劇場公開日 2024年2月16日

「【全て個人的な感想】ネイティブ英語圏有利。コレは相性により評価真っ二つだと思う。個人的に俺には合わず 抽象的 散文的 冗長 意味わからない3時間だった。」ボーはおそれている 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0【全て個人的な感想】ネイティブ英語圏有利。コレは相性により評価真っ二つだと思う。個人的に俺には合わず 抽象的 散文的 冗長 意味わからない3時間だった。

2024年2月16日

俺の膀胱が 残りまだ1時間40分余した時点で 「早く終わらないの❓もうエンドロールでいいっしょ❓」
と申してました。でも この掲示板に集う民は是非観て❗️【保証はチトできない 人によるのです】

躊躇なく 将軍席から何人か飛び越えて脱出 トイレへ。ポップコーン🍿コンボの人居なくて良かった。
もはや 見逃した❓とかどうでもいい 厭世的気分になってた。ただただ苦痛 見るのが😵‍💫苦痛の映画シロウトジジイでした
トイレ行って、寧ろ いい気分転換だった。
結論から言うと本作は

アリ・アスター監督【銀座アスター行きたい❗️】の超名作or迷作品ミッドサマーより さらに深く or さらに浅く 作品。【どっちかは人による】

学校の遠足 エチケット袋【迂回表現】の生暖かいブツを捨てられないで抱えてる 感覚を俺の脳裏に深く深く❗️刻み込んだ 「ミッドサマー」
の方が単純な俺的には良かった。

とにかく 俺の本音は とっ散らかってる 思いつきの 散文的 作品で ひたすら苦痛 クラクラ😵‍💫する暇もないぐらい
【つながりに欠ける】なんじゃコレ作品。あくまで個人的感想ね❗️
とにかく 「客観が無くて主観のみ」は シロウト的にはムリ。
キネ旬の評価見てみたいわ

あっ❗️フォローしとくと 俺 ミッドサマーのパンフに似た小型特殊デザインの 有料🈶パンフ
端から端まで見たから 映画の主題 言いたいことは理屈で 事後的に理解しました。
そう言う意味では この有料パンフ🈶は存在意義がある❗️
しっかし、今日金曜日たまたま定時で帰れて いきなり観たから
もう、最初の20分くらいで 「早くエンドロール来ないかな🟰イヤイヤモード突入」

とにかく つながりに欠いて ぶっきらぼうな描写
そう、高度成長期生まれには背伸び 寺山修司の天井桟敷 唐十郎の状況劇場
の 前衛、アングラ的な もうビックリな 唐突な画面とセリフ

あっ❗️好きな人は好きかも❤️ ただし 好き嫌い分かれます
誰もが バスの🚌エチケット袋の生暖かいブツ を共有した 戦友感 の この作品監督の ミッドサマー
とは違い 映画ツウの人 映画読解力に長けた人 以外は やれやれ 3時間長かった お互い頑張った と言う違った意味の戦友感遠感じるかも作品 皆さん 24時間マラソン挑むつもりで 挑戦して❗️この掲示板常連の方は必須カモ🦆・・・

事前の無料リーフフライヤーとホームページ&予告編が秀逸で期待したがな❗️
エディプスコンプ【byフロイト】レックス ➕他人の偶然の行動を意図的に捉える パラノイア偏執
ホラー ダークコメディ スリラー❓期待してまうがな
あっ❗️本作を絶賛してた エマ・ストーンさんの最近作品 より エロ成分入ってます
故に R15➕か❓4部構成野演劇的 お母さん、お父さん がキーマンかもね
ホアキンさんは 気合い十分は感じたよ

全部 よくわからないのだけども 外科医夫婦と娘❓ とゲロ【言ってもうた】がよくわからなかった筆頭
初恋の人エレインの立ち位置もわからんがな キチンと 役名は 母親とか初恋の人とかつけて欲しいがな有料🈶パンフ

主人公の主観に感嘆できるかどうかは貴方の映画偏差値しだい
1998エドハリス【敢えて主人公も題名も言わない 知らない方が良い】を想起するかもしれませんが
【似て非なるもの 根本的に違う作品】なのでネタバレ無しよ❗️です。

あっ❗️俺 映画偏差値54くらい【堪え性が無いとも言う】だから ムリ目でした、申し訳ない
ハイレベルなツウの方 映画道を極めたい方は 避けては通れない必見の作品でございました。【最後はなぜか 岸朝子さん風】

