法廷遊戯のレビュー・感想・評価
何度も見たい法廷遊戯
本当に面白かった。金銭的な理由と幼い子供がいるゆえ我儘を言って一度のみ鑑賞に行きました。ずっともう一度観たいと思っている。映画を見終わった後も、3人の事が頭から離れずにずっと考えさせられました。鑑賞後はすぐにレビューを読み漁ったり、色んな人の解釈を見てより深く映画の内容を理解し、今の状態でもう一度観たいと思っています。もう上映してないので見れませんが。もっと長く上映して沢山の人に見ていただきたい映画です。まだ上映している地域の方は是非!
二転三転、評価も一転
序盤のかりあげクンの鬱陶しさから一転、濃密なミステリー展開で楽しめました。
ただ、何故かのアイドル映画フォーマットで締めるのがもったいなかったです。
杉咲花の熱演もあったので余計にもったいない。
題材とキャスティングのバランスが合ってなかったと思います。
面白かったです
2転3転4転5転…と予告にありましたが本当にそうでした。
3人の関係性に切なくなり、正義って難しいなと数日考えさせられました。
飽きる瞬間もなくとても面白かったので、違う視点でもう一度観に行きたい作品でしたが時間が作れず残念です。
「今週で終わってしまう!」と 正欲とどちらも観たかったけど時間的に...
「今週で終わってしまう!」と
正欲とどちらも観たかったけど時間的にこの時間でないと
観に行けなかったのでこちらへ。
内容は確かに大どんでん返しではないけど
苦しい生活をしていた子供達の不幸が連鎖した話。
結局、どれだけ政治が支援したとしても
人が人である以上、こういう問題はなくならないと思うし
まして今の世の中ではそういう人が増えると思うと悲しいよね。
永瀬くんのkingでもprinceでもないオーラの演技、
杉咲さんの迫真の演技にそれを固めるベテラン。
どれも良い味出していて90分があっという間の作品でした
冤罪と無罪の違いは?
それは検察のミスかどうか?
非常にひねった物語 近年明らかに犯罪なのに不起訴が多く理由は不明のケースか多いが結末はホントにこれで良いのか?現実に冤罪もあれば有罪なのに無罪になったケースも有りうるだろうと考えさせる物語 杉咲は童顔なのでまだまだ女子高生役も充分似合った❗
ズバリ!! 映画館で観る必要なし!
杉咲花さん…演技頑張ってた!
北村匠海さん、、良い役者さんなんで、今後は出演作品をしっかり選別しながらキャリアを大切にして欲しい!
ストーリー展開も内容も想定内。
無駄な描写も多く…
終始こじんまりした空間で❨制作費削減?❩ ロケしたんだろうな〜と。
なんか、裁判官があんな態度とるわけないでしょう〜とか…
あと被告人も法廷侮辱罪のお咎め無しかい??? みたいなリアルさ度外視のガキのお遊びの範疇を脱せずなツッコミ処に着目させられる。笑笑笑、
ちょっと期待しすぎた
どんでん返しを期待していましたが想定の範囲内で終わってしまった印象。
似たような題材ならライフ・オブ・デビットゲイルなどの方が鮮烈な感じ。
しかしながら演者たちは総じて良かったですし、キャラクターたちの思惑などに思いを馳せると味わい深いものもありました。
杉咲花さんの迫真の演技や、出番が少ないながらも表情で魅せる北村匠海さんが特に良かったです。
評価高くてみに行きました
途中寝てしまったこともあり、
なかなか内容が入ってこなかったけど、
ラストを拝見すると。。。
幼児虐待を受けた子ども達の
復讐なのかな?と
しあわせな幼少期を過ごせなかった子ども達それは、社会環境に由来すると言いたかったのかなと。。。
難しい内容では無いけれど最後まで観終わってからが凄く複雑で考えさせられる気持ちになり、もう一度観に行きたいと思う作品でした。
光と陰が絶妙な映画
主演がアイドルか...と見ずに終わるのはもったいない深川作品
永瀬廉・杉咲花・北村匠海どの立場にたって観るかで感情のおきどころが変わってくるというのもうなづけるストーリーで、見終わったあとに希望があるようなないような終わりかた。
正直、いいと思うも悪いと思うも個人の感想でしかないので、ぜひ見て作品の妙を体感してみてほしいです。
社会背景に考えさせられるミステリーでおすすめ!
どう生きたら三人とも幸せになれたのか…その後はどう生きていくのか、とても考えさせられる内容でした。ミステリーはスピーディーに展開し後半特にひきこまれてあっという間に終わりました。緊迫した中でも所々息を抜く場面があり緩急がうまくついててとても魅力的なストーリーでした。若手三人の俳優のさりげない演技や圧倒的な演技、見事でした。ぜひこれは見ることをオススメします。
圧巻の作品
メフィスト賞受賞のミステリー作品。
単なる友情ストーリーではなく、単なるどんでん返しでもなく、濃厚なミステリーだった。
原作の良さは当然あるのだろうが、永瀬廉・杉咲花・北村匠海の主要キャストが最高でした。
法廷遊戯
誰が犯人?と言う考えで見に行きましたが…
意表をつかれる内容と予想出来ない展開であっという間にエンドロールでした。伏線の回収、点と点が繋がり、それが線になって…素晴らしい!主演の永瀬廉さん始め若い俳優さん達の演技も素敵でした!
えっ?泉谷しげる?
エンドロールの「照明助手」のところに泉谷さんの名前が。「同姓同名だろうか?」などという話はさておき、杉咲花さんの演技が圧巻でした。そして、北村匠海さんにハズレなし。大森南朋さんの胡散臭さも秀逸で、柄本明さんも鉄板。見応えのあるミステリーでした。