劇場公開日 2023年9月1日

「良すぎて記憶吹き飛びました。」夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく むっくんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0良すぎて記憶吹き飛びました。

2023年9月2日

9月2日土曜日の舞台挨拶中継回、昼に行ってきました!

内容とか良すぎて逆に記憶吹き飛びました。

恋愛映画を見るのは初めてで、そもそも恋愛系は大の嫌いですが、こちらの作品はとてもいいストーリーをされていて見やすったです。流れもちょうどいいテンポで流れていました。少し進むにつれてどうなる!!!?ってなっていました。気になって気になって仕方ない。
見ていくうちにストーリーや小道具、色の鮮やかさ等に見とれてほんと見やすくて良すぎて言葉にできない程、苦手意識がなくなりただ一般人として夜きみの一つの作品としてみることができました。恋愛系が苦手な私でも緊張して見れるかなと思っていましたが、主演を務めた白岩瑠姫(JO1)さんの演技が深川青磁そのもので違和感がなく見やすかったです。
久間田琳加さんの演じる茜さんも久間田琳加さんではなく茜さんそのものでした。

キュンキュンさせてくる場面も多くてこの作品は恋愛ものが大好きな人にとってはとてもいい作品だと思います。
恋愛系苦手な人でもごく普通に楽しめます(現に私自身恋愛系大嫌いです)
見ていると、頭の中にいろんなインスピレーション?なんて言ったらいいんでしょう…。別のストーリーとかここがこんな展開だったらどうなんだろうとかいろんな想像が浮かんできます。
白岩瑠姫さん、久間田琳加さんの声の質も本当によかったです。

上映されている映像がなによりも綺麗で、空とか写ったんですけど、この空は本当に私たちが見ている空なの!!???って驚くほど色もなにもかもとてもいいグラフィック?されていました。小道具や久間田琳加さんが演じる茜さんのお部屋もとてもこっていて、見るだけで本当に楽しかったです。BGMもこの映画にとてもあっていました。

この作品は白岩瑠姫さんや久間田琳加さん、監督の酒井麻衣さん等いろんなキャストさんがいてくれたおかげでとてもいい作品になったんだと感じ取れました。

よすぎて内容が全て頭から吹き飛びましたwそれほどいい作品なんだということが伝わればいいと思います!!!

(こんなレビューでいいのか…。)
とにかくいい作品で言葉にできないほどいいストーリーしています!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!流れも完璧!!!!!!!!!!!!!色彩もなにもかも!!!!!!!!!!あまりのよさに記憶が飛んでしまうほどに!!!!!!!!!!!

むっくん