「20年目の同窓会なのでしょうが内容がちょっとエッチな東映まんがまつりレベル!CSMファイズギアver.2同様にまたもモヤモヤ!?」仮面ライダー555(ファイズ) 20th パラダイス・リゲインド kyo.oooさんの映画レビュー(感想・評価)
劇場の大スクリーンで観賞するにはオリジナルファイズのスーツのへたり具合が酷くて流石に残念!
予算が少ない作品なのは理解出来ますけどそこファイズもカイザもへたりを何とか修正して使いまわしましたってなスーツではファイズ感がねぇー
高岩ファイズでは無いところから
動きも含めファイズぽさが微妙に違うのでそこを綺麗なシルエットのスーツでアクションをみたかったし、いかにもワイヤーで吊られまーす的な動きも多く感じました。
で内容がね?
そんな要素いりますか?かなぁ?
まだ仮面ライダー4号だったかな?あの時の乾巧と海堂直也の関係性なんかを含めうまくファイズ要素を取り入れて良かったんだけど
井上さん脚本なのであの漫画版仮面ライダークウガのようなとっちらかった出来映えだったなぁ?!
たっくんがモヤモヤっと登場しムム?と思わせ今回のたっくんは何を守り何を思うのか?何をリゲインドしてくれるんだろうと期待するも…
欲しかったのは真理とのS○X!!
これがパラダイスロストと遂になったパラダイスリゲインド???
北崎君の藤田玲さんを観れたのは嬉しかったけどせめてあと1枚2枚参加者が欲しかったかな?
いつもの同窓会に今回は藤田君が来てくれましたーくらいで
せめて綾野剛君あたりがサプライズでのインパクトがあれば!
あっ!それが高岩さんだったのかな?
まぁ劇場でってより配信等で事足りる?
CSMファイズギアver.2、パラダイスリゲインド共にファイズファンにおしーーっ!って思わすモヤモヤ感をあえて揃えたのかな?と思わす作品でした。
ファイズファンの方々ごめんなさいね好き勝手に書いちゃってでも好きだからこそ、嬉しいからこそ期待したしワクワクしたし、それをベルトも作品も何か越えてくれなかったんですよ今回のファイズは、まぁ個人の戯言です。
CSMファイズギアを再度仕様ですと押しきったショックを引きずったまま記載してるのが駄目なんだろうな?!
フラットな気持ちでもう一回観ます。