「オートファジー!?」クラブゼロ SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
オートファジー!?
名門校に赴任してきた栄養学教師ノヴァクと“食”ついて学ぶ学生達の話。
教師ノヴァクの言う「意識的な食事」を意識し、学食、自宅食と食事制限を始めた生徒達だったが…。
知人女性から教えてもらいオートファジーな生活を普段から送る私でもあるのですが、食について、食とはと気になるワードで観たものの…、食事制限から始まり、食べたふりの絶食、何か生徒達の様子おかしくなるし、顔色悪くなるし、宗教めいてくしで何か眠い。
余談ですがオートファジーな生活を送り約半年、1日1.5食、多くて2食、リアル身長180、半年前の体重73でしたが今現在量ったら飯食った直後、服着てるのに67キロまで落ちてた!これは成功だ!…と個人的に思ってる!(笑)
満塁本塁打さんのコメント
2024年12月7日
なるほど 16時間8時間 合理的ですね。勉強になります。昔1日夜1食 を15年くらい続けましたが
夜は酒も脂っこいものも食ってたので オートファジーではないですね ありがとうございました😊
満塁本塁打さんのコメント
2024年12月7日
イイねコメントありがとうございました。私の場合 画面は見てるんですけど 脳は🧠眠ってました。仮死状態とも言います。オートファジー 優しい野菜・果実中心ですか❓違ってたらごめんなさい🙇🙏
でも私も学生の時から 緑葉色野菜🥕🎃🥦の摂取 青魚🐟の摂取 納豆の摂取 白米より玄米 フルーツ🍎摂取は心がけてます。違ってたらごめんなさい。眠かった😪ですね。
なんか昔 ガッツ石松さん名義でダイエット本出てて ひたすら絶食 激しい持久トレーニング とされていて
『それができるなら苦労要らんわ」と本屋さんの書棚に戻しました。関係ない話ですみません。