レンフィールドのレビュー・感想・評価
鑑賞動機:あらすじ9割、ケイジ1割
え〜、劇場公開無しないの。
上司の無茶振りにヒイヒイ言ってるサラリーマンが連想されるホルトのレンフィールドがいい。虫…。楽しそうに悪役を演じるケイジのメタモルフォーゼもちょっと楽しい。オークワフィナの貫禄に比べると悪役マフィアの小物感が物足りない。意外とグロ描写頑張ってた。
これが配信スルーなんて、 どストレートなドラキュラものなのに大胆に...
これが配信スルーなんて、
どストレートなドラキュラものなのに大胆に現代化されて、ふつうにストーリーが面白い。
オールバックにマント姿の王道ヴァンパイアビジュアルでノッリノリで演じるニコラスケイジは最高。
ニコラス・ホルトの憐憫さを感じざる得ない演技もいい。
アクションも見応えあったり、笑えたり工夫があってずっとあきない。
よくできた娯楽作品!とても楽しかった。
レンフィールド目線で面白い!
ドラキュラ伯爵のニコケイが主役ではなく、ホルト君演じる手下のレンフィールドが主役。グロ注意ですが、コミカルで面白かった!彼がグループセラピーを受けていることからして面白い。新生活の色使いが可愛い。そりゃずっと生き続けるドラキュラ伯爵のお世話を永遠にしなきゃいけないって、嫌になるよね。
最近のニコラス・ケイジの作品で面白い。
最後まで楽しめました!
ホラー弱めのコメディーでした!ニコラス・ケイジも勿論ドラキュラにピッタリの演技だったし、1番は主人公のニコラスも良かった!意外にも格闘シーンがあってより楽しめた!
クソパワハラ上司とドラキュラを合わせる当たりが面白いなぁと思い、ついニヤニヤしてしまった。そうそう!パワハラ上司あるあるみたいな。
追加で感想描きます。
意外に面白い
ドラキュラ伯爵の下僕として死体供給していたレンフィールドが、そんな自分の間違った生き方に気付き、変わっていくのは面白い。
パワハラ上司への対抗の仕方を人の世界で学び、市警のレベッカが悪を見逃さないと孤軍奮闘のヒロインを頑張る姿にも刺激を受けて、闘いを決意していく。
ニコラス・ケイジのドラキュラ伯爵はドラキュラの伝説や過去の作品のイメージも含めて、比較的まともにドラキュラ映画としてまとめられている印象だった。
・呼ばれないと家に入れない
・日光で消滅(焼ける)
・人間に血液を与えると下僕化し、コントロールされる
・身体を霧にできる
・キズを受けても血液を摂取すれば治る
・ヤバい時は無数のコウモリと化し逃亡できる
など
ただ、ドラキュラの下僕となれば本人が亡くなると下僕も死んじゃうと思うので、ラストはギャグに走っていた。
死んだギャング下僕たちもまた生き返る事が出来たのだろうか?とか思ってしまった。
下僕があれほどの力を得ているのも、虫を食べたら強くなるのも、こんな設定あったかなぁとは思った。
ドラキュラの割には吸血するシーンが少なく、殺して口に着いているだけに見えたりしたのでもっと吸ってもいいんじゃないかなと(笑)
パッケージ見た時はドラキュラを単体で扱うよりバンパイアで増えて大パニックが起きる作品が作られたかと思ったが違ったし、時間潰しに観ても不満タラタラって内容ではない。
ちょいと楽しめる作品だった。
ただのモンスター退治もの
アクションやゴア描写はいいけど、それに頼るのはどうか?
「モンスター上司」を文字通りドラキュラにするんだったら、実社会の問題を皮肉に風刺できたはず。企画の出発点もそこだったんじゃないか?
現実世界の人間関係のトラブルを当てはめた方が面白いドラマになったと思う。ストレスをかかえつつもリストラは怖い。ドラキュラはドラキュラで扱いにくい部下をどう指導するか悩んでたり。
隠れ家管理の不動産屋に拒否されたり、生活費をかせぐために昼は働き、夜は徹夜で獲物を探すブラック企業。社会保障もない。
単純に魔法陣でドラキュラを退治するだけというのもひねりがない。
ニコラス・ケイジの芝居は楽しめたが。
グロいけど最高🤣
DVで悩む全ての人に見てほしい‼🤣️
いや、もうWニコラス最高✨
ドラキュラ僕のレンフィールド(ニコラスホルト)が自分を取り戻す為、世界を救う為に、ドラキュラ(ニコラスケイジ)に立ち向かう✨
ニコラスケイジのドラキュラ、最高すぎた🥹
頭ぶっ飛んだり、腕もぎ取れたり、破裂したりまぁグロすぎるけど、最高にぶっ飛んだ作品!