劇場公開日 2023年8月18日

「さすが!!」SAND LAND さけさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0さすが!!

2023年9月6日

昨年からドラゴンボールにはまり鳥山明先生の絵がずっと大好きで特にアラレちゃんらへんの何ともいえない可愛らしいデザインがすごく好きです。

昨年のドラゴンボールスーパーヒーローが公開されさすがに今年は映画はないだろうと思っていたら!まさかのサンドランドが映画化!!
原作は読んだことがなかったのですが、鑑賞前に購入し読みました。いい意味で原作そのままの再現度です。というより、それ以上に面白かった気もします!笑。
原作では各々の考え方や心情などじっくり読み込むことができましたが、映画はノンストップで少し感情移入する前に進んでいってしまう感じがしました。ですが原作も映画もそれぞれの良さが溢れていて、映画ではなんといってもあの戦車での戦いぶりが素晴らしく大迫力でした。CGだからこその良さもあり、鳥山先生のメカの細部までのこだわりも感じられ感無量でした。
ベルゼブブも子供のような言動がありながらも、気遣いの良さが素晴らしく絶妙なバランスのキャラクターで心を鷲掴みにされました!本当にかわかっこいい!!!!

ラストシーンでの主題歌の入るタイミングも良くて泣いてしまいそうでした。。主題歌のユートピアを聴くたびサンドランドの世界を思い出してワクワクしてきます!!!!
何回でも見れそうなくらいすっきりほっこりの痛快アクションでした!大画面で見るのがおすすめです!サンドランドすごい!!!!!!
本当にみんななんで見ないの見てほしい!!!!!

さけ