SAND LANDのレビュー・感想・評価
良くも悪くも“鳥山コミック”の世界でしか無い。
評価が高いので観に来ましたが…
良くも悪くも“鳥山コミック”の世界でしか無い。
鳥山明のセオリー通りのキャラ展開で映画として意外性が無く、先が読める。
そして全モーションキャプチャーなのでゲームのムービーシーンを見ているようで画面が平たん。世界に名が通る作家なのだからもう少し楽しませて欲しい。
2023年最高傑作!!
気軽に観ても楽しく、深く読み込むと現代社会に通じるメッセージ性も感じ取る事が出来る、個人的に2023年最高傑作でした!
アニメだからと侮るなかれ、エンドロール後には爽快な気持ちで映画館を後に出来る、これぞエンタメ!これぞ娯楽映画!
考察や重苦しいテーマの押しつけに疲れた方に是非観て欲しい作品です。
イケメンや美女を投入するテコ入れも無く、原作を大切にしてくれている制作陣に心からの御礼と拍手を送りたい。
夏の終わりに、久方忘れていた最高の映画体験が出来ました!
メカ好きも楽しめる王道作品。 娯楽映画として完成度高い
単純明快、痛快でカッコいい、少年達にバカ受け確実。
年寄りが一緒に見ましたが、戦車戦にエキサイトしました。
鳥山明の世界観が全て詰まった1品。と言いたいが・・
今回は女性キャラ居ません、涙・・ まあ要らないかな。
ジサマの活躍する映画にハズレはないですよん
個人の感想ですが
勇気と冒険の鳥山ワールド
鳥山明先生の優しくてちょっと変で勇気が詰まった冒険物語成分が存分に詰まってていると思います。
登場人物の年齢がかなり高く、ヒロインもいない。普通なら子供受けしない要素満載なのにワクワクさせてくれるのだから上手く作ってありますよ。
そして残虐、下ネタ、政治思想もないので安心してお子さんに見せられると思います。
大人も子供も楽しめる
子供向けかと思ったが、大人も楽しめる内容。
しっかりストーリーが練られていて、過去の出来事が徐々にあきらかになっていく作りがうまい。
戦車の動かし方とか設定が緻密でキャラも魅力的。子供でも観やすいと思う。
過去が明らかになる中盤まではよく出来ていると思うが、終盤は雑に感じて盛り上がりに欠ける。終わり方もイマイチ説得力がないような…
3DCGも好みの分かれるところ。CGが悪いわけではなく、鳥山明の絵は手書きの方が最高に魅力的なんだよね。
やはり天才よな!
上映開始と同時に先日観てきました。
正直なところ、予告が少し幼稚だったので不安だったのですが……
最高!!
鳥山明の画集を私自身持っていて、理解していたつもりですが、メカの異常な拘り(こだわり)の描写は狂気です笑(溶接・ボルト留め、メカの機構などなど)
あまり比べたくは無いのですが(両天才に失礼)、となりのトトロ的な幼少期に何度も何度も、見るような名作が誕生したなぁ〜と思いました。
いやー凄い!!恐らく、普段映画を見ない方は情報が回っていないかもしれませんが(TVCMもやってないような…)、是非少しでも多くの方に見て頂きたいです♪
キャラの個性は流石の鳥山氏、見ていて飽きません。
小学生のお子さんがいる方も、是非伴って観て下さい!
映画館での上映をオススメできる作品です!!!
子供向けのようで大人も楽しめる。
鳥山明氏のギャグを散りばめて描かれているが内容はエグい。アニメによってオブラートに包まれた感があるが、実際似たような事が現実に起こっている。見ていて辛い気持ちになりました。
やはり鳥山先生は王道ジャンプ系だ!
映画館の予告でちょこちょこ流れてて気になったので見に行きました
ストーリーは王道の勧善懲悪でバトルあり 友情ありとまさしくジャンプ漫画そのままを映画でお届けしてくれました
鳥山先生特有のメカとしっかり描いてくれて良かった🙌 バトルシーンより戦車の戦いが多かったからそちらの方好きな方はより満足できるかと…!
最後のエンディング良かったな〜 爽やかな曲とエンドロールで後日談の描写をしてくれて!
少しでもいいから描写してくれると、そういえばアレってどうなった?を回収してくれること多いですから…(笑)
見に行ったとき人多くは無かったのですがお子さんも多少いてギャグシーンでは笑い声も聞こえてたので全年齢で楽しめるかと思います!
