劇場公開日 2024年5月24日

「耐えた105分」関心領域 ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5耐えた105分

2024年5月25日

ある一家の日常をただ意味なく観るだけ。ストーリーが全く無い。何一つ面白くない。ドキュメンタリーとも違い、映像はドラマ風に映る。絵になる写真を動画で観てるような。ひたすら終わるのを待ち侘びて耐えました(笑)
多分そんな人たくさん居たはず。
ウェスアンダーソン監督作品と同じ観る苦痛がある。

予告を観ていて厳しそうだなーって思ってましたが、もしかしたら逆に当たりかも?と期待してみましたが、やっぱりハズレでした。(笑)

特有のスリラー、ホラーがあるのかと思いきや全くなかった。旦那さんは吐きまくっていたがあれは何?酒でも飲んでいたっけ?(笑)
ラストは呆気ない。逆にお洒落に映ったが。

新宿ピカデリーのレイトショーは満席に近い入りでしたが、帰りの反応は会話から悪そうでした。
パンフレットは既に完売していた。

humさんのコメント
2024年6月12日

耐える105分は同じです〜
評価はわかれていますね。
私はりんごの少女の信念の貫きにやられました🥹

hum
マクラビンさんのコメント
2024年6月8日

家で見ていたら絶対寝てました!

マクラビン
ノブ様さんのコメント

みっしぇる。さん
今晩は!コメント有難う御座います‼️
皆んな私と同じだと確信していたらまさかの評価高く、1人だけの孤独さを味わってました💦
(笑)

共感有難う御座います‼️
とても嬉しかったです。

ノブ様
みっしぇる。さんのコメント
2024年6月8日

あまりにも共感しすぎて初めてコメントしてしまいました。
ちなみに自分は耐えれずの105分でした(寝てしまいました)

みっしぇる。
かばこさんのコメント
2024年6月2日

フォローありがとうございます。
光栄です
こちらからもフォローさせていただきましたのでよろしくお願いいたします。

かばこ
かばこさんのコメント
2024年6月2日

共感、ありがとうございます。
ダンナさん吐いてて、わずかながら人間性を感じました

かばこ
大吉さんのコメント
2024年6月1日

やっぱり気になったので観てきました。私には刺さりました。
どういった内容かわかった上で観たからかも知れませんが。

大吉
uzさんのコメント
2024年5月31日

コメントありがとうございます。

強烈なメッセージは感じますが、粗筋ですべて伝わってしまってたので…
それを伝える作品というより、その“手法”を活かすために題材が選ばれたようにも感じてしまいました。
個人的には『アイデア賞』であって、『作品賞』はあげられません。笑

uz
ノブ様さんのコメント

The silk skyさん
ゲロで呆気なく終わりました。(笑)
唯一、アップがなくて良かった(笑)

katowankenobiさんのコメント
2024年5月28日

これはどう解釈したらいいのか?理解できなかったのか?理解できたけどつまらなかったのか?まさか全く理解できない人はいないと思うけど、文章を読むとそう感じる。誰か教えて。

katowankenobi
The silk skyさんのコメント
2024年5月28日

ゲロシーンみて こちらもゲロりたくなりますよね。なんちゅうエンディング(笑)

The silk sky
talismanさんのコメント
2024年5月26日

旦那さんの嘔吐は自分たちの仕事(ユダヤ人その他の人達の虐殺計画&実施)が如何に非人間的でおぞましく有り得ないことなのか、わかっていてやってたという証拠なんだと思います。彼らは決して凡庸な悪ではなく、有能でわかってやっていたということだと思います
辛い映画でした

talisman
SAKURAIさんのコメント
2024年5月26日

その評価になりますよね!(笑)
これからデッドデッドとおいしい給食です!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2024年5月26日

おはようございます!

ノブさん☆5!?って思ったけどレビュー読んだらやっぱキツイですよね(笑)

SAKURAI
小町さんのコメント
2024年5月26日

共感ありがとうございます。
ノブ様さんのレビューに共感しまくりです。
私もひたすら終わるのを待ち侘びて耐えていました笑

小町