劇場公開日 2024年2月23日

「【興味深かったよ❗️】ただし、刑事裁判の本質はついてるが ❓❓❓の嵐  【面白くはなかった。】」落下の解剖学 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【興味深かったよ❗️】ただし、刑事裁判の本質はついてるが ❓❓❓の嵐  【面白くはなかった。】

2024年2月23日

昔から 私が シロウトである 映画の世界においては
「潜水艦ものと 法廷劇 に不作なし」と聞いている【伝聞】

その意味に於いて 観客は 法廷劇を観に来ている知的大人だから 本作は期待に応えている。
まあ 興味深かった。知的 人間のドラマ

ただ、申し訳ない 俺 刑事法裁判捜査関係 シロウトでは無いから
【ただし フランス司法制度は知らんがな❗️】
はてな❓❓❓の描写が多すぎ。

ただし 刑事裁判の本質はついている
つまり guilty or not guilty というのは 実は現行犯でも無い限り 神様しかわからないのだ。
ただし 客観的証拠及び 裁判で証拠認定される供述調書 等を通じて ほぼ蓋然性が高い
場合に コレは有罪を選択が妥当 と判断するのだという事

だから 私は 再審請求事案等で いきなり 悪人から無実の可哀想な人 に書き換えるマスメディアに不信感大きい。

それって 蓋然性or疑わしきは被告人の利益に だから と言いたい❗️
つまり 本作中 裁判に勝った負けたと言及セリフあるが

実はそれは 刑事裁判の本質なのね❗️その意味でこの作品は好作品

ただし 捜査手法 身柄 等細かい点は❓ 自由の国フランスよ それで良いのかい❓良いのかカモ🦆

気になったのが 法廷で 主観ばっか議論してた❓
まあ その点は 皆さん 作品を映画館で観てご判断下さい。映画ファンの方必見。ただし 堪え性はある程度必要

でも ワシの最大の感想は パルマドック賞🏆あるの❓だかのボーダーコリー中型犬が 不細工だけどカワユし😍
最後に この作品は動物に危・・を の 邦訳字幕欲しかったがな❓
いずれにせよ 中型犬 大型犬イッヌ様 🐕 は 綱吉公並に大好物❤️なのだ❗️パルムドックって有料🈶パンフ記載
メッシちゃん❗️

あとどうでもイイけど 主人公サンドラ役をドイツ🇩🇪出身の【ザンドラ🟰有料パンフ表記】
旦那役サミュエルをサミュエルさんが 演じてたズラ。 弁護士役は違った。
夫の職業 教師❓主夫❓なんやねん というのは言わないお約束

またLGBTQですか わかってますよ 多様性ね❓と言いかけたが まあ観客それぞれ見方があるよね

予告編動画は英語ですが 多言語 そこも注目点
音楽大音量 セゲン 女衒【検索🔍してください】有料パンフ🈶受け売り

羅生門とか 桐島くん 想像するかも でも【似て非なる作品】だから ネタバレでは無いよ。
意外と 耐えきれた152分
それだけ 秀作 ということカモ🦆でも ホアキンさんのボー と違って
わざわざ3連休初日に本作観にくる知性派は 覚悟が違うから とも言えます。
有料🈶パンフは コラムとコラムらしきもの合わせて4本で論点明快❓知性派ならコラムも読まんとね❓
【皆さんの自己判断、or 懐具合によりますね❗️】

多分 秀作なんだけど 私の結論は お犬様🐕かわゆい😍【小型犬は適用除外】でした。

法廷劇に不作なし【伝聞】かどうか❓皆さん確かめてみて❗️上映回数少ないけど❗️
結構 お客さん入ってて 知性派の熱気ムンムンでした。
【ハイキュー】とは客層違うかも でも 【大人の意地で「ハイキュー観ない」】だけで
俺的には ハイキューの方が愉快だったかも と衝撃🫨の本音 で 悦に入るジジイであった。
ハイキューと鬼滅と ウルトラマンブレザー【綴り違ってたら見逃して】3連チャンで観たい❗️と未練を残し
劇場を去るジジイであった。明日も 俺一人で行くよ っていうか家族から放任されてる 最近

あっ❗️本作は映画館で無いと、映画館必見。 なぜなら 倍速使ってしまうから【長文お粗末様です。】

2024年3月22日

夫婦喧嘩は犬も食わないですね 残念😢

ゆ~きちさんのコメント
2024年3月22日

共感ありがとうございました。

夫婦喧嘩はつくづくいやなものだなぁと考えさせられる作品でした…

ゆ~きち
2024年3月4日

すみません🙇フランスは存じ上げません🇫🇷でも不毛の議論 息子の証言 意味無いと思います。普通は参考程度。返信お気遣いありがとうございます😊

おじゃるさんのコメント
2024年3月3日

共感&コメントありがとうございます。
実際のフランスの裁判はどんな感じなんでしょうか? 決定的な証拠がない中での戦いなのでしかたないのですが、どうにも議論が不毛に感じてしまいました。

おじゃる
2024年2月29日

半分 寝てました 展開遅すぎ ゆきとうさんありがとうございます😭

ゆきとうさんのコメント
2024年2月29日

この映画は眠かったですね。会話劇がほとんどでしたからね。

ゆきとう
2024年2月28日

Bacchusさん ありがとうございます。あくまで個人的ですが なんか 主観に何の意味が❓ 息子の証言に何の意味が❓と正直思いました。【ご存知のとおり刑法の基本のキです】

Bacchusさんのコメント
2024年2月28日

素晴らしい!
殺人と証明されていないのに中盤以後動機のことばかりを法廷で争っていたのでしっくり来ませんでした。

2024年2月26日

いえいえテキトーですみません🙇

マクラビンさんのコメント
2024年2月25日

素晴らしい!羨ましいです。

マクラビン
2024年2月25日

僭越ながら 懐次第だと・・ただ 本作は微妙ですね 敢えて印象だけでイイ場合もあるかと
あっ❗️敢えて 全作買わない という定義でも良いかと思います。 歴史作品は必須だと思いますが
ご本人の定義づけ次第かと。私は パンフを買って 読み込んで 作品完結の定義です。

マクラビンさんのコメント
2024年2月25日

パンフは毎回買うべきでしょうか、、、

マクラビン

ありがとうございます😊

kenさんのコメント
2024年2月25日

いつもいつも沢山のいいねをありがとうございます。この作品は絶対見たいですね。上映館少ないのが難ですが。ありがとう。

ken
2024年2月25日

かばこさん ありがとうございます 家なら間違いなく 倍速ですね。缶詰の映画館でギリギリでした。

かばこさんのコメント
2024年2月24日

こんにちは
共感とコメントありがとうございます
倍速使えるなら使いたかったです。。。

かばこ
2024年2月23日

ありがとうございます😊ご賛同❗️

2024年2月23日

この映画は映画館で見た方がいいと私も思いました!

talisman