劇場公開日 2024年5月24日

「評価に迷う」関心領域 ファランドルさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0評価に迷う

2024年5月29日

アウシュビッツ収容所の隣で、優雅に暮らす収容所長一家を描いた問題作。
音などの間接表現に徹し、ストーリー性皆無なので、映画としてはどうなのかなあ、と評価に迷う。
モノクロ・ネガの画面で、少女がやっていたことは何だったのか、そこだけはさっぱり分からなかった。どなたか、教えていただけませんか?

ファランドル
2024年5月29日

こちらこそありがとうございました😭またよろしくお願いいたします。難解でした🧐❗️

かばこさんのコメント
2024年5月29日

私、あのシーンは夜中に起きてしまう一家の女の子の夢なのかと思っていたんですが、どっちにしろ意味がわからず、他の方のレビューでようやく意味がわかりました。
りんごがどうとかという声と銃声が聞こえた場面は気がついたのですが、全然結びつきませんでした。

かばこ
2024年5月29日

りんごを🍎困ってる収容者の方々に差し出す立場に・・でした。あくまで意訳です。

2024年5月29日

有料🈶パンフのレビューによると ①りんごを🍎困ってる収容者の方々になれるのか それとも
② ヘス一家のような 自分たちに都合よく無関心になれる人間か と言うことの模様です。
逢坂さんと言う小説家のレビューに載ってます。3人の方がレビューされてて 意外に容易なパンフでした
典型的な 出費を案ずるより 購入が易し 秀逸パンフでした。イイねありがとうございました😭

2024年5月29日

収容所の人にリンゴをあげる為に 夜中にコソっと埋めていました!
 そのせいでバレて酷い目に遭って殺されかけてる会話が聴こえてきてましたね! この作品照明使わないで自然光でのみの撮影だから 夜のシーンは単なる真っ暗にしかならないからあえてサーモグラフィーみたいな映像にしてますよね!

お主ナトゥはご存じか2世
SAKURAIさんのコメント
2024年5月29日

正解かは分かりませんが私のコメント欄の下の方にコメントもらってます。

私も分からなかったです(笑)

SAKURAI