「【ある島の旅館の二階の隠し部屋で長年行われていた真夜中の儀式の理由。そして、その島では若者の水死が多かった。笑いの要素も含めたホラー映画。魂を持って行かれると元に戻すのが、大変です・・。】」リゾートバイト NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
■ある島の旅館にバイトに来た男女三名が経験した事。
それは、その旅館の中に隠し階段があり、夜中の二時になると不自然な笑顔をする宿の女将が何かを持って上がって行き、それを追った聡(藤原大祐)が不可思議な経験をし、同じく桜(伊原六花)も同様の経験をする。
隠し階段の奥には、謎の祭壇があった・・。
◆感想
・私の後ろに座った女子高生が、矢鱈と怖がっていたが、ホラーチキンの私があんまり怖くなく、逆に笑いそうになったシーンもあった、今までにないタイプのホラー映画である。
・聡と桜が”八尺様”に魂を持って行かれるシーン。
ー ”八尺様”の張りぼて感が尋常でない。もう少し何とかならなかったのかなあ。
それにしても溺死した少年少女の姿は怖い。-
・住職(梶原善)の計らいにより、寺に籠る桜のシーンはやや怖い。
ー で、”八尺様”の声色に騙され、彼女も魂を持って行かれるのだが、あんな初歩的な騙しに引っ掛かるようでは駄目だなあ・・。赤ずきんちゃんは、狼が声色を使っても騙されなかったよ!-
・で、聡と桜の身体に住職と宿の軽いノリのオジサンの魂を入れる事になるのだが・・。
<ラスト、聡と桜の身体に魂が戻ったと思ったら、ナント!住職の亡くなった娘と、彼女と仲の良かった旅館の少年の魂だった・・。
ウーム、住職と旅館の女将の企みだったのか!!
聡と桜の戻る身体がない魂が発した叫ぶような言葉”助けて!”
いやあ、今作、突っ込み処満載であるが、結構面白かったぞ。>
おはようございます!
本作面白かったですね!
今日からの新作SISU気になってるんですが上映時間が中途半端な時間帯で…
今日3本観すると3本目に上手くスケジュールが繋がってるんですがどうしようか悩み中です(笑)