細かい科学的?の説明は少なったですが細かい部分は特に考えることなく楽しめました👍
ラオみたいな爺さんになりたい!(笑)
夏休みの日曜日。
今年一番にご機嫌なアニメ。
声優陣がいい仕事してます。
ストーリーも解りやすくて話のテンポもグッド!
戦車の内部の描写なんか見入ってしまいました。
なのに、、なんと、、観客私一人!\(^o^)/
戦車は無理としてラオの車誰か売ってくれないだろうか?
キャンプ道具積んで遊びに行ったら最高だろうな。
鳥山明氏からの王道夏休みプレゼント
一昔前なら絶対『◯◯まんが祭り』のメインディッシュになるべき作品です。
子供達に向けて(大きなお友達含む)素敵なメッセージ満載。
夏休みに子供と観るべき作品No.1!
最後まで飽きさせないストーリーと素敵なキャラ達。
これを観る事なくドラゴンボールを見ている本当の子供達には「もったいないぞ」と。
大人・子ども、皆が楽しめる名作!
原作既読です。元々が鳥山明先生の傑作漫画なだけに、既に完成しているものをどう映画化するのか気になっていました。
むしろ変なことになりはしないかと心配していましたが、無事杞憂に終わりました。
結果、おもしろかったー!!
ものすごくわかりやすい冒険活劇、愛嬌溢れるキャラクターたち、心躍るアクション、丁寧に作られた映像美、良質な音楽。まるで映画のお手本のような、非常に良く出来た傑作だと感じました。
また、観賞する人はきっと最初からキャラクターたちのことを好感度マックス位に好きになる気はしていますが、終盤はその天井すら超えて大好きになると思います。
わりと戦争の愚かさに対するメッセージ性が原作より強い印象も受けましたが、大人も子どもも関係なく、絶対に誰でも楽しめる作品です。
というか、原作を読んでいるのになぜか終盤でほろりと泣いてしまいました…。
シーンを選ばずに観られる、どんな方にもおすすめの映画です。
評判通りの良作。
鳥山ワールド全開‼︎
相手はまるで日本の政治家
善悪の深みに立ち入りながらも、これだけ観やすく作れたのがすごい!
女の子とか魔物ももう少し出してほしかったかな!
親子で観れる映画ってやっぱいいよね^ ^
スーパー・ベルゼブブ‼️
いやー鳥山明さんの世界観って好きだなぁ‼️「Drスランプ」とか「ドラゴンボール」とか小さい頃からDNAレベルで親しんできたもんですから‼️正直この「SANDLAND」は原作は読んだことなかったんですが、戦車とか飛行機、モンスターなどのデザインはこれぞ鳥山明の世界ですよね。まぁストーリーとしては水が貴重な砂漠の世界で、主人公たちが水を独占する権力者たちに戦いを挑む・・・ちょっと「怒りのデスロード」っぽいんですが、本当の悪は何かとか奥深く展開します‼️ちょっと作画的に単調なキャラもいますが、ムシ人間との闘いで覚醒するベルゼブブは髪型も含めスーパーサイヤ人だし、その父のサタンが「ドラゴンボール」に出てくる魔界の王ダーブラそっくりだし、鳥山明作品が好きな人は老若男女楽しめる作品ではないでしょうか‼️
ベルゼブブかわいい
ベルゼブブがかわいい。これに尽きます。
悪ぶっているものの心はピュアで、戦争のエピソードを聞いただけでビビったりとか、すごく良いキャラだなと思いました。
戦闘となるとそこは魔王の息子にふさわしい強さがあって、キレないと本領発揮しないというのも優しい性格故という感じがして楽しませてもらいました。
ストーリーは王道で予定調和な部分もありますが、友人・家族・恋人等誰とでも見れる夏にピッタリな作品だと思いました!
予告は忘れて、観に行って!
正直、予告を見ただけだと微妙かな、と思っていましたが、結果予告の10倍は面白かったです。
王道最高。見終わったら爽やかな気持ちになれました。
他人の事を考え、動ける。今の殺伐とした世の中には、こういうカッコいい人間が必要です。
こんなに感動させられるとは……
鳥山作品実はあまり詳しくないのですが、好きな声優さんが出演されるので見に行きました。
結論。
最高でした。
皆さんの演技も素晴らしかったのはもちろんですが、ストーリーがめちゃめちゃおもしろい。
これは周りの人にも声を大にしておもしろかった!って伝えられる作品でした。