劇場公開日 2023年6月23日

「マジで怒られる5秒前」プー あくまのくまさん masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0マジで怒られる5秒前

2023年7月17日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。

まずは・・・いきなり後日談から始めさせて頂きます。まあ後日談というより映画鑑賞、一時間後の話しです。

小腹が空いたので近くの回転寿司チェーンに行きました。結構な混雑です。約10分待ちでした。待合室も一杯です。隙間に座ったんですね。

それでなんの気なしに、この映画のパンフレットを読み始めました。むむっ、なんか気配がします。

なんと隣にいた推定4歳の女児が覗いている!興味津々!

アタチはプーさん好きだけど、これってアタチのプーさんじゃない。でも・・・とってもとってもとっても気に成るの!

おいおい!

なんか絵本の読み聞かせをしている気分ですよ。

それで真ん中のプーさんのアップのページを開いて、角度をその子に向けました。

いよいよその子は夢中で私のエリアまで身を乗り出して来ました。

マジで怒られる5秒前です‼️

案の定、お母さんが

こらっ‼️盗み見してるんじゃない‼️

はい正解。半分くらい。だって私も盗み見させてたんだもん。その刹那、その家族は呼ばれて席に・・・

以上、ほっこりした話しでした。

唐突な広末涼子のネタでごめんなさい。

旦那、キャンドル。
妻、スキャンダル。

お付き合い頂きありがとうございました。

って!映画の話ししてねえ‼️

ごめんなさい。簡単にストーリーを・・・

100エーカーの森に住む、プー、ピグレット、イーヨと少年時代のクリストファーは仲良しでした。食べ物を与えていました。ところがなんとクリストファーは大学に行ったのです。食料はこねえ!そして飢えて飢えて飢えて・・・プーとピグレットはイーヨを食べちゃった!

いやね・・・自分で書いてて思うんですが・・・

お前、何言ってんの‼️

大体、他の人に話すとそんな反応。イーヨはくいもんじゃあねえ!ろくなもんじゃねえ!

まずはクリストファーの彼女を血祭り。

そして5人のギャルが100エーカーの森に!

おいおい、こちとら純日本だから100エーカーって言ってもピンとこねえよ‼️

調べたら東京ドーム、8・5個分らしい。

うーむ・・・広いのか狭いのかわからねえよ‼️

閑話休題、ギャルの行く末は皆様の想像通りです。途中出てくるおっちゃん達もギンギラギンに死亡フラグを自分達で立てまくっていやがる‼️

プーさんがパブリックドメインになったんで勝手に作った感が満載。プーさん好きは・・・

ほんま怒るで‼️

マジで怒られる5秒前ですよ。いやマジで。

それでも私は嫌いになれない・・・

瑕疵もあり、不整合もあり、荒唐無稽であり
。学生が遊びで作った感もあり。それでも・・・

アタチは続きが観たいの、とっても✖️5

お付き合い頂きありがとうございました。

masami