劇場公開日 2024年12月13日

4.0平和…

ねこ

5.0自分の中の永野芽郁

2025年1月5日

すべての人の体内で37兆個の細胞が日夜、日々の安寧を保たんとして、それぞれの役割で病気やらなにやらの攪乱要素と戦っている

というのの実写化、これは楽しく示唆深い

よし、自分の中の永野芽郁のため明日から摂生

sysr

5.0佐藤健のような白血球がいてくれたら

2025年1月5日

体内細胞の擬人化!細胞達のキャラが立ちまくっていて、すごく楽しく観れました!
体内の街の様子が、芦田愛菜ちゃん演じる女子高生と、阿部サダヲさん演じる不摂生中年オヤジで全く違っているのも、本当にイメージどおりで笑えます。感動もあり、まじで自分の体にも佐藤健さんのような細胞さんかいてほしいと願います!

nyandedarou

3.0佐藤健さんのアクション‼️

2025年1月5日

24年冬映画4本目‼️。
レビューが遅くなりましたが(笑)。

アニメの一期だけ視聴はしましたがBLACKを1話あたりまでで残りはまだです。
でも大体が一期に扱ってた内容な感じがしました。
肺炎、くしゃみ、白血病となり献血などBLACK的な球菌がいたかなたぶん。

アニメでは体の中だけの様子だがこの映画は実際に身体の表面で起きてる事(くしゃみやアザ等)も映像に現れてて実際に発症した時もわかるように作られてて良かったですね。
白血球のアクションや殺陣は佐藤健さんが凄いって事ですけどせっかくならマクロファージさん役の松本若菜さんとの画面での共演が見たかった💧(続編あればぜひ)。

時間空いちゃったからなんとなくは覚えてるけど、原作しってるから身体の事がよく知れる作品なのはよく理解👍、以前アニメを勧められた時に子供の勉強になるなんてことは言われたかな、確かにアニメでわかりやすくてシリーズも続くよね。
今回は実写だけど人気の俳優さん達を起用するなど作品に人気もある俳優さん影響で、とても話題になりましたね〜。

アスカシン

5.0面白かった

2025年1月5日

マンガ「はたらく細胞」と「はたらく細胞BLACK」を持っていてアニメも見ました。
邦画はあまり見ない派で「翔んで埼玉2」以来です。
面白かったです。マンガやアニメでは出てこない体の外のドラマは、本当だったら必要ないのですが、今回は普通のドラマとして感動しました。お子さんも楽しめるしどなたにでも薦められます。キャストの年齢ちょっと高めだなって思いました。

うん

1.0正直微妙

寝られる

演技が臭すぎて見てられない
原作漫画はあんなに面白かったのに、なぜここまで駄作にできるのかよく分からない。
俳優陣は豪華なのに全く惹き込まれなかった

ドラマ仕立ての現実世界と、その登場人物の体内の世界とが入れ替わりながら話が進んでいくが、リアルの世界の方だけは割とマシ、よくあるお涙頂戴のいい話

モナカ

3.5細胞、ありがとう!

2025年1月4日

武内ワールド、全開ですね!原作は漫画ですが、学研「からだのひみつ」を思い出しました。改めて人間の身体の中って、すごいなあと思いました。その昔、「ミクロの決死圏」(66)という映画がありましたが、今作がユニークなのは、身体の中が人体とはかけ離れた普通の街並みというところ。あり得ないデフォルメが楽しめました。出演者も豪華でした。加藤諒は相変わらず濃い味で可笑しかったし、深キョンは美しかったですね。阿部サダヲと芦田愛菜の父娘も感動しました。

赤ヒゲ

5.0翔んで埼玉よりぜんぜんいい!

2025年1月4日

翔んで埼玉が個人的に印象悪かったので、お金払って観る価値あるか悩んだけど、永野芽郁を観るため!と不純な動機で鑑賞。
医療知識がある人もない人も大人も子供もそれぞれの見方で楽しめる作品だと思います
暴力的シーンについて悪印象持つ方もいるようですが、そんなに残酷なシーンか?と個人的には???
痛みや死を学ぶことも大切だし、そこを目隠ししてそのまま育つより、どう伝えるかが大切な気もするけど、どうなんだろう🤔

卵かけご飯

2.5コメディ?シリアス?