2024年2月26日

生の声 素敵ですねぇ💓自覚があって確信犯なら さすがです。キチンと暴行ダメージ 不快感 目標達成素晴らしい👍ブラックジョークでしょうが半分は本音ですね。情報ありがとうございました😭

2024年2月26日

監督のインタビューを昨日たまたま見たんですが 観客の膀胱にダメージ与える為の3時間てのもあるとか狂った事言ってて更には観客に長く不快感を与えたかったみたいな素敵な事言ってましたよ笑

お主ナトゥはご存じか2世
2024年2月22日

素晴らしいですね♪こういうの前衛演劇、アングラ演劇の妙ですから おススメいたします。今無いか❓
厳密に言えばなんていうんだろう 個々の要素は面白いのですよね。ただある意味 数的思考で映画を見てしまう私には 解への過程を意味もなく飛ばしてる 本作は奇妙でした。 ホアキンさんは良かったですね。ただぶっ飛びすぎて私には無理でした。

humさんのコメント
2024年2月22日

外科医の家庭、怖かったですねー
大体、目覚めたらあの状況、加害者側が手当てだと?😱
絶対、人体実験用監禁だ!と思いきや、身代わり用だったんですね。
存在しない兄が、自分が親に振り向いてもらえない理由だと思えば妹も突っ走る。そしてペンキからの私のコーヒーですよ。 最後まで大変な作品でしたが、ホアキンのだめっぷり抜群な演技に見入り評価があがり面白かった派です。

hum
2024年2月21日

奥貫薫 ではなく 奥菜恵 でした ビックリ🫢勘違い 確かに 二人同時期でした。ありがとうございます。

りあのさんのコメント
2024年2月21日

別作品へのコメントもありがとうございます。
深田恭子と奥菜恵では奥菜恵の方が可愛かったかもですよね。
わかります。

りあの
2024年2月20日

とんでもないです。ゆうさん コメント欄設置されてないのに お気遣いご返信ありがとうございました
恐縮ですが 気まぐれに 拝読させていただきました。こんな作品が❗️と思いました。勉強になります📚

ゆうさんのコメント
2024年2月20日

満塁本塁打さん 沢山いいね有難うございました&誰も見てなさそうな作品(笑)までいいね大変恐縮です ではでは~お礼まで!

ゆう
2024年2月20日

かばこさん。イイねコメントありがとうございました😭おっしゃるとおりの論点 貴殿【貴女】のレビューが論点ですね。多分、心理学的なもの 私も貴殿には及びませんが、その点は知識あるので
延々と主観妄想に飽きてしまいました。
そのせいか 残り 2時間40分 流し になってしまい ぞんざいな扱いでした【キチンと見れば新規発見あるかもですねもしかしたらですけど】
イオンAEON ポップコーン 確かに・・・

2024年2月20日

マクラビンさん返信お気遣いありがとうございます♪😭なるほど🧐新たなる発見💡ですね。
ただいずれにせよ
配信待ち ですみませんです😊。🙇

かばこさんのコメント

こんにちは
ワタシも映画偏差値50切るくらいですかね、毒母と支配された息子の親子問題、そーいう映画かい、と思った時点で残り2時間、ここだけの話ですがあとは苦痛でございました!
個人的な妄想の垂れ流しをこんなに延々見せなくても良くない!?と思いました。
膀胱は保ちましたがイオンシネマのバケツ入りポップコーンバターオイル掛けはとうになく、歯に挟まったポップコーンの気持ち悪さが眠気覚ましでした。

かばこ
マクラビンさんのコメント
2024年2月19日

満塁本塁打さん この映画辻褄を合わせようとすると多分合わない所が出てきますよね。そこ確認する意味で2度目見るのはどうですか?
最初の薬を飲むシーンで全て見せているのでそこまで見るとか、、、

マクラビン
2024年2月19日

りあのさん もう一度 は素晴らしいですね。返信お気遣いありがとうございました😭
ちなみに 私は もう 見切ったので もう観ることはありません。3時間はチョット⏰
ノーラン監督 2度見て 敗北したトラウマ 脱せません😢

りあのさんのコメント
2024年2月19日

共感、コメントありがとうございます。
いろんな方のレビューを拝見して、高評価の方の解説なども読んでみると、時間があればもう一度みても良いかも、と今は思っています。
ノーラン作品も難しいですが、これも相当な難解作だと思いました。
何度か観たらハマるのかも知れないですが。

りあの
2024年2月18日

私はすでに 公開予定映画館予告編ホームページ イメージトレーニング済みです。お互い頑張りましょう♪失礼します😊

ノブ様さんのコメント
2024年2月18日

先週同様に、来週も公開数多くて大変😭しかも初日は祝日で混雑が予想されるから更に大変(笑)
頑張りましょうね!
さー、優先順位をつけなきゃ😆

ノブ様
2024年2月18日

ノブ様情報ありがとうございました😭

ノブ様さんのコメント
2024年2月18日

都内TOHOの明日の空席状況確認しましたら(笑)新宿、池袋はだいぶ埋まってました。
ハイキュー以外の新作ないから混んだのカモ🦆です(笑)
パクリました。

ノブ様
2024年2月17日

うちも頑固です。ありがとうございました😊

femme fatalさんのコメント
2024年2月17日

満塁さま。コメントありがとうございます。
基本All OKの私はまぁこの映画大丈夫なんですけど、ボーのヘタレぶりがええ加減にせぇやと怒鳴りたくなる作りでした(笑)
主義主張を垂れ流す母親に育てられるとこうなっちゃうんでしょうか?
いや、うちの子はそんな血を引いて頑固に育ちました。

femme fatal
2024年2月17日

ニコさんお褒めのお言葉ありがとうございます😭😭。おっしゃるとおり こう言う深層意識ありそうですね
お母さんは神 GOD❗️なだけに イメージも巨大。
ある意味 名作迷作品カモですね。😊

2024年2月17日

しろくまぱんださん。ありがとうございます😭おっしゃるとおり編集すべき。お母さんは残念😢描写ありがとうございました😊

SAKURAIさんのコメント
2024年2月17日

こちらこそいつもありがとうございます👍️

SAKURAI
ニコさんのコメント
2024年2月17日

コメントありがとうございます。
私が見に行った回も、トイレタイムを取る人が多かったです。
「ミッドサマー」についての満塁本塁打さんの表現センスが素晴らしすぎます。言われてみればそんな感じだ!
深層意識を抽象的なまま作品化した、まさにその通りだと思います。最後のシーン、これ私の脳内で見たことあるぞ、と思ってしまいました。私の親はそこまで極端なタイプではありませんが、高圧的な親を持つ優柔不断な人は、似たようなイメージを抱いたことがあるのではと想像します。

ニコ
しろくろぱんださんのコメント
2024年2月17日

いつも。いいねありがとうございます。
散文的で繋がりに欠けるは同感です。
エピソード一つ削って二時間ぐらいにまとめて頂けたら疲れなかったかもしれません。
お母さんはキレイなままで終わって欲しかった。安らかに~(笑)

しろくろぱんだ
2024年2月17日

talismanさん イイねコメントありがとうございます😭外科医夫婦は支離滅裂でした。ドイツの、ご友人もそうですか❓ボーさんの刺繍はおっしゃるように 象徴ですね。ありがとうございます😊

2024年2月17日

SAKURAIさんおはようございます😃 難しかったです私も同感。描写も おっしゃるように 妄想❓妄想❓で真実がわからなくて 疲れました。3時間は長すぎです⏰。

2024年2月17日

Bacchus さん ありがとう😭ごさいます。ご賛同。有料パンフで理屈は分かりましたが、作品的にはいまだに❓❓のままです。

2024年2月17日

外科医夫婦の家庭はとても奇妙で気持ち悪かった。プロテスタント信者?食事前に皆で手を繋いでアーメン。パターンは異なるけれどドイツの友だちの家もそうだった、ただ小さい子どもが居るときだけ。そーか、ボーは子どもなんだ!シルクパジャマにBeauって刺繍もされてた。怖い!

talisman
SAKURAIさんのコメント
2024年2月17日

おはようございます!

本作は私には何か難しかったです(笑)
描写の切り替えもリアル?妄想?どっちみたいな感じで。

3時間はかなり長く感じましたし、その上映時間の絡みで他の作品とは時間が合わず昨日は1本って感じでした(笑)

SAKURAI
Bacchusさんのコメント
2024年2月17日

抽象的、散文的、冗長、意味わからない…私も同感です。
終わってみても、で、何なんだ?でした(´・ω・`)