劇場公開日 2023年11月23日

「やはり北野監督好き」首 maさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5やはり北野監督好き

2023年11月23日

羽柴秀吉を演じるビートたけしの演技が元気になっている!
3人のアドリブ?の掛け合いは、微笑ましい。監督がナチュラルに笑っている様やっぱりいいですね。

TVの大河では描くことができない暴力と男色描写をシュールに構成する見事さは、これまでの作品群の総決算を観ているようで素直に感動した。
信長を演じた加瀬亮はアウトレイジでも目立っていたけれど、今作のほうが好み。
細信長という見た目が既に面白い。

中村獅童がどう絡んでいくのかと物語を楽しんでいましたが、なるほどな最後。
ビートたけしなら、こうするよなぁという終劇で笑える。
ただ本作魅力的なキャラクターが多く、切るに切れなかったのか、少々煩雑になってしまった印象で、付随して上映時間も…と感じる。
また予告で使われているワイヤーシーンに期待していたら一瞬だけで残念だった。

しかし冒頭の川や首切り、ザビエル?や秀吉/家康あるあるギャグ等、全体を通して目の覚めるシーンが多いのでかなり楽しめました。

まだまだ撮れるぞ監督!劇場に観に行きますのでぜひ次回作を!

ma
満塁本塁打さんのコメント
2023年11月24日

イイねコメントありがとうございました。実はいきなり 勤労感謝の日封切りでパラパラめくっただけです。
バラエティに富んでいる 読み応えのあるのは事実なので 良いかと存じます⭕️。
【普段は前日金曜に買って読み込んで あるいは土曜日余裕を持って当日読み込みなのですが、今回、今時珍しい 飛び石の祭日封切りで早朝から鑑賞 だったので 読み込む時間がありませんでした🙇】今チコっと見たら、対談 制作背景
それぞれの人物の歴史的概要 技術的な話 俳優製作陣詳細談話 コラム 盛りだくさんでした。コスパが良いのは相違ないです。ただ読み込めるかどうかは その方の時間との勝負ですね。長文すみません失礼します。

満塁本塁打
大吉さんのコメント
2023年11月24日

ありがとうございます。サイコロに気を取られていたのか気づきませんでした。

大吉