2025年1月4日

コメディと思って観に行ったらシリアスなシーン半分で悲しかった。
こんなに重いストーリーにする必要あるのかな?
観客には子供たちもたくさんいたし、もっと明るくてためになる作品にしてほしかった。
あと、うんこネタとかも、なんかもうそーゆーのに頼るのやめませんか?うんこのシーン入れれば楽しい映画?あれ、必ず必要なシーンじゃないですよね。
アニメのが全然いい。
あと個人的には、かわいい血小板ちゃんたちをもっと見たかった。
⭐︎は、永野芽郁ちゃんが可愛かったのと、他役者さんたちが良かったから。
役者さんたちは素晴らしかったです。

さ

5.0人気漫画の実写版と思いきや

2025年1月4日

見るつもりは全く無かったのですが、Fukase好きの高校生の娘に勧められて見に行きましたところ、映画素人のワタシには欠点を挙げることができないくらい良い作品でした。
有名俳優の方がたくさんでてますが、エンドロールまで出てることに気づかなかった人も何人かいたので(メイクの関係上、および当方おっさんなので)、これから見に行く方は事前に配役見といたほうが良いかも。
それにしても阿部サダヲ最高。あとFukase演技上手い。

金 玉均

3.0残虐シーンあるけど

難しい

実写だと残虐シーンが際立っていて、想像よりグロかった。
子供がたくさんいたけど理解できてるのかなぁ?

けな

3.0私ほどの年代だと

寝られる

私ほどの年代だと面白さが微塵も感じない。
眠くなった横で少女の食べているポップコーンの匂いで目が覚める始末。

gohno

2.5永野芽郁が赤血球役、佐藤健が白血球役でそれぞれ主演を務め、人間の漆...

2025年1月4日

永野芽郁が赤血球役、佐藤健が白血球役でそれぞれ主演を務め、人間の漆崎茂を阿部サダヲ、その娘・日胡を芦田愛菜が演じる。「翔んで埼玉」「テルマエ・ロマエ」シリーズの武内英樹が監督を務め、「るろうに剣心」シリーズの大内貴仁がアクション演出を担当。

てかる

3.5DoDance

2025年1月4日

フカセくんがキャラクターのままでしたが、
とてもかっこよかったです。

映画備忘録

4.0はたらく細胞たちへ感謝

SP_Hitoshi

5.0勉強になり感動

2025年1月4日

体の中で起きてる細胞たちの働きと生身の体でのストーリーがあってとても面白く勉強になりました
アニメも見てましたがそれをこう持ってきたんだぁと♪
オススメです

こずえ

5.0コメディからの感動

2025年1月4日

漫画やアニメは見たことがなく、ランキング上位だったので観ました。
想像以上に面白かったし勉強にもなる映画です。白血球さんとNK細胞さんが格好よくて見応えがありました!
あと阿部サダヲさん最高でした。

リトルミィ

4.0想像の斜め上から来た感じ

難しい

萌える

気になっていたので、アニメで事前学習後にシネコンへ。
うーん、コメディ色が強いので『どーかな?』と思っていたのですが、笑えて・泣けて・その上で勉強にもなる。
なかなか珍しい作品でした。

終盤、某アスリートの方を思い出したのですが、細胞達のお陰(それを本人の頑張りと言うのですが)で元気になられて、良かったです。
私も自分の細胞に感謝します。
\(^_^)/

--------------------------------------------------------------
映画観賞後、風邪かインフルかコロナに掛かり、連日37.5℃位の熱としつこい咳に参ってます。
白血球君と赤血球さんに、『早く退治してくれ』・『頭に酸素と栄養を沢山補給して下さい。』と、直接願うようになりました。

ぷぅ

5.0納得⤴︎

2025年1月4日

体の仕組みをこう考えたらわかりやすい

おっさん

5.0想像以上に良かった!(^_^)

漫画アニメ好きMAN