーシネマが最高でしょうか。

また、字幕→吹替→字幕と鑑賞したことでいろいろと見えたことも結構ありました。

zem_movie